Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: V21

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    se posso: che monitor hai ora? come ti trovi?
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    adesso ho philips 28" full HD 1920x1080 modello 284ES
    prima avevo un samsung 22"
    mi trovo discretamente anche se avrei preferito un monitor ancora un po' pi¨ grande e con una risoluzione maggiore,ma su questo c'era un buon prezzo e allora......
    il samsung lo uso ancora e ci faccio le simulazioni cinematiche cosý riesco a darci un occhio mentre continuo a lavorare, sai, visto la velocitÓ del simulatore.....

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    ciao, da oggi ho anch' io un Philips, ma "solo" da 27" ...
    il "comico" Ŕ che arriva a 2560 x 1440, ma lo uso a 1920x1080.
    Manca la parte finale del men¨ di stampa (che tanto non uso), ma almeno le "maschere" del Cam sono tutte nel video.

    Ovviamente qualcuno c'ha giÓ lasciato le ditate...
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Con l'ultimo update pare abbiano risolto un po' di problemi tra cui il simulatore che era davvero indecente, ritornando a quello della V20.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    ciao, appena m' hanno avvertito che c'era un'altra pacth l' ho installata subito su entrambe le macchine.
    Adesso dovr˛ avere il tempo di accorgermi se ci sono migliorie.

    OT: Posso divagare un altro po'? Qualcuno lavora con la trackball, tipo la logitech marble? Io cercavo un mouse pi¨ grande, 'che c'ho l'11 di guanto..., e man proposto solo 'sta Marble. Per˛ mi lascia un po' perplesso.
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Mai provato onestamente. Non saprei !
    Saluti.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    salve a tutti, senza aprire nuovi thread posto qui sotto la mail "cazziatone" che mi son preso la briga di mandare all' assisitenza.
    Sicuramente qualche appunto deriva da mie abitudini, magari anche errate, ma vorrei capire se qualcun altro ci si ritrova, coi miei problemi.

    " salve,
    sebbene suppongo di non essere il primo a segnalarVi i punti sottostanti in merito alla V21, ci tengo ad esporveli comunque.
    Premesso che sono alla V21.2.1, sul fronte CAD:

    quando sia ha la necessitÓ sistematica di esportare da Visi a DXF/DWG ecc., non Ŕ accettabile che si debba passare per un file intermedio che permetta di filtrare le entitÓ EFFETTIVAMENTE visibili/non visibili. Ora per esportare devo selezionare il visibile, salvarlo col "SALVA DATI", piazzare gli elementi in un file temporaneo e da lý esportarli al DXF/DWG. Altrimenti il comando "visibile" non ha filtrato nulla ed esporterei comunque tutto il file. FinchŔ i file girano in azienda, se sbaglio: amen, ma verso clienti o fornitori devo poter essere sicuro di che dati invio.
    Ora l' esportazione in DWG sembra generare delle geometrie non sicure all' utilizzo. Col sw x WEDM , di terzi, che abbiamo, il DWG Ŕ sempre stato usufruibile, ma col la V21 non pi¨: p.e. ci sono elementi, di perimentro, che non si toccano pi¨. Suppongo, in prima analisi, sia un problema di cifre significative dopo la virgola.
    nel men¨ "EDITA" avete riportato i comandi UNDO/REDO inizio della tendina. Spero sia la posizione definitiva. Oppure rendete anche questa disposizione personalizzabile.
    " " "WIREFRAME">"PROFILI">"PF APERTO o CHIUSO" : voglio poter togliere/gestire da Sistema il default che il PF si generi in automatico. Il 90% delle volte prende elementi che io non voglio, e devo sel. la manina, tornare indietro sugli elementi, e prendere i miei a mano. Se serve al riconoscimento feature non mi interessa...
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"TESTO": la casella di testo, che sul CRT 17"4:3 1280x720 ho sempre visto completa, ora sul 27" 16:9 1920x1080 si apre sempre sottodimensionata sia in altezza che in larghezza e se devo scrivere pi¨ di una 10na di caratteri, la devo stirare.
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"TESTO GUIDA": dopo aver selezionato l' elemento o il punto, se mi occorre editare qualcosa del testo, il cursore non compare pi¨ giÓ pronto nella finestra, ma ORA bisogna portarcelo...
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"CAMPITURA": mettete un flag per invertire i 45░ dal + al - e viceversa...
    nella "MIT", il "GESTORE MIT-GENERALE", le icone 2, 3 e 4, ora sono troppo simili.
    nel men¨ "SISTEMA"> "AGGIORNA CFG": ci sono ancora troppi dettagli da rifinire a mano, dopo aver usato quel comando. Non solo copiarsi certe librerie di simboli ect, ma pure nel CAM, che il rischio di far danni Ŕ ben pi¨ elevato. e tocca sempre chiedere lumi.
    a lavorare col 3D vedo generarsi un mare di virgole: un cubo 30x30x30 mi vieni quotato, p.e., 29.9997x29.9997x29.9997. Ma se qui filtro con i settaggi, le sue "curve da bordi faccia" si portano dietro lo stesso problema e a costruire, p.e., segmenti paralleli a questi primi, mi porto avanti dei decimali che non voglio, e che prima non ci sono mai stati. Ora ho banalizzato "al cubo", per˛ ho giÓ riscontrato il problema su un paio di file in cui ho modellato in 3D anche su superfici, ma pur stando attendo ai volumi da definire, ad un certo punto mi sono trovato decimali inopportuni. Al che devo ripulire la zona e costruire a mano il 2D che mi occorre. Oltrettutto Ŕ un problema che si riverbera anche nell' eventuale esportazione a DWG-DXF, p.e..

    E vieniamo al CAM:

    Ŕ possibile spostare la stringa del "APRI VERO TOOL" vicino a quelle delle Impostazioni CAM? Lý dov'Ŕ, quando si stÓ lavorando sul serio e magari si ha anche un p˛ di fretta, ci si clicca sopra in un lampo, quando invece si ha bisogno del CAM NAVIGATOR. In fondo Ŕ un DB pi¨ relativo a delle impostazioni da manipolare una tantum, che alle lavorazioni effettive.
    "ATTIBUTI CAM PF. APERTO": ma ci vogliamo perdere nelle piccolezze? Che male faceva avere qui l' attributo CAM per tutti i PF? Se volete ripeterlo per i "chiusi" con l' "AGGIUNGI FEATURE STANDARD" nell' ambito del riconoscimneto autom, OK, ma ora, p.e. con il "TESTO GEOMETRICO", devi usare 2 comandi diversi per dare il lato materiale, tra PF aperti e PF chiusi, creare 2 lav. e poi unirle, per scrivere 1 targhetta! E "rompe" anche quando stai facendo cose ben p¨ serie di una targhetta.
    la grafica delle frecce bianche di selezione L.M. , per i PF aperti Ŕ orrenda, e non uniforme con tutte le altre freccie a video del CAD. E rimettete quella possibilitÓ di usare la barra spaziatrice per selezionare il DX/SX del lato materiale, che non siamo mica tutti succubi del mouse.
    nella stategia "PIANTA SEZIONE" ora manca la possibilitÓ di impostare una rugositÓ di riferimento per la lavorazione. Era comoda ed intutitiva (su estrusione vedo che c'Ŕ ancora, quindi non credo sia diventata ingestibile).
    nella generazione di "features-foro" si pu˛ personalizzare la presenza o meno del campo "spoglia" ? Non lo sfrutto, nŔ lo uso occasionalmente, ma ci devo sempre passare sopra, pur lasciando a zero.
    quando creo un "PEZZO" cam, sarebbe utile poterlo, eventualmente, nominare ( punzone 1, matrice avorio, piastra inferiore ), per riconoscerlo prima in una lista corposa. Idem per i GREZZI e gli OSTACOLI.
    non si pu˛ pi¨ cambiare il punto di attacco al profilo in una Contornitura o Svuotatura 2D. Ma se ho qualche ostacolo od altro impedimento, devo poter operare smanettando il meno possibile. Cosý mi toccherebbe sempre passare per il 3D ( per fortuna non Ŕ ancora successo, ma era un' opzione molto utile ). Il CAM non pu˛ sapere cos'ho effettivamente in macchina.
    tra le opzioni di "MUOVI CAM SETUP" Ŕ comodo/utile anche un "RUOTA".
    nel 3D la gestione di PEZZI e GREZZI AUSILIARI Ŕ, secondo me, migliorabile. Se aggiungo un pezzo, nel progetto corrente, come ausiliario, nettamente staccato dal pezzo precedente, l' ausiliario non portÓ avere come "grezzo" quello precedente, ma per lo meno VISI dovrebbe chiedermi subito di selezionarne un' altro come ausliario ecc. Invece ci sono diversi passaggi da fare a mano, sia in calcolo che in simula.
    In diverse stategie 3D Ŕ diventata macchinosa la gestione dei limiti geometrici, soprattutto con il flag "OFFEST LIMITI" che non capisco dove e come interviene. E anche gli altri campi mi sembrano organizzati in modo non uniforme tra una strat. e l' altra, e quindi anche poco ordinati dentro una singola lav.
    non mi Ŕ piacuto affatto che sia stata riscritta la gestione degli utensili, per quanto riguarda S, F , "dist. di sic" e "profonditÓ assiale/radiale". Non perchŔ, forse, non fosse utile o necessaria, ma perchŔ non ho il tempo per star lý a perfezionare i parametri che non gli garbano ancora dopo l' uso di quella utility per l' importazione della libreria. Ad ogni progetto mi avvisa che ci sono ancora ut. da perfezionare nel carosello ect. GiÓ ci si Ŕ dovuti costruire a mano la propria libreria ut., ora tocca perdere tempo a ripassarla tutta solo perchŔ non c'Ŕ un flag per accettare di avere dei campi vuoti nei parametri di quella tal fresa, sul quel particolare materiale ect. Mica tutti hanno un U.T. di 3¸120 persone, di cui metÓ "cammisti" con tempo da dedicare anche al tombolo...

    Son sicuro che altri clienti possano aver trovato giovamento dalle varie riscritture, ma una cosa Ŕ l' uso "accademico", un' altra Ŕ l' uso "in trincea".
    Certi che ne prenderete nota, cordiali saluti e buone ferie.
    rinato,



    Ad oggi, al rientro dalle ferie non ho visto nŔ conferme di lettura, nŔ tantomeno "prese in carico".
    Che dite ho esagerato?
    Saluti, rinato.
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    60
    Professione
    operatore cnc
    Regione
    toscana
    Software
    visicam-autocad

    Predefinito

    "quando creo un "PEZZO" cam, sarebbe utile poterlo, eventualmente, nominare ( punzone 1, matrice avorio, piastra inferiore ), per riconoscerlo prima in una lista corposa. Idem per i GREZZI e gli OSTACOLI."
    Ciao Rinato Non capisco che cosa intendi con questa affermazione perchÚ a quanto mi risulta Ŕ possibile rinominare pezzi grezzi e ostacoli dall'icona "editor del pezzo",cosa diversa per le liste faccia o gruppi di facce,per questi elementi, ma vale anche per gli altri si pu˛ modificare il nome con i tasti " alt+tasto destro del mouse".
    Per il vero tools hai perfettamente ragione......Ŕ una palla mostruosa, oltretutto ho sempre sostenuto che alla vero per quanto riguarda la gestione degli utensili siano ancora alla preistoria. Mentre molti cam danno giÓ la possibilitÓ di importare direttamente i modelli forniti dalle case produttrici, noi siamo ancora a giocare con i mattoncini del lego.
    Per il resto speriamo solo che abbiano voglia di sistemare quello che non funziona.
    Credo che a breve debba uscire un'altro aggiornamento; speriamo che aggiustino un po' di cose.
    Ciao

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da endrio1 Visualizza Messaggio
    ... a quanto mi risulta Ŕ possibile rinominare pezzi grezzi e ostacoli dall'icona "editor del pezzo",...
    ok, trovata, anche se Ŕ in modalitÓ "stealth"...
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rinato Visualizza Messaggio
    salve a tutti, senza aprire nuovi thread posto qui sotto la mail "cazziatone" che mi son preso la briga di mandare all' assisitenza.
    Sicuramente qualche appunto deriva da mie abitudini, magari anche errate, ma vorrei capire se qualcun altro ci si ritrova, coi miei problemi.

    " salve,
    sebbene suppongo di non essere il primo a segnalarVi i punti sottostanti in merito alla V21, ci tengo ad esporveli comunque.
    Premesso che sono alla V21.2.1, sul fronte CAD:

    quando sia ha la necessitÓ sistematica di esportare da Visi a DXF/DWG ecc., non Ŕ accettabile che si debba passare per un file intermedio che permetta di filtrare le entitÓ EFFETTIVAMENTE visibili/non visibili. Ora per esportare devo selezionare il visibile, salvarlo col "SALVA DATI", piazzare gli elementi in un file temporaneo e da lý esportarli al DXF/DWG. Altrimenti il comando "visibile" non ha filtrato nulla ed esporterei comunque tutto il file. FinchŔ i file girano in azienda, se sbaglio: amen, ma verso clienti o fornitori devo poter essere sicuro di che dati invio.
    Ora l' esportazione in DWG sembra generare delle geometrie non sicure all' utilizzo. Col sw x WEDM , di terzi, che abbiamo, il DWG Ŕ sempre stato usufruibile, ma col la V21 non pi¨: p.e. ci sono elementi, di perimentro, che non si toccano pi¨. Suppongo, in prima analisi, sia un problema di cifre significative dopo la virgola.
    nel men¨ "EDITA" avete riportato i comandi UNDO/REDO inizio della tendina. Spero sia la posizione definitiva. Oppure rendete anche questa disposizione personalizzabile.
    " " "WIREFRAME">"PROFILI">"PF APERTO o CHIUSO" : voglio poter togliere/gestire da Sistema il default che il PF si generi in automatico. Il 90% delle volte prende elementi che io non voglio, e devo sel. la manina, tornare indietro sugli elementi, e prendere i miei a mano. Se serve al riconoscimento feature non mi interessa...
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"TESTO": la casella di testo, che sul CRT 17"4:3 1280x720 ho sempre visto completa, ora sul 27" 16:9 1920x1080 si apre sempre sottodimensionata sia in altezza che in larghezza e se devo scrivere pi¨ di una 10na di caratteri, la devo stirare.
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"TESTO GUIDA": dopo aver selezionato l' elemento o il punto, se mi occorre editare qualcosa del testo, il cursore non compare pi¨ giÓ pronto nella finestra, ma ORA bisogna portarcelo...
    nel men¨ "ANNOTAZIONI">"CAMPITURA": mettete un flag per invertire i 45░ dal + al - e viceversa...
    nella "MIT", il "GESTORE MIT-GENERALE", le icone 2, 3 e 4, ora sono troppo simili.
    nel men¨ "SISTEMA"> "AGGIORNA CFG": ci sono ancora troppi dettagli da rifinire a mano, dopo aver usato quel comando. Non solo copiarsi certe librerie di simboli ect, ma pure nel CAM, che il rischio di far danni Ŕ ben pi¨ elevato. e tocca sempre chiedere lumi.
    a lavorare col 3D vedo generarsi un mare di virgole: un cubo 30x30x30 mi vieni quotato, p.e., 29.9997x29.9997x29.9997. Ma se qui filtro con i settaggi, le sue "curve da bordi faccia" si portano dietro lo stesso problema e a costruire, p.e., segmenti paralleli a questi primi, mi porto avanti dei decimali che non voglio, e che prima non ci sono mai stati. Ora ho banalizzato "al cubo", per˛ ho giÓ riscontrato il problema su un paio di file in cui ho modellato in 3D anche su superfici, ma pur stando attendo ai volumi da definire, ad un certo punto mi sono trovato decimali inopportuni. Al che devo ripulire la zona e costruire a mano il 2D che mi occorre. Oltrettutto Ŕ un problema che si riverbera anche nell' eventuale esportazione a DWG-DXF, p.e..

    E vieniamo al CAM:

    Ŕ possibile spostare la stringa del "APRI VERO TOOL" vicino a quelle delle Impostazioni CAM? Lý dov'Ŕ, quando si stÓ lavorando sul serio e magari si ha anche un p˛ di fretta, ci si clicca sopra in un lampo, quando invece si ha bisogno del CAM NAVIGATOR. In fondo Ŕ un DB pi¨ relativo a delle impostazioni da manipolare una tantum, che alle lavorazioni effettive.
    "ATTIBUTI CAM PF. APERTO": ma ci vogliamo perdere nelle piccolezze? Che male faceva avere qui l' attributo CAM per tutti i PF? Se volete ripeterlo per i "chiusi" con l' "AGGIUNGI FEATURE STANDARD" nell' ambito del riconoscimneto autom, OK, ma ora, p.e. con il "TESTO GEOMETRICO", devi usare 2 comandi diversi per dare il lato materiale, tra PF aperti e PF chiusi, creare 2 lav. e poi unirle, per scrivere 1 targhetta! E "rompe" anche quando stai facendo cose ben p¨ serie di una targhetta.
    la grafica delle frecce bianche di selezione L.M. , per i PF aperti Ŕ orrenda, e non uniforme con tutte le altre freccie a video del CAD. E rimettete quella possibilitÓ di usare la barra spaziatrice per selezionare il DX/SX del lato materiale, che non siamo mica tutti succubi del mouse.
    nella stategia "PIANTA SEZIONE" ora manca la possibilitÓ di impostare una rugositÓ di riferimento per la lavorazione. Era comoda ed intutitiva (su estrusione vedo che c'Ŕ ancora, quindi non credo sia diventata ingestibile).
    nella generazione di "features-foro" si pu˛ personalizzare la presenza o meno del campo "spoglia" ? Non lo sfrutto, nŔ lo uso occasionalmente, ma ci devo sempre passare sopra, pur lasciando a zero.
    quando creo un "PEZZO" cam, sarebbe utile poterlo, eventualmente, nominare ( punzone 1, matrice avorio, piastra inferiore ), per riconoscerlo prima in una lista corposa. Idem per i GREZZI e gli OSTACOLI.
    non si pu˛ pi¨ cambiare il punto di attacco al profilo in una Contornitura o Svuotatura 2D. Ma se ho qualche ostacolo od altro impedimento, devo poter operare smanettando il meno possibile. Cosý mi toccherebbe sempre passare per il 3D ( per fortuna non Ŕ ancora successo, ma era un' opzione molto utile ). Il CAM non pu˛ sapere cos'ho effettivamente in macchina.
    tra le opzioni di "MUOVI CAM SETUP" Ŕ comodo/utile anche un "RUOTA".
    nel 3D la gestione di PEZZI e GREZZI AUSILIARI Ŕ, secondo me, migliorabile. Se aggiungo un pezzo, nel progetto corrente, come ausiliario, nettamente staccato dal pezzo precedente, l' ausiliario non portÓ avere come "grezzo" quello precedente, ma per lo meno VISI dovrebbe chiedermi subito di selezionarne un' altro come ausliario ecc. Invece ci sono diversi passaggi da fare a mano, sia in calcolo che in simula.
    In diverse stategie 3D Ŕ diventata macchinosa la gestione dei limiti geometrici, soprattutto con il flag "OFFEST LIMITI" che non capisco dove e come interviene. E anche gli altri campi mi sembrano organizzati in modo non uniforme tra una strat. e l' altra, e quindi anche poco ordinati dentro una singola lav.
    non mi Ŕ piacuto affatto che sia stata riscritta la gestione degli utensili, per quanto riguarda S, F , "dist. di sic" e "profonditÓ assiale/radiale". Non perchŔ, forse, non fosse utile o necessaria, ma perchŔ non ho il tempo per star lý a perfezionare i parametri che non gli garbano ancora dopo l' uso di quella utility per l' importazione della libreria. Ad ogni progetto mi avvisa che ci sono ancora ut. da perfezionare nel carosello ect. GiÓ ci si Ŕ dovuti costruire a mano la propria libreria ut., ora tocca perdere tempo a ripassarla tutta solo perchŔ non c'Ŕ un flag per accettare di avere dei campi vuoti nei parametri di quella tal fresa, sul quel particolare materiale ect. Mica tutti hanno un U.T. di 3¸120 persone, di cui metÓ "cammisti" con tempo da dedicare anche al tombolo...

    Son sicuro che altri clienti possano aver trovato giovamento dalle varie riscritture, ma una cosa Ŕ l' uso "accademico", un' altra Ŕ l' uso "in trincea".
    Certi che ne prenderete nota, cordiali saluti e buone ferie.
    rinato,



    Ad oggi, al rientro dalle ferie non ho visto nŔ conferme di lettura, nŔ tantomeno "prese in carico".
    Che dite ho esagerato?
    Saluti, rinato.
    Ti hanno risposto poi ?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti