Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    cmq grazie per averci provato
    Forse è un limite del programma, oppure speriamo che arrivi qualcuno che sappia come aggirare il problema.

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Ciao, scusa non avevo capito che intendevi un profilo e non una lamiera.

    Il metodo che ti hanno già indicato per me va benissimo.
    Io normalmente procedo così:

    1) Mi creo la parte del profilo ad esclusione del piega parte e lo salvo
    2) creo una seconda parte dove derivo la parte precedentemente creata, uso il comando piega parte e salvo.
    3) nella messa in tavola richiamo la parte 1 per avere il profilo spiegato e la parte 2 per quotare il profilo piegato.

    Spero di essere stato chiaro.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grandi. Allora ho risolto nel seguente modo e funziona bene. Creo la parte cosi cime deve essere. Poi ne creo una ipart in cui lascio una configurazione con la feature ed una in cui sopprimo la lavorazione piega.
    infine faccio la messa in tavola, quando inserisco il pezzo inventor dal menu "stato del modelli" posso scegliere quale configurazione usare. In questo modo con un solo pezzo, che resta nell'assieme con tutti gli altri posso fare piu' messe in tavola con le diverse fasi di lavorazione.
    Ringrazio tutti gli intervenuti per i consigli, un pezzo alla volta ne siamo venuti a capo con una soluzione pulita e funzionale.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Complimenti GianniM questa si che è una soluzione più naturale della mia 😊😊😊

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Vorrei condividere una particolarita' applicando il metedo di GianniM:

    supponiamo di realizzare uno schizzo tondo e di inserire un profilo 30x30 con il frame generator (come immagine)

    Cattura.PNG

    una volta create entriami con apri (e non doppio click) nella parte 30x30 ed effettuiamo una estrusione del profilo sketch contenuto nello sweep dal piano iniziale al piano finale, successivamente applicando il metedo di Gianni abbiamo il telaio con ipart sia tondo che dritto dove poter descrivere le lavorazione.

    E' un'applicazione che puo' essere molto utile se si creano dei frame con parti curve.

    se non sono stato chiaro fatemelo notare.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Rappresentare vettori con Catia V5
      Di Orphan nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-06-2014, 11: 05
    2. Rappresentare particolare in due posizioni
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-03-2014, 11: 49
    3. rappresentare componente in posizioni diverse.
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 23: 37
    4. Rappresentare una catena portacavo
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 11: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti