Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Rappresentare fasi di lavorazione

    Oggi ho questo dubbio qui.
    Disegno un tubolare metallico forato e calandrato, perchè così deve essere assemblato.
    Però per la lavorazione ci vorrebbe un disegno in cui si vede lo stesso pezzo forato ma non calandrato, per separare le fasi di lavorazione.
    A questo punto come posso rappresentare, momentaneamente, il profilo dritto se però io lo disegnato curvo?

    Devo ridisegnare i pezzi?
    Ciauz:::::

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Non lo puoi convertire in lamiera e creare sviluppo lamiera?

    Eventualmente puoi postare un'immagine del pezzo per capire com'è?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grazie per la risp. La mia è una domanda teorica non riguarda nulla in particolare.
    Diciamo che devo disegnare un profilo come questocalandrato e con dei fori.



    Prima fanno i fori, e poi in una seconda fase di lavorazione la piegano.
    Nei normalini per la foratura non si deve vedere la piega, ma il profilo deve esse mostrato dritto. Non si tratta di lamiere che possono "spiegare".
    Ultima modifica di stefanobruno; 21-02-2015 alle 00: 48 Motivo: tolto immagine

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Se per piegare il profilo si utilizza piega parte ,e non si crea già centinaio, si può sopprimere la lavorazione (piegaparte)ed utilizzare una rappresentazione fi vista.
    Non ho provato ma concettualmente dovrebbe funzionare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Il comando "piega parte" non è solo per il modulo lamiere?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Il comando "piega parte" non è solo per il modulo lamiere?
    No piega parte si trova nella sezione modifica
    Tu forse stai confondendo con flangia

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    ti posto alcune immagine di cosa intendono che sono piu' esplicative
    Cattura1.PNG

    Cattura2.PNG

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Ok ho reallizato una parte con un profilo piegato. Adesso come faccio la messa in tavola?
    Non è come un assieme in cui posso creare più viste spostando le parti. Se sopprimo la lavorazione piegatura questa viene soppressa in tutte le viste? Come procedo?

    Grazie per l'aiuto

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Ok ho reallizato una parte con un profilo piegato. Adesso come faccio la messa in tavola?
    Non è come un assieme in cui posso creare più viste spostando le parti. Se sopprimo la lavorazione piegatura questa viene soppressa in tutte le viste? Come procedo?

    Grazie per l'aiuto
    Effettivamente hai ragione pero' io ho trovato questo piccolo stratagemma :
    ho copiato il solido con copia oggetto
    cattura1.PNG

    ed ho creato due viste in cui in ognuna e' visibile un solido per volta
    Cattura2.PNG

    Tutto questo, anche se funziona mi sembra pero' piu' una forzatura, soprattutto perche' non so come possa influire sulla massa della parte quando inserita in un'assieme,sinceramente non ho tutta questa preparazione per aiutarti di piu', mi dispiace.

    Cattura3.PNG

    sarebbe interessante se qualche professionista preparato ci illuminasse la soluzione giusta.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Sarebbe una funzione interessante, se si trovasse il modo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rappresentare vettori con Catia V5
      Di Orphan nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-06-2014, 11: 05
    2. Rappresentare particolare in due posizioni
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-03-2014, 11: 49
    3. rappresentare componente in posizioni diverse.
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 23: 37
    4. Rappresentare una catena portacavo
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 11: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti