Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    Sistemista/modellista
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad - Rhino 3d/V-ray - Solidworks

    Confermato Problema utilizzo Solidworks (Primi approcci)

    Buon giorno a tutti gli utilizzatori di Solidworks. Sono ai primi approcci con il parametrico, vengo dal mondo Rhino e ho quindi dei problemi di adattamento alla sua logica ed interfaccia. Un problema con cui mi sono scontrato recentemenre è con "l'origine". Quando disegno un solido ogni schizzo che traccio si genera partendo dal punto 0 dell'origine. Non riesco a spostare poi l'estrusione nel punto in cui devo intersecare i vari solidi. So che esiste un comando specifico ma non riesco a capire che procedura usare.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works

    Predefinito

    ma vuoi spostare lo schizzo o solo il solido che poi hai fatto?
    Non ho capito bene, comunque esiste il comando sposta/copia corpi che ti permette di spostare i corpi solidi o di superficie creati.
    Ma forse sarebbe meglio che facessi lo schizzo fatto a dovere. probabilmente hai qualche relazione geometrica su un vertice dello schizzo che ti fa coincidere questo con l'origine, puoi provare a schiacciare sopra l'entita di schizzo ti si aprono le relazioni che ha l'entità (iconcine verdi) a quel punto cancelli l'intersezione e lo schizzo si può spostare.
    se ho capito bene il problema cosi lo risolvi. fammi sapere.
    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    Sistemista/modellista
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad - Rhino 3d/V-ray - Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saviot84 Visualizza Messaggio
    ma vuoi spostare lo schizzo o solo il solido che poi hai fatto?
    Non ho capito bene, comunque esiste il comando sposta/copia corpi che ti permette di spostare i corpi solidi o di superficie creati.
    Ma forse sarebbe meglio che facessi lo schizzo fatto a dovere. probabilmente hai qualche relazione geometrica su un vertice dello schizzo che ti fa coincidere questo con l'origine, puoi provare a schiacciare sopra l'entita di schizzo ti si aprono le relazioni che ha l'entità (iconcine verdi) a quel punto cancelli l'intersezione e lo schizzo si può spostare.
    se ho capito bene il problema cosi lo risolvi. fammi sapere.
    Ciao
    Credo di aver capito cosa intendi. In effetti quando tento di spostare il corpo solido che ho creato per intersecarlo usando il comando sposta/copia il solido non si muove. Avevo ipotizzato una cosa simile, oggi proverò a eseguire la procedura che suggerisci e vediamo se si sblocca.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ti dico la mia, solitamente non si fa quello che vuoi fare tu, nel senso, invece di fare il solido da un'altra parte e spostarlo, fallo dove serve e invece di usare i comandi di modifica diretta come abbina e sottrai, usi taglio estruso (per sottrarre), o estrusione (per aggiungere). Per esempio, se devi fare un buco, non fai un cilindro e con il comando abbina lo sottrai, usi il comando foro oppure taglio estruso. Ovviamente tutto dipende dal caso in carpenteria e meccanica ti posso dire che 99 volte fai come ti ho detto, una volta usi il comando abbina. Se invece fai stampi, penso che lo userai molto di più.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salax Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti gli utilizzatori di Solidworks. Sono ai primi approcci con il parametrico, vengo dal mondo Rhino e ho quindi dei problemi di adattamento alla sua logica ed interfaccia. Un problema con cui mi sono scontrato recentemenre è con "l'origine". Quando disegno un solido ogni schizzo che traccio si genera partendo dal punto 0 dell'origine. Non riesco a spostare poi l'estrusione nel punto in cui devo intersecare i vari solidi. So che esiste un comando specifico ma non riesco a capire che procedura usare.
    Come ti hano già detto fai lo schizzo dove serve e non c'è bisogno di spostare niente. DImentica anche la modalità di lavoro mediante operazioni booleane. Magari servono in rhino, ma di sicuro in SWX sono eccezioni.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    Sistemista/modellista
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad - Rhino 3d/V-ray - Solidworks

    Predefinito

    Ho scoperto un piccolo trucco.. O meglio. Se voglio disegnare uno schizzo ad una determinata altezza lo posso fare impostando il piano di riferimento, a quel punto lo schizzo viene tracciato esattamente in quel punto permettendomi di estrudere il pezzo esattamente dove mi serve. Adesso devo capire come eventualmente spostare un solido.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4830
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    posso consigliarti di fare i tutorial?
    perché ti stai arrovellando su problematiche che non dovrebbero esistere. non hai scoperto nessun trucco... quello che hai fatto lo puoi fare con una semplice estrusione ed impostando un offset dallo schizzo.
    le parti non dovrebbero avere corpi da spostare, salvo correzzioni en passant; una parte si modella con un suo punto di origine logico, poi nell'assemblaggio si vincolera nello spazio con vari accoppiamenti in funzione delle altre parti.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    Sistemista/modellista
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad - Rhino 3d/V-ray - Solidworks

    Predefinito

    Ci sono appena arrivato... Offset e vincoli. Funzionano. Per fare quello che intendo credo che debba utilizzare le funzioni di vincolo che una volta disattivare permettono di spostare e traslare i solidi altrimenti il solido non si muove dal suo punto d'origine. Correggimi se sbaglio. Devo dimenticarmi delle funzioni booleane che sono utilizzatissime in Rhino.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salax Visualizza Messaggio
    Per fare quello che intendo credo che debba utilizzare le funzioni di vincolo che una volta disattivare permettono di spostare e traslare i solidi altrimenti il solido non si muove dal suo punto d'origine.
    Ah, ma allora insisti!
    Ti abbiamo già detto più volte che mentre modelli una parte non c'è da spostare nessun solido.
    Nell'uso standard e quotidiano non serve a niente. Fai un cubo, sulla faccia crei due fori, sull'altra fai uno spallamento, sullo spallamento crei un raccordo ecc ecc una feature dopo l'altra. Punto
    Potrebbe servire se tu importassi nella parte una parte derivatao o un file step, ma sono casi rari, direi rarissimi.
    Dai retta a Massi: resettati e fai i tutorial perchè mi sa che sei partito nel peggiore dei modi.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo simulation solidworks
      Di pepp2008 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2014, 11: 28
    2. Consigli su utilizzo Inventor o Solidworks
      Di giovanni26 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-07-2012, 17: 33
    3. Consiglio utilizzo tra AutoCAD Mechanical e Solidworks
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 18: 45
    4. Utilizzo di solidworks routing
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-12-2010, 20: 43
    5. Primi approcci...
      Di sara89 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-03-2010, 01: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti