Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    liguria
    Software
    inventor

    Predefinito taglia grafica inventor

    Buongiorno a tutti.
    Mi sto impratichendo con Inventor 13.
    Ho un problema con taglia grafica (F7).
    Ho fatto un assieme saldato di un telaio, vorrei aggiungere ora una trave composta in una sezione nel mezzo,per lavorare ho bisogno del "taglio grafica" ma se lo seleziono non sucede niente.
    Ho provato a farlo su altri disegni su certi lo fà e su altri no.

    Se potete aiutarmi...grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Taglia grafica funziona se stai nello schizzo, altrimenti devi usare vista in sezione in vista

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    liguria
    Software
    inventor

    Predefinito

    Si la trave che voglio aggiungere la voglio fare composta per mezzo di uno schizzo, ma non capisco perchè non mi funziona F7, forse ho settato qualcosa innavertitamente che non me lo fa vedere.
    grazie comunque

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Lo schizzo da dove lo crei?

    F7 ti taglia la parte o assieme attivo in quel momento.

    Se dall assieme hai creato una parte scheletro per definire lo schizzo da progettare con il frame generator le altre parti del frame non verranno tagliate dall F7 ma verranno visualizzate in trasparenza.
    Scusa per la poca chiarezza

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    liguria
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho creato una parte 1:1 con un nuovo Piano di lavoro 1 su cui faccio lo schizzo 1.
    Quando vado a fare lo schizzo per fare la trave composta se faccio F7 non mi taglia glia HEB
    del talaio in corrispondenza del piano.
    Allego foto schermata inventor
    schermata inventor.PNG

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da costeel Visualizza Messaggio
    Ho creato una parte 1:1 con un nuovo Piano di lavoro 1 su cui faccio lo schizzo 1.
    Quando vado a fare lo schizzo per fare la trave composta se faccio F7 non mi taglia glia HEB
    del talaio in corrispondenza del piano.
    Allego foto schermata inventor
    schermata inventor.PNG
    E' NORMALE CHE F7 NON TAGLI GLI ELEMENTI POICHE0 NON SONO ATTIVI IN QUEL MOMENTO CHE LAVORI SULLA PARTE1

    L'F7 TAGLIA SOLO I SOLIDI CONTENUTI NELLA PARTE IN CUI VIENE CREATO LO SCHIZZO.

    COMUNQUE SE VUOI TAGLIARE SUL PIANO, C'E' UN ALTRO SISTEMA, VAI A LIVELLO DI ASSIEME VISTA - ASPETTO- TAGLIA GRAFICA E SELEZIONA IL PIANO DELLA PARTE 1( SEMPRE NELL'ASSIEME)- POI ENTRA NELLA PARTE E AVRAI GIA' LA VISTA SEZIONATA.

    MA QUESTO E' UN ALTRO DISCORSO INDIPENDENTE DALLO SCHIZZO.

    COMUNQUE SE VUOI UN CONSIGLIO, NON TI PREOCCUPARE DI FARE LA LINEA PRECISA TANTO DOPO CON LE LAVORAZIONI DI FRAME GENERATOR LA PUOI SAGOMARE COME VUOI.

    SPERO DI ESSERTI STATO DI AIUTO.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mi correggo, ha ragione rf.infissi. Non avevo notato che eri dentro una parte.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    liguria
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ti ringrazio, faccio un pò di prove e poi ci risentiamo.

    Buona giornata


  • Discussioni Simili

    1. Taglia Grafica
      Di pompeo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2013, 12: 46
    2. Nuovo pc desktop per grafica 3D (inventor)
      Di MauroTC nel forum Hardware
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-09-2012, 21: 13
    3. Settaggio scheda grafica Inventor 2012
      Di dakota nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 10: 04
    4. Inventor 2009 problemi di grafica
      Di talpaz nel forum Inventor
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 31-01-2009, 18: 59
    5. [Recuperato] Inventor Tip: Estendi / Taglia
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti