Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Aspetti

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Aspetti

    Non riesco a capire dove sbaglio.

    Ho una parte in cui alcune zone hanno l'aspetto di ghisa di fusione ed altre di ghisa lavorata.
    Inserisco la parte in un assieme e mi appare tutta come ghisa di fusione

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    solitamente succede perchè viene inserita con rappresentazione "master".
    per cambiare, tasto dx -> rappresentazione -> .....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    solitamente succede perchè viene inserita con rappresentazione "master".
    per cambiare, tasto dx -> rappresentazione -> .....
    Ok, ci sono.
    Ora però ho l'assieme inserito in un ulteriore assieme e qui non viene visualizzato come nel primo assieme.
    Ho attivato la rappresentazione giusta ma non si modificano gli aspetti delle facce che ho modificato.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    strano perchè il concetto è sempre il medesimo...

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    strano perchè il concetto è sempre il medesimo...
    Può essere perché nel secondo assieme ho 2 viste di rappresentazione oltre alla master, nella parte e nel primo assieme ho la master ed una vista nominata default che è quella in cui ho modificato gli aspetti?

    Ti allego un immagine del browser e della finestra rappresentazione del primo assiemeCattura.PNG

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    no non c'entra.
    primo :la parte incriminata l'hai fatta tu o è scaricata da internet ? quelle scaricate possono dare molto da tribolare dal punto di vista degli aspetti.

    secondo : la parte incriminata ha come iprop materiale "ghisa" e solo su qualche faccia hai dato l'aspetto "lavorazione", oppure il materiale è " default....generico" e a mano hai cambiato l'aspetto in "ghisa" e su qualche faccia "lavorazione" ?

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    no non c'entra.
    primo :la parte incriminata l'hai fatta tu o è scaricata da internet ? quelle scaricate possono dare molto da tribolare dal punto di vista degli aspetti.

    secondo : la parte incriminata ha come iprop materiale "ghisa" e solo su qualche faccia hai dato l'aspetto "lavorazione", oppure il materiale è " default....generico" e a mano hai cambiato l'aspetto in "ghisa" e su qualche faccia "lavorazione" ?
    La parte l'ho fatta io, ha impostato un materiale con relativo aspetto creato dal mio predecessore.
    Su alcune facce, quelle lavorate meccanicamente, ho modificato l'aspetto in ghisa lavorata.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    ho smanettato un po nel mio pc e trovo che si comporta bene..non saprei.
    bisognerebbe provare con i tuoi file.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    potresti tentare di cancellare e rifare le sostituzioni di aspetto

    Cattura.JPG

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Riprendo questo post perché con gli aspetti ho ancora qualche dubbio.

    Ho due parti, materiale ghisa con relativo aspetto.
    In alcune superfici ho cambiato l'aspetto in ghisa lavorata, in altre ho assegnato un colore.

    Faccio la tavola in cui ho due viste render, nessun problema. Gli aspetti ci sono.

    Ora inserisco le due parti in un assieme, una mantiene gli aspetti l'altra no.
    Tasto dx sulla parte, rappresentazioni, scelgo la vista 1 che è quella in cui ho gli aspetti.

    Nessun cambiamento, una ha gli aspetti e l'altra no.
    In più nell'assieme ogni volta che tolgo la visibilità alla parte mi elimina l'associatività con le viste, quando la rendo nuovamente visibile devo modificare la rappresentazione.

    Qualcuno può schiarirmi le idee su come funzionano le rappresentazioni in Inventor?

    In


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Personalizzazione comandi/aspetti
      Di TECNOMODEL nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2014, 13: 11
    2. Texture e aspetti in tavola
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2013, 13: 38
    3. Assegnare aspetti, qualche strategia?
      Di flaminio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-12-2011, 13: 48
    4. photoworks lista aspetti - macro
      Di flfn nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2008, 16: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti