Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito Fori e feature personalizzate

    Riesumo questo vecchio post per domandare se esistono (oppure come crearsi) delle macro per creare dei comandi personalizzati (in SE18) di fori filettati e cave per viti a brugola senza passare dal classico comando Foro.
    In dettaglio mi piacerebbe cliccare su una icona ad esempio "M8" ed inserire solo la profondità di filettatura (oltre ovviamente poi a posizionarlo con le quote nello sketch)...
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abelli12 Visualizza Messaggio
    Riesumo questo vecchio post per domandare se esistono (oppure come crearsi) delle macro per creare dei comandi personalizzati (in SE18) di fori filettati e cave per viti a brugola senza passare dal classico comando Foro.
    In dettaglio mi piacerebbe cliccare su una icona ad esempio "M8" ed inserire solo la profondità di filettatura (oltre ovviamente poi a posizionarlo con le quote nello sketch)...
    Grazie.
    Per quanto riguarda il foro puoi salvarti delle "preimpostazioni" da richiamare al volo durante l'inserimento.

    Per cose più complesse puoi memorizzare le feature nella "libreria di feature"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Grazie!!
    Ho seguito il tuo consiglio utilizzando la libreria di feature: è molto comoda!
    Mentre per il foro non mi è chiaro come creare e salvare le preimpostazioni e richiamarle.
    Grazie ancora.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abelli12 Visualizza Messaggio
    Grazie!!
    Ho seguito il tuo consiglio utilizzando la libreria di feature: è molto comoda!
    Mentre per il foro non mi è chiaro come creare e salvare le preimpostazioni e richiamarle.
    Grazie ancora.
    Nelle impostazioni del foro puoi salvare quanto fatto assegnando un nome.
    Questo andrà a creare una lista di impostazioni da richiamare al volo.

    Sulla V18, vado a memoria, vengono salvate in un file .txt in locale.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Trovato! Mi sono salvato i fori filettati che uso più di frequente.
    Sto personalizzando SE18 (su PC a 32 bit) per poterlo usare più speditamente e vorrei porti gentilmente altre due domande:
    1- ho notato che per default vi sono pochi colori (colora parte nell'assieme), ho già inserito altri colori, ma ogni volta devo
    ricaricali passando per l'organizzatore; esiste un modo più rapido?
    2- molto spesso devo salvare il draft in dwg, ho settato tutti i parametri nel file seacad.ini, ma ogni volta che apro il dwg
    corrispondente appena salvato mi ritrovo le tutte le linee (soprattutto quelle nascoste tratteggiate e quelle di centro) sempre
    con scala tipo linea = 25.4 nonostante abbia settato tale parametro = 1 come potrei risolvere?
    Mille grazie!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Di regola per ogni nuovo argomento va aperta una nuova discussione; altrimenti un poveraccio che ha il tuo stesso problema non troverà mai risposta.

    Spostate le tue domande in questa.

    per le tue ultime richieste:

    1. Crei i nuovi colori dentro i file da cui parti e li avrai automaticamente
    2. Devi impostare l'unità di misura da pollici a mm

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Hai ragione, pardon.
    Avevo già impostato l'unità di misura in mm, ma continuo ad avere in dwg "scala tipo linea = 25.4"
    Grazie per il prezioso supporto!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Ho settato l'unità di misura mm nello stile dft e nel file seacad.ini ho impostato il fattore di scala a 1 (ma anche mettendo 1/25.4
    non cambia niente)... il problema persiste. Da cosa può dipendere?
    Grazie.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abelli12 Visualizza Messaggio
    Ho settato l'unità di misura mm nello stile dft e nel file seacad.ini ho impostato il fattore di scala a 1 (ma anche mettendo 1/25.4
    non cambia niente)... il problema persiste. Da cosa può dipendere?
    Grazie.
    Dovresti spiegare chiaramente quale è il problema.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Il problema è il seguente:
    creata la messa in tavola della parte in draft, devo salvarla in dwg;
    una volta aperto il dwg in autocad, il pezzo rappresentato è costituito tutto da linee con scala 25,4
    ora per le linee continue (in vista) il problema non si porrebbe, ma con le linee d'assi e quelle tratteggiate risulta evidente
    la "sproporzione" nel senso che appaiono come linee continue!
    Spero di aver chiarito meglio e di riuscire a risolvere questo fastidioso problema che mi trascino da tempo.
    Grazie per la disponibilità.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    3. ICONE PERSONALIZZATE
      Di el_tazar nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 13: 07
    4. Feature personalizzate
      Di KLUNK nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 09: 55
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti