Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Riconoscere foratura

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito Riconoscere foratura

    Salve a tutti,
    ultimamente mi sto imbattendo in tante lamiere, i clienti mi passano file dwg di piastre da piegare con una marea di fori, io importo in solidworks e piego da li, ma i fori mi vengono da estrusione e non da foratura. Quello che mi chiedo, dato che spesso devo cambiare i fori da M10 a preforo da 8.5 e via dicendo, esiste un modo per "riconoscere" tali fori e raggrupparli cosi da poterli cambiare facilmente?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Beh...trasforma le linee circolari che generano i fori in linee di costruzione, lascia visibili gli schizzi e utilizza quelle linee per posizionare le forature che ti interessano con la creazione guidata fori.
    LAMIERA.zip
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Riconosco quella lamiera!!
    io per ora faccio così, soltanto che i fori sono tanti e molti si assomigliano e non vorrei sbagliare, per esempio mi hanno fatto dei fori diametro 5 che invece sono per vite M5 e quindi almeno 5,5, poi ci sono i fori da filettare M5 per il taglio sono 4,3 e me li hanno fatti da 4. Per non parlare del fatto che spesso capita che devo cambiare tutti i fori per M3 e farli per M4.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Riconosco quella lamiera!!
    io per ora faccio così, soltanto che i fori sono tanti e molti si assomigliano e non vorrei sbagliare, per esempio mi hanno fatto dei fori diametro 5 che invece sono per vite M5 e quindi almeno 5,5, poi ci sono i fori da filettare M5 per il taglio sono 4,3 e me li hanno fatti da 4. Per non parlare del fatto che spesso capita che devo cambiare tutti i fori per M3 e farli per M4.
    Penso che tu stia chiedendo troppo a questo punto...
    Anche perchè non vorrai sostituire una mente senziente (la tua) con una mente bacata (Solidworks)?
    Direi che da un dwg importato è difficile discriminare la tipologia di foro...
    Io continuerei come hai fatto sinora...magari ci metti di più, ma sbagli di meno!

    Perchè conosci quella lamiera?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ops, avevo sbaglaito utente scusa http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...amiera-irreale

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Tranquillo...
    io sono piuttosto scarso con le lamiere...quindi potrei aver fatto sicuramente baggianate!
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ho provato a fare il solido ed importarlo come step poi feature works per il riconoscimento dei fori, ed anche se c'è l'opzione abbina i fori, mi fa 100 fori tutti diametro 5 e non li abbina con una sola funzione!!!!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Secondo me...se li fai a mano...ci metti un po' di più, ma sei sicuro di non sbaglare!
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Già lo sto facendo . Solo in questa sono 71 fori


  • Discussioni Simili

    1. Riconoscere le versioni dei DWG
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2012, 12: 52
    2. Sapete riconoscere questo pezzo?
      Di ramesse87 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 09: 46
    3. passaggi per riconoscere le feature step igs
      Di nidebabs67 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2010, 10: 52
    4. Foratura
      Di luragne nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti