Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Help Come creare automaticamente un piano medio in assieme

    Ho un assieme con ad esempio 10 cubi, di misura diversa,allineati in fila da destra a sinistra e vincolati a distanza fissa e diversa uno dall'altro. In assieme posso creare il piano medio da destra a sinistra della fila di cubi prendendo come riferimento le facce esterne dei cubi alle estremità oppure utilizzare uno sketch di riferimento ecc.
    Ora, questo assieme ha diverse configurazioni, che variano principalmente per il numero di cubi che sono risolti. Quelli che vengono sospesi sono sempre i cubi all'esterno
    La mia necessità sarebbe quella di avere automaticamente il piano medio dell'assieme ad ogni modifica dello stato di sospensione dei cubi, senza dover ogni volta andare a rifare la procedura come succede ora, visto che se sospendo uno cubo all'esterno ovviamente le feature ad esso collegate non sono più attive, quindi anche il paino medio che avevo generato.
    Qualcuno ha idea di come impostare una cosa del genere, ovvero il piano medio di un assieme, rispetto a una direzione o un piano di riferimento, associato all'ingombro massimo dell'assieme in quella direzione?
    Spero di essere stato sufficientemente chiaro, altrimenti datemi pure addosso

    Grazie
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..."Piano Medio Flottante"... uhmm... Di più difficile niente?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Invece di usare lo stesso piano, ne fai uno per ogni configurazione e gli altri li spegni, oppure se hai proprio la necessità di usare lo stesso piano praticamente nel caso che i cubi accesi sono 2-3-4-5-6-7-8-9 , fai 1 e 10 uguali rispettivamente a 1 e 9, cosi il piano viene giusto. altro esempio nel caso di cubi 5-6-7-8, fai i cubi 1 e 10 uguali rispettivamente a 5 e 8.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Prima volevo dire 2 e 9 invece di 1 e 9

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Quello di fare il piano nuovo per ogni configurazione va bene per un numero di configurazioni limitato.
    Potesti fare lo schizzo parametrizzato ma non so se riesci a prendere le larghezze di tutti i cubi, anche quelle sospese e gestirle.
    In automatico non c'è niente

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mi sa che non c'è una soluzione come la vuole Marcof.
    Perché il dato su cui ricavare il piano medio è l'ingombro del modello che generalmente non viene gestito in termini di quota/parametro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Grazie a tutti, ma temevo che non ci sarebbero state opzioni praticabili. questi assiemi sono inseriti come sottoassiemi e devono sempre stare centrati rispetto al loro piano medio indipendentemente dal numero di componenti risolti di ciascuna config. Continuerò ad usare l'unico sistema possibile, ovvero creare il piano associato a ciascuna configurazione e usare quello come piano di simmetria.
    Una bella funzione "parallelepipedo volume ingombro assieme" sarebbe da richiedere. Gli eroici utenti ancora in assistenza potrebbero farlo. Ditegli che se lo implementano rientro in assistenza anche io... mica brustolini eh, si tratta di una licenza SWX standar!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Scusa, ma se le configurazioni le gestisci tu, perchè non va bene l'opzione di "2-3-4-5-6-7-8-9 accesi, 1 e 10 spenti, ma ma li fai uguali rispettivamente a 2 e 9" piano uguale e medio come volevi.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Scusa, ma se le configurazioni le gestisci tu, perchè non va bene l'opzione di "2-3-4-5-6-7-8-9 accesi, 1 e 10 spenti, ma ma li fai uguali rispettivamente a 2 e 9" piano uguale e medio come volevi.
    Forse non ho ben capito, ma si tratta comunque di creare ogni volta il piano che ti serve. Tanto par darti un idea le configurazioni della parte sono 45 e gli assiemi sono del tipo
    Asm_config_A composto da 9 di queste parti nella configurazione 1-3-5-7-9-11-13-15-17.
    Asm_Config_B composto da 9 parti nella configurazione 2-4-6-8-10-12-14-16-18
    ecc.
    Ogni volta cambia numero di parti, loro configurazione e quindi il piano medio. Faccio prima a usare l'accoppiamento "larghezza" selezionando le facce dei componenti esterni
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ho capito, il piano è parallelo alle facce dei cubi (guardando frontalmente) io pensavo in modo diverso. Tuttavia se tu potessi parametrizzare la distanza di accoppiamento, piano.JPG , devi fare in modo che i quadrati gialli (che nasconderai) si spostino sovrapponendosi. Se invece non puoi spostare i quadrati, potresti fare uno schizzo e lo configuri in modo che la somma dei quadrati più gli spazi fra essi sia quello che vuoi tu e il piano passa nel punto medio dello schizzo.
    Rileggendo non sembra molto chiaro. spero che tu capisca lo stesso


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. piano medio tra due piani non paralleli
      Di p2000 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-02-2015, 22: 10
    2. Creare un piano inclinato
      Di alex369 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-12-2013, 00: 38
    3. Creare nuovo piano di riferimento
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 19: 14
    4. Creare piano seminterrato
      Di bruno megali nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 12: 55
    5. creare automaticamente curva
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti