Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito Spostare piano riferimento senza sconvolgere il draft

    Ciao..

    Chiedevo se era possibile spostare il piano di riferimento di un assieme senza che poi la messa in tavola venga stravolta.
    Nel senso che se aggiorno la vista dopo aver spostato il piano di riferimento nell'assieme le quote e la pallinatura non rimangono collegate e la vista viene spostata.
    Non c'è un sistema per cambiare il piano di riferimento senza che la messa in tavola venga stravolta ??
    Attulamente uso St6

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Prima..
    prima.png

    Dopo..
    Dopo.png

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mecchin Visualizza Messaggio
    Ciao..

    Chiedevo se era possibile spostare il piano di riferimento di un assieme senza che poi la messa in tavola venga stravolta.
    Nel senso che se aggiorno la vista dopo aver spostato il piano di riferimento nell'assieme le quote e la pallinatura non rimangono collegate e la vista viene spostata.
    Non c'è un sistema per cambiare il piano di riferimento senza che la messa in tavola venga stravolta ??
    Attulamente uso St6
    Scusa cosa intendi per piano di riferimento di un assieme? Domattina magari provo anche io cosi' mi rendo conto del problema.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    In pratica quando fai un assieme ti vincola a terra la prima parte così tu puoi collegare ad essa tutte le varie parti e vincolarle. Se poi togli il vincolo a terra del primo file e ti crei un nuovo vincolo da un'altra posizione quando andrai ad aggiornare la tavola si sposta tutto perché è come se il pezzo non rientri più nel riquadro di visualizzazione di quando è stato posizionato per la prima volta. Non so se sei riuscito a capirmi.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per quanto ne so la vista si sposterà comunque, hai cambiato la posizione "spaziale" delle parti, se non vuoi che accada al draft quello che vedo, devi vincolare sezioni e ingrandimenti alle linee della geometria, quando aggiorni le viste si sposteranno, ma non perderai collegamenti di pallinatura e quote, a quel punto basterà riportarle nel foglio.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per le viste che non visualizzano più alcune porzioni devi fare tasto destro "annulla taglio".
    Oppure un altro metodo è quello di tenere premuto SHIFT e CTRL mentre usi il comando Aggiorna viste

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Ciao..

    Oggi ho fatto altre prove e sono riuscito ad aggiornare la vista senza rimettere quote e pallinatura..

    Inizialmente ho vincolato le varie sezioni e dettagli per poi aggiornare, ma il risultato è stato lo stesso con l'unica differenza che le righe di sezione/dettaglio erano rimaste al loro posto.

    Poi in una seconda prova ho fatto in questo modo:

    Collegato i vari tagli/ingrandimenti con dei vincoli e quote.
    Annullato gli allineamenti sia delle viste principali che delle sezioni/ingrandimenti
    Annullato il taglio delle viste e delle sezioni/ingrandimenti
    Aggiornato singolarmente le varie viste e i rispettivi Ingrandimenti/sezioni
    Rifatto allineamento tra le parti.


  • Discussioni Simili

    1. spostare terna principale di riferimento
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-08-2014, 14: 56
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 17: 36
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 23: 45
    4. Draft, Mostra come riferimento
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 22: 43
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2009, 17: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti