Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    Microstation, Creo

    Predefinito Peso cosmetiche di filetto

    Buongiorno a tutti,
    possibile che con Creo e anche col vecchio Proe non si possa sottrarre il peso della filettatura creata con una cosmetica?
    Se voglio il peso reale mettiamo di una vite, devo per forza modellare la filettatura reale? Mi sembra una perdita notevole di tempo..
    Si potrebbe creare un parametro peso della cosmetica da sottrarre al peso totale..ma non ho idea di come fare..
    qualcuno mi aiuta o ha delle info ulteriori? Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!
    Se io avessi questa necessità, calcolerei il valore del parametro "giocando" con i diametri della filettatura (tabellati).
    Oppure non ho capito il tuo problema.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    Microstation, Creo

    Predefinito

    Il problema é che il peso della cosmetica di filetto non viene sottratto dal peso totale. Se faccio un perno dia10mm e poi successivamente ci applico una cosmetica di filetto, il peso non cambia!

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Sottraendo il volume definito dalla cosmetica avresti comunque un peso sbagliato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    Microstation, Creo

    Predefinito

    Si si infatti, creo dovrebbe sottrarre il peso giusto in base al M della filettatura e al passo

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lu79lu Visualizza Messaggio
    Si si infatti, creo dovrebbe sottrarre il peso giusto in base al M della filettatura e al passo
    Solo per curiosità, posso sapere come mai hai questa necessità?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    Microstation, Creo

    Predefinito

    Perché avrei bisogno di avere il peso reale degli assiemi senza dover tutte le volte sottrarre tutte le filettature. Anche il grammo per gli assiemi che devo fare é importante.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Beh, se la precisione è dell'ordine del grammo la vedo dura. A meno di software specifico credo che nessun altro cad possa aiutarti (non ho la certezza ovviamente).

    Mi veniva in mente che se sei sicuro di utilizzare tutti i fori filettati che realizzi, ti basta rimuovere il volume (e quindi il peso) della filettatura dei fori stessi, così quando la vite è assemblata compensa il tutto. Ovviamente la cosa potrebbe funzionare solo su poche lavorazioni (onde evitare una mole di lavoro consistente) e su componenti dello stesso materiale (vite d'acciaio su pezzo d'alluminio e sei già fuori strada).
    Il problema del materiale potresti by-passarlo facendo lo stesso genere di sottrazione sia sui fori che sulle viti, ma usando il diametro medio (tra nocciolo e nominale del filetto), ma è comunque uno sbattimento non da poco, e soprattutto, per quelle che sono le mie conoscenze, non so quanto "automatizzabile".
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    liguria
    Software
    Microstation, Creo

    Predefinito

    Io ho un foglio excell per sapere il peso delle filettature in base al materiale, diametro e passo ecc., e devo sistematicamente correggere manualmente il peso totale in tavola (e ne faccio tante). Possibile che un programma della portata di Creo non ti dia la possibilitá di 'automatizzare'? Credo che altri cad lo facciano gia da tempo..

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Se parliamo di automatizzare "Creo fa cose che voi umani...".

    A mio avviso devi distinguere due tipi di problemi: il calcolo dei pesi corretti che cerchi, ed il loro riconoscimento sul CAD.
    A questo punto portaci gli esempi degli altri cad, così vediamo di capire come fanno.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks 2015 - Filettature cosmetiche
      Di d-prom nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2014, 09: 38
    2. Visualizzazione filettature cosmetiche
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 19: 20
    3. visualizzazione cosmetiche come linee nascoste
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 09: 49
    4. cosmetiche di filetto in sezioni balorde
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 17: 31
    5. Filettature cosmetiche negli assiemi
      Di teo230186 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti