Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Secondo me c'è un solo sistema, dal punto di vista logico (e non è detto che sia praticabile).
    Gli ultimi elementi esterni non devono essere soppressi.
    Bisogna agire sulle quote dimensionali e di posizionamento per configurare gli elementi e sopprimere le ricorrenze interne.
    In questo modo si avrà sempre la quota di ingombro attiva.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Secondo me c'è un solo sistema, dal punto di vista logico (e non è detto che sia praticabile).
    Gli ultimi elementi esterni non devono essere soppressi.
    Bisogna agire sulle quote dimensionali e di posizionamento per configurare gli elementi e sopprimere le ricorrenze interne.
    In questo modo si avrà sempre la quota di ingombro attiva.
    Sarebbe una complicazione che richiederebbe un sacco di sbattimento per modificare le distanze tra le parti associandole a ciascuna configurazione.
    Alla fine il sistema migliore, in mancanza di uno automatico legato all'ingombro, è utilizzare l'accoppiamento larghezza che, con riferimento alle facce esterne del sottoassieme lo piazza al centro di due facce dell'assieme principale.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Ho capito, il piano è parallelo alle facce dei cubi (guardando frontalmente) io pensavo in modo diverso. Tuttavia se tu potessi parametrizzare la distanza di accoppiamento...
    Si, avevo valutato questa opzione insieme ad alcuna altre ma alla fine si tratta sempre di lavorare a manina su troppe quote e le combinazioni delle parti attive possono variare di molto. NOn ne vale la pena ed è meglio usare l'accoppiamento "larghezza" ad ogni cambio di configurazione.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. piano medio tra due piani non paralleli
      Di p2000 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-02-2015, 22: 10
    2. Creare un piano inclinato
      Di alex369 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-12-2013, 00: 38
    3. Creare nuovo piano di riferimento
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 19: 14
    4. Creare piano seminterrato
      Di bruno megali nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 12: 55
    5. creare automaticamente curva
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti