Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Quota seriale

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito Quota seriale

    Salve, dopo averle provate tutte ho pensato non ci fosse una soluzione ma ci provo lo stesso.
    Se ho una barra con N fori, uso la QUOTA DELL'ORDINATA ORIZZONTALE, parto da uno zero di riferimento e poi clicco su ogni foro e mi quota la distanza ma sempre riferita dall'origine.
    Ma c'è un modo di quotare rapidamente in serie in modo che mi dia la distanza dai fori e non dall'origine??
    Se devo quotare 100 fori devo fare 200 clic quando con autocad usando la quotatura seriale bastava selezionare ogni punto o linea per avere una quota, praticamente per quotare la distanza tra 3 fori clicco il primo e poi il secondo, clicco il secondo poi il terzo, è possibile cliccare il primo il secondo e il terzo in serie e avere già le 2 quote????

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    In quota intelligente puoi usare dimexpert e selezionare catena come schema di quotatura.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Ok ho visto, selezionando una linea di base sulla quale posizionare le quote, però non hai un anteprima, una volta fatte son fatte e basta, è già qualcosa, grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5972
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    La cosa migliore è inserire la tabella di foratura con le coordinate. Poi bisogna vedere, se sono fori in serie si quota il passo, le coordinate del primo foro e il totale dal primo all'ultimo foro.
    Usiamo le rappresentazioni e le quotature secondo norma.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Il problema è che se agli operai in officina arriva un disegno con la tabella forature con le coordinate mi ammazzano :-D
    Vogliono le quote dall'ordinata 0. Quelle passo passo le uso io per far fare i pezzi col taglio laser.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5972
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sp4rk0 Visualizza Messaggio
    Il problema è che se agli operai in officina arriva un disegno con la tabella forature con le coordinate mi ammazzano :-D
    Vogliono le quote dall'ordinata 0. Quelle passo passo le uso io per far fare i pezzi col taglio laser.

    Beh l'evoluzione della specie non sarebbe così male... Certo che più sino datati e più fanno fatica ad adeguarsi e a imparare che ci sono modi nuovi più funzionali

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Beh l'evoluzione della specie non sarebbe così male... Certo che più sino datati e più fanno fatica ad adeguarsi e a imparare che ci sono modi nuovi più funzionali
    Eh già, inutile dire che la guerra tra officina e ufficio tecnico non avrà mai fine e le richieste assurde non cesseranno mai :-D


  • Discussioni Simili

    1. Mouse3D seriale
      Di rockford nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 16: 06
    2. Problema con numero seriale.
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 16: 09
    3. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti