Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works

    Predefinito Calcolo di un aera variabile

    Buongiorno a tutti so realizzando un progettino diciamo fatto in casa di un motore due tempi.
    Grazie ai consiglio avuti sul forum sono riuscito a finire i disegni cad mi servivano, ora sto simulando il motore con un software cfd monodimensionale.
    Mi serve ora tabulare un area in funzione dell' angolo di manovella, in sostanza un time area, volevo sapere se posso automatizzare la misura di un area variabile con un cad in questo caso solid works per risparmiarmi tutto il lavoro a mano!!!
    Vi metto una foto del lavoro che sono riuscito a realizzare anche grazie ai consigli del forum.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Non sono sicuro di aver capito, tuttavia vediamo di venirne a capo, devi fare tipo 10 misurazioni oppure di più? se fossero poche, potresti fare delle misurazioni a mano, facendo casomai una parte che ha l'area che ti interessa, varie configurazioni con i vari angoli e poi metti l'area che rilevi con lo strumento valutare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works

    Predefinito

    Ciao devo diciamo "affettare un area con una superifice mobile il pistone che spazza le luci di travaso del cilindro.
    Devo fare almeno 100 misurazioni... percui se lo automatizzo non sarebbe male!
    Mi sono spiegato più o meno? :)
    grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Se ho ben capito vorresti misurare l'area della superficie interna del cilindro in relazione della posizione della manovella (quindi al cielo del pistone)?
    Ho fatto un file semplificato (SW14) dove ho provato a fare queste operazioni:
    - Creo una copia della superficie totale che vuoi misurare
    - Creo una superficie per tagliare la copia appena creata (usando una quota che portai relazionare alla posizione della manovella)
    - Taglio la prima superficie con la seconda
    - Creo un sensore di misura dell'area interessata sulla superficie tagliata
    - Tramite equazioni relaziono una variabile generale (nel mio caso corsa) alla quota di posizione della superfice di taglio.
    - Creo uno studio progettuale impostando come variabile la corsa (imposto anche valore max, min e passo) e un obbiettivo qualunque.
    - Eseguito lo studio SW mi ha calcolato tutti gli scenari copio e incollo le celle in excel e voilà (non so ma l'esportazione in csv non mi dà buoni risultati).
    Spero di aver capito cosa ti serve e scusa se l'esempio è un pò banale ma l'ho fatto al volo.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works

    Predefinito

    Ti ringrazio un sacco ho risolto tutto,solo una precisazione:
    Solid non puo aggiungere un sensore ad una superficie che non sia solida,percò è stato necessario fare una micro estrusione (0.0001 mm) e calcolare un area che è praticamente il doppio.
    Ho cmq risolto e ti ringrazio molto.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Anche a me non la selezionava per il sensore, ma ho usato questo "trucco": Nascondi tutto tranne la superficie, la selezioni, clicchi sul comando misura e dalla finestra prendi il comando crea sensore. Non ho verificato però se ti considera entrambi i lati della superficie o solo uno.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. collegare variabile da 3d a 2d
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2014, 13: 02
    2. variabile tratteggio
      Di Biagio57 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2013, 17: 50
    3. Offset variabile
      Di FrancescaN. nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2011, 15: 05
    4. Variabile di assieme
      Di M.Furno nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 19: 08
    5. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti