Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Aspetto cordoni di saldatura

    Buongiorno a tutti, sono nuovo della community, e quindi mi scuso in anticipo nel caso commetta qualche errore. Uso SolidWorks da molti anni, ma finora per vari motivi non avevo mai avuto a che fare con i cordoni di saldatura. Dispongo della versione 2012. Dopo essermi cimentato nella generazione di vari cordoni, non riesco a trovare il sistema per far apparire i cordoni aggiunti con sezione diversa da quella cilindrica. Dato che ho provato di tutto, credo che ciò non sia possibile. E' così? Altrimenti, qualcuno mi saprebbe dire come si può fare? Dal Feature Manager del singolo cordone non si può, e quindi da dove? Ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondere...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    A dire il vero i cordoni di saldatura sono a sezione triangolare come modellazione 3d.
    Nella tavola puoi inviare poi il simbolo secondo normativa nella descrizione.
    Mi sa che non è chiaro cosa vuoi fare, posta uno schizzo a mano

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    A dire il vero i cordoni di saldatura sono a sezione triangolare come modellazione 3d.
    Nella tavola puoi inviare poi il simbolo secondo normativa nella descrizione.
    Mi sa che non è chiaro cosa vuoi fare, posta uno schizzo a mano
    Quello che intendo è che i vari cordoni li vedo a sezione circolare e quindi, ad esempio, se un cordone è stato definito utilizzando il bordo di una lamiera appoggiato sopra alla superficie di un'altra lamiera (ovviamente 2 parti distinte appartenenti allo stesso assieme), il cordone lo si vede come un cilindro con l'asse coincidente col bordo in questione, e quindi esso si estende anche oltre l'angolo solido formato dalle due lamiere. Ora, se il raggio definito per il cordone è > dello spessore della lamiera, il cordone lo si può vedere quindi anche dall'altro lato rispetto a quello dove deve essere la saldatura, anche se più piccolo ovviamente data la presenza appunto dello spessore della lamiera. Non so se mi sono spiegato, spero di si.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ci sono due comandi nelle ultime versioni per fare i cordoni: Uno vero (che non usi) che fa il solido visibile in 3d e uno che usi tu che é un cordone virtuale circolare che più o meno serve a fare da indicazione sul 2d ma è poco gestibile anche se ha una leggerezza nella modellazione.
    Cerca bene nei comandi che li trovi tutti e due

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ci sono due comandi nelle ultime versioni per fare i cordoni: Uno vero (che non usi) che fa il solido visibile in 3d e uno che usi tu che é un cordone virtuale circolare che più o meno serve a fare da indicazione sul 2d ma è poco gestibile anche se ha una leggerezza nella modellazione.
    Cerca bene nei comandi che li trovi tutti e due
    La mia versione è la 2012, e non vedo 2 comandi per inserire i cordoni di saldatura: come al solito ci sono vie diverse per dare il comando, ma alla fine si giunge sempre e solo al FeatureManager del cordone di saldatura dove si selezionano gli elementi di definizione del cordone (facce, un bordo, ecc.), il raggio e altre opzioni, ma il risultato è sempre lo stesso, ovvero quello del cordone circolare. Non vedo nessun comando alternativo, né la possibilità di specificare la sezione del cordone...

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    ...Allora, nessuno che possa darmi un suggerimento...?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Non uso mai i cordoni, ma tu ad esempio in che contesto li vorrei vedere questi cordoni triangolari?assieme disegno parte?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Guarda sulla guida perché è da molte versioni che esiste il doppio comando e a dire il vero dovrebbe darti quello triangolare che era la versione più vecchia e non darti quella circolare. Posta delle foto ....

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks

    Icon8

    Pix1.jpgPix2.jpgPix3.jpg

    Ecco le catture. A parte l'immagine con più cordoni, le altre due sono il davanti e il dietro dello stesso particolare. Per TantoCattivo: si parla di contesto d'assieme. Come si vede, la sezione dei cordoni è circolare, e non capisco proprio da dove si possa variare... Grazie a tutti.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    É come dicevo io. Non stai usando il cordone di saldatura ma quello cosmetico che è ben diverso. Vai nelle aggiunte di comandi per elementi strutturali saldatura e troverai i pulsanti da aggiungere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. differenza tra saldatura/saldatura simulata
      Di bradipo666 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-12-2012, 09: 17
    2. Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-02-2012, 15: 02
    3. Aggiungere cordoni saldatura ad una parte
      Di p@po nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-01-2011, 11: 56
    4. Cordoni di saldatura Ansys WB
      Di Arturo79 nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-12-2009, 01: 52
    5. Aspetto icone
      Di giovanni.a nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 20: 49

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti