Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Curvare una superficie

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Fresatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Curvare una superficie

    Salve a tutti spero che qualcuno possa essermi di aiuto...

    Allora mi sto dilettando un pò con il modulo generative shape design di catia...Ora mi ritrovo che ho il mio bell'oggetto formato tutto da superfici (che dovrebbe essere un occhiale) però mi piacerebbe curvarlo un pò ma non so come fare...

    Grazie a chi mi potrà essere d'aiuto

    Immagine2.JPG
    Immagine1.JPG

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Esiste il comando isomorfismo, che non è un comando semplice e agisce su una superficie mediante delle curve una di partenza e l'altra di arrivo, ma non lo vedo applicabile al tuo caso che ha più superfici unite tra loro.

    Per curvarlo, molto dipende da come hai impostato la costruzione... se sono superfici di riempimento da schizzi su un piano (ahia) oppure se sono estrusioni di una curva, che poi hai trimmato (allora agisci sulla spline).

    Credo sia più conveniente per te tenere quella parte come esempio e rifarla.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    allinone.zucchelli..
    permettimi di dirti ....che strano nome.......
    Il comando più adatto a realizzare quello che chiedi
    è Wrap Surface -Wordbench GSD-
    Nell'esempio allegato capirai come utilizzare
    questo comando , che come vedrai ha anche diverse opzioni
    per spalmare sulla superficie Target la tua Shape-
    3d- normale e lungo una direzione-
    al
    Wrap surf-1.jpg
    Wrap surf-2.jpg
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Fantastica dritta alb...diciamo dritta :D

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Al come fai ad assicurarti che una superficie sarà in G3 ad esempio?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    goccia , credo che tu voglia dire
    creare una surf in continuita G3 , di raccordo
    tra elementi già esistenti...

    - devi costruire le curve di wire per la surf
    in continuita G3

    - crei la surf imputando come bordi , i lati esistenti
    e le nuove curve di wire create

    - Con Catia devi utilizzare il Modulo Free Style
    che ti permetterà di disegnare curve con punti
    di controllo , manipolabili ( Nurbs Curve)
    Nell'immagine allegata le condizioni di continuita di curve
    Nurbs con diversi gradi di continuità-
    spero di aver chiarito il tuo quesito
    al
    Continuita Curve.jpg

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Centrato alla grande, ma sei su fs? Come accedi a quella schermata?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    non sono su Catia Free Style
    la schermata si riferisce ad un altro programma
    che uso ( MOI)
    Ma indipendentemente dal modellatore il principio
    resta lo stesso...

    al

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Si ok il principio mi é noto, mi manca l'applicazione su Catia. Come si fa?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    263
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno Goccia,
    Spero di non "fuorviare" nessuno ma, per quella che é la mia esperienza, intanto mi rifarei a un pó di teoria .... http://en.m.wikipedia.org/wiki/B%C3%A9zier_curve
    Mi pare avesse già postato qualcosa Fulvio Romano....
    Dove si capisce, ad esempio, come una Nurbs sia differente da una curva di Beziers ( si scrive cosí?), per pochissimo , a volte per nulla, ma é differente.
    Per la modellazione in G3 dubito che ti basti usare il FSS .... Minimo serve un FSO dove hai la possibilità di impostare i vincoli tra superfici in G3. Per i raccordi in G3 idem . Ma secondo me siamo più a livello di Icem . Stiamo parlando di licenze da 50k Euro , se la scontano eh...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cad o modellatore per curvare mesh
      Di guyver nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 22: 47
    2. "Curvare" superficie
      Di nicnoc nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-04-2013, 21: 08
    3. Curvare una superficie
      Di arzigogolo nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 27-08-2011, 14: 15
    4. Come curvare un tubo in AutoCAD
      Di romi nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 18: 15
    5. Curvare tubi in 3d
      Di ecomusposta nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti