Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito Problema tra relazioni e parametri

    Buongiorno a tutti,
    Purtroppo ho un problema e non riesco a risolverlo senza il vostro aiuto!
    Ho dovuto per forza riapriate una nuova discussione perché forse la precedente ha avuto un calo di importanza.
    Si parlava dello stesso argomento e lo rigetto qua:

    Ciao Ragazzi,
    mi sono accorto di avere un problema appena faccio un cambio formato disegno (anche reimmettendo lo stesso formato) collegato ad una prt/asm con le seguenti relazioni:

    if EDIZIONE_01==YES
    DRAWING_ED01="02"
    else
    DRAWING_ED01="-"
    endif

    questa relazione non funzione e nella tabella del drw devo ridifitare manualmente il parametro ad essa collegato
    cioè: DRAWING_ED01

    facendo un passo indietro e partendo dal template start_part.prt/asm con drw associato tutto funziona a dovere.

    Il problema praticamente si presenta quando faccio un cambio formato (anche reimmettendo lo stesso formato)

    sapete aiutarmi?
    Se avete necessità di ulteriori info al riguardo fatemi sapere
    Scusate ancora se sono ripartito con una nuova discussione

    Ciao

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Potresti allegare un prt,drw,frm con il problema? Perchè fatto così al volo a me sembra funzioni anche con la sostituzione cartiglio.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1669 Visualizza Messaggio
    Potresti allegare un prt,drw,frm con il problema? Perchè fatto così al volo a me sembra funzioni anche con la sostituzione cartiglio.
    ciao luca1669
    grazie per la tua risposta e perdonami il ritardo della risposta.
    ti allego quanto richiesto.
    il problema a me capita quando dopo aver creato una parte o assieme con la start part o asm andando successivamente a sostituire il formato devo riscrivere tutto quello che dovrebbe fare in automatico con le relazioni
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Ciao, ti allego un formato dove ho sostituito i riferimenti ai parametri con delle regioni di ripetizioni(sempre riferiti ai parametri). Quando usavo Pro/E wf2 era il modo migliore per fare i cartigli; adesso, sinceramente, nemmeno con la tua tabella mi da gli errori che trovi tu.
    Nei drw che ti danno problemi ci sono più modelli(asm o prt) visualizzati?Hai aggiunto le relazioni anche nel modello degli assiemi? Se riesci a riprodurre il problema sistematicamente mi potresti dire la procedura: io ho provato a fare 2 parti, un assieme e poi fare un disegno dove ho sostituito più volte il cartiglio e i modelli rappresentati ma mi funziona sempre correttamente.
    Ciao
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    ciao luca1669,
    ti ringrazio del formato con le correzioni che hai postato
    scusa il ritardo ma riesco a malapena il sabato a fare delle prove.
    ho visto che in ogni tabella hai aggiunto "&mdl.top_generic.mio parametro"
    ho fatto una prova e sembra che funzioni alla perfezione.
    Mi spiegheresti a cosa serve quel "prefisso"?

    grazie?
    Buon week End

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Ciao sono tante regioni di ripetizioni (non le ho editate manualmente ma con il comando apposito). Sono tabelle che possono servire a molteplici utilizzi. Fra quelli che mi ricordo ci sono estrapolare dati da family table e dati dal modello in modo più stabile rispetto al classico & soprattutto sui disegni multimodello. Questo è quel poco che ricordo (non lavoro con proe da 5 anni). Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1669 Visualizza Messaggio
    Ciao sono tante regioni di ripetizioni (non le ho editate manualmente ma con il comando apposito). Sono tabelle che possono servire a molteplici utilizzi. Fra quelli che mi ricordo ci sono estrapolare dati da family table e dati dal modello in modo più stabile rispetto al classico & soprattutto sui disegni multimodello. Questo è quel poco che ricordo (non lavoro con proe da 5 anni). Ciao
    Ciao luca1969,
    nonostante i 5 anni di lontananza non sei arrugginito :p
    Mi indicheresti la procedura per la creazione di quel comando?
    Crei una regione di rip. semplice clicchi due volte e scegli il comando che precede il parametro?
    Ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Esatto! Proprio come hai scritto tu.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Nel dettaglio quando fai doppio click devi scegliere mdl poi scegli top_generic poi user defined e digiti il parametro. Non ho sotto mano il cad forse qualche voce non sarà proprio quella esatta.


  • Discussioni Simili

    1. RELAZIONI E PARAMETRI
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2014, 15: 43
    2. Salvataggio file con parametri/relazioni rigenerati
      Di jury nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 22: 46
    3. relazioni tra parametri
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-06-2009, 10: 00
    4. PRoblema Relazioni e Parametri
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 12: 15
    5. Problema relazioni in assembly
      Di luca1971 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 13: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti