Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Brasil
    Software
    Solidwork

    Predefinito Come quoto un teorico nel draw?

    Buonagiornata, ho un problema, con Solidwork 2014 non só come quotare un teorico (punto di intersezione tra 2 linee ad angolo variabile e raccordate) nella messa in tavola.
    Adesso devo disegnarmi 2 line per trovare il punto e dopo vado ad inserire la quota.

    Grazie
    Antonio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    No. Prendi dagli strumenti schizzo il punto * e lo vincoli sulle due linee, in modo che faccia da riferimento dello spigolo fittizio. Comunque ci sono anche le opzioni degli spigoli fittizi come si rappresentano da poter cambiare.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Nemmeno ... spigoli virtuali, consultare la guida.
    Comunque, dallo schizzo (sia in modellazione che nelle tavole) con shift premuto clik consecutivi sulle 2 linee "virtualmente intersecanti" ed immediatamente selezioni il punto (barra strumenti schizzo). Automaticamente si crea lo spigolo virtuale nella forma che hai scelto dalle opzioni. Quando quotando ti avvicini a quel punto, la linea di estensione si aggancia automaticamente ad esso.
    Ma è da sempre così, non solo 2014

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Nemmeno ... spigoli virtuali, consultare la guida.
    Comunque, dallo schizzo (sia in modellazione che nelle tavole) con shift premuto clik consecutivi sulle 2 linee "virtualmente intersecanti" ed immediatamente selezioni il punto (barra strumenti schizzo). Automaticamente si crea lo spigolo virtuale nella forma che hai scelto dalle opzioni. Quando quotando ti avvicini a quel punto, la linea di estensione si aggancia automaticamente ad esso.
    Ma è da sempre così, non solo 2014
    Quoto e aggiungo che se si ha l' accortezza di assegnare il "punto" ad un tasto della tastiera questa operazione (quella di mettere il punto nell' intersezione) si svolge in 3 secondi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Brasil
    Software
    Solidwork

    Predefinito

    Intanto grazie a tutti per le risposte, ma inserire le linee o collocare un punto e poi quotarlo, è sempre un'operazione di costruzione "in più", cosa che invece in "inventor" non è necessaria, stavo scervellandomi a crearlo in automatico, ma vedo che questo è impossibile.



    Si Sampom, questo "dubbio" me lo porto dietro da diverse versioni, solo che adesso devo quotare più di 200 lamiere e volevo risparmiare un pò di tempo.

    E l'idea di assegnare un pulsante, tastiera o mouse, mi sembra già un ottima alternativa.

    Ciao
    Antonio

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ma non devi costruire nulla; "tocchi", "tocchi" e click sul punto (o pulsante dedicato da tastiera). Non inserisci nessuna linea

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Brasil
    Software
    Solidwork

    Predefinito

    Quello che voglio dire é che, devo "uscire" dal comando di quotatura per inserire il punto, cioé mi devo prima preparare il disegno per la quotarura, mentre sarebbe piú pratico e produttivo selezionare un punto apparente senza uscire dai comandi delle quote.

    Ciao

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da Puka1963 Visualizza Messaggio
    Quello che voglio dire é che, devo "uscire" dal comando di quotatura per inserire il punto, cioé mi devo prima preparare il disegno per la quotarura, mentre sarebbe piú pratico e produttivo selezionare un punto apparente senza uscire dai comandi delle quote.

    Ciao
    Ricordo che c'è sempre la possibilità di proporre modifiche al programma atte a migliorare tutti gli aspetti
    del software.
    Per alcune funzioni scrissi dei papiri egiziani all' assistenza e dopo qualche anno ho visto realizzato le mie proposte
    di miglioramento.
    Noi siamo sul campo e possiamo far crescere swx ma occorre investire un pò del nostro tempo per
    interagire con gli sviluppatori.
    Partecipare attivamente votando le richieste di modifica, anche di altri utenti, migliora notevolmente
    lo sviluppo.
    Solo il lamentarsi non porta a nulla.
    Lungi da me il voler polemizzare o redarguire alcuno, sia inteso.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    puoi fare anche cosi attivi comando quota, selezioni la riga con tasto destro, click(tasto sinistro) su trova intersezione e click su altra riga hai il punto di intersezione con comando quota attivo

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    Brasil
    Software
    Solidwork

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Partecipare attivamente votando le richieste di modifica, anche di altri utenti, migliora notevolmente
    lo sviluppo.
    :
    Hai ragione, vado nel altro 3ad a fare la mia richiesta


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modello teorico
      Di ector nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-10-2015, 18: 10
    2. Personal draw ( 4d)
      Di Magrinsi nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2014, 15: 40
    3. OVER DRAW
      Di flaviobrio88 nel forum OmniCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2011, 10: 16
    4. Estrarre l'asse teorico di un tubo
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-10-2009, 23: 00
    5. Corel draw
      Di myface nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 21: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti