Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Riprendo questo post per una lavorazione simile.
    Devo fare i morsetti di un mandrino per prendere un pezzo da lavorare.
    Ho il mio assieme con mandrino, morsetti e pezzo da lavorare.

    Come faccio a sottrarre il volume del pezzo dai morsetti?
    Non trovo il comando combina in assieme.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Non so se ho capito bene ma io farei casi':
    in ambiente assieme: edita parte.
    in part: modify-copy object-surface-sculpt.

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito bene ma io farei casi':
    in ambiente assieme: edita parte.
    in part: modify-copy object-surface-sculpt.
    In Inventor?
    Non mi ritrovo con quei comandi.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Riprendo questo post per una lavorazione simile.
    Devo fare i morsetti di un mandrino per prendere un pezzo da lavorare.
    Ho il mio assieme con mandrino, morsetti e pezzo da lavorare.

    Come faccio a sottrarre il volume del pezzo dai morsetti?
    Non trovo il comando combina in assieme.
    Non c'e !
    Devi farti un assieme fittizio con morsetti più corpo mandrino, poi lo derivi in due files: mandrino, morsetti, e fai le relative sottrazioni durante la derivazione.
    Domanda per curiosita' mia senza conoscere il tuo lavoro:
    Non potevi modellare i vari corpiin ambiente parte in un unico file multibody e poi creare i singoli pezzi con il comando crea?
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Adesso che so che non si può fare in assieme mi sa che la prossima volta farò così.

    Vediamo se ho capito: fai un assieme con i morsetti ed il pezzo posizionato. Derivi in un .ipt il tutto facendo le sottrazioni mentre derivi?
    Questo naturalmente va fatto 3 volte, una per ogni morsetto. Giusto?

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    In Inventor?
    Non mi ritrovo con quei comandi.
    Puo' essere che io no ho capito ma questo e' quello che intendevo:
    150722-01.PNG150722-02.PNG150722-03.PNG150722-04.PNG150722-05.PNG150722-06.PNG150722-07.PNG

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    No, per il corpo sottrai i tre morsetti, per il morsetto te ne basta uno che poi serializzi in assieme: sottrai quindi il corpo e elimini gli altri due morsetti.
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    No, per il corpo sottrai i tre morsetti, per il morsetto te ne basta uno che poi serializzi in assieme: sottrai quindi il corpo e elimini gli altri due morsetti.
    Penso di no, perchè se deve avere il disegno del morsetto effettivo, per via della radialità degli stessi, hanno i denti posteriori che prendono la chiocciola del mandrino ognuna diversa dall'altro, quindi non li puoi serializzare così alla brutta. Deve fare tre files diversi.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Stiamo facendo confusione.

    I morsetti nella parte inferiore sono uguali, vanno su un mandrino pneumatico con guida con dentatura.

    Nella zona in cui "prendono" il pezzo sono sagomati, ognuno in modo diverso per via della geometria dello stesso.

    La mia intenzione era posizionare morsetti "nuovi" e pezzo da prendere in posizione come saranno sul mandrino, poi sottrarre il pezzo ed avere così in fretta i morsetti da lavorare.

    Mi sa però che ho scelto una strada sbagliata, forse era meglio fare un multibody, anche se significa disegnarsi i morsetti nuovi tutte le volte.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    si pardon, ho pensato ad un mandrino "classico" da tornio parallelo e non pneumatico... Sorry
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Info realizzazione stampo a iniezione
      Di genioz nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-12-2011, 15: 32
    2. Stampo
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 19: 44
    3. Stampo
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 54
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti