Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Spessori linee pdf

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Spessori linee pdf

    Buongiorno a tutti
    quando salvo un dft in pdf ho problemi con gli spessori delle linee
    diventano tutte grosse e spesso in zone di dettaglio si sovrappongono compromettendo la leggibilità del disegno?
    c'è qualche rimedio che mi sto perdendo?
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    devi modificare gli stili delle linee scegliendo uno spessore inferiore
    solid edge di default usa 0.5, che anche secondo me è uno sproposito

    ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io utilizzo 0,35 mm come spessore per linee grosse e 0,25 mm per lo spessore di quelle sottili.

    Per vedere in anteprima come si presenta il disegno stampato puoi abilitare l'opzione "visualizza come stampato" nella scheda "visualizza" delle opzioni di Solid Edge.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Looz (03-07-2015)

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Gli spessori che indicate sono gli stessi che utilizzo io ma notato un deciso aumento dello spessore quando dal dft passo al pdf.
    questo diventa poi "imbarazzante" quando si hanno viste con dettagli molto piccoli oppure quando per esigenze grafiche si mette in solid edge qualche linea (nel mio caso delle frecce di annotazione) con uno spessore maggiorato ad esempio 1
    in solid edge la visualizzazione resta nitida e senza sovrapposizioni
    in pdf lo spessore 1 sembra diventare un 3 così della freccia disegnata rimane qualcosa di incomprensibile...
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  6. #5
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Stampi in pdf sulla dimensione di foglio corretta? tempo indietro avevamo lo stesso problema, poi ci siamo accorti che "stampavamo" i formati A2 A1 e A0 sempre su A3, e questo provocava il problema.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  7. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ma crei i pdf usando il salva con nome o stampando su una stampante virtuale?
    io col salva con nome non ho mai avuto problemi, specie se usi le dimensioni del foglio individuali (ogni foglio prende la dimensione impostata)

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho provato in entrambi i modi ma mi sembra cambi poco. Ho la sensazione che sopra lo spessore 0.35 il pdf diventi illeggibile nelle zone con linee vicine anche se in solid edge si ha ancora nitidezza e assenza di sovrapposizioni anche con spessori maggiori

    provate per cortesia a vedere i file di prova che ho messo qua
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...INEE%20PDF.zip
    c'è sia il dft che due pdf uno ottenuto con salva e uno con stampa
    il foglio è un a4
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  9. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    Ho provato in entrambi i modi ma mi sembra cambi poco. Ho la sensazione che sopra lo spessore 0.35 il pdf diventi illeggibile nelle zone con linee vicine anche se in solid edge si ha ancora nitidezza e assenza di sovrapposizioni anche con spessori maggiori

    provate per cortesia a vedere i file di prova che ho messo qua
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...INEE%20PDF.zip
    c'è sia il dft che due pdf uno ottenuto con salva e uno con stampa
    il foglio è un a4
    A me sembra tutto a posto nei PDF che hai inviato.
    Li ho anche stampati in scala 1:1 e lo spessore linea è corretto.

    Hai provato ad attivare "visualizza come stampato" in solid edge ?
    Per lavorare lo tengo disattivato, ma quando devo ritoccare gli spessori e le spaziature è importante attivarlo per rendersi conto di cosa si sta facendo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai Ragione!!!
    non conoscevo questa opzione di visualizzazione e spesso cadevo nel tranello di pensare che il problema fosse la conversione in pdf
    Ad esempio anche i riempimenti tratteggiati delle viste di sezione li vedevo cambiare tra il dft e il pdf

    con questa opzione attiva invece c'è piena corrispondenza tra dft e pdf
    tutto chiaro quindi: nessun problema di conversione ma solo un'impostazione di visualizzazione che non conoscevo !

    grazie!
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  11. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Salve a tutti,
    ho lo stesso problema con gli spessori, tuttavia non riesco a cambiarli.
    Ho attivato la visualizzazione come stampato e ho cambiato gli stili delle viste disegno, creando un nuovo stile con spessori linea di 0.25 mm, tuttavia anche se lo applico alla vista disegno o lo cambio nelle opzioni di solid edge sulla pagina "stile vista disegno" non cambia nulla, ho delle linee enormi sul file DFT e ovviamente anche sul PDF.
    linee spesse.JPG

    Grazie in anticipo per l'eventuale aiuto.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Corrispondenza spessori linee
      Di scout1008 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2013, 13: 37
    2. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    3. Cambiare spessori linee
      Di Druck nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 22: 37
    4. spessori linee disegno
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 19: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti