Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Impostare un Cartiglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    16
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA-AUTOCAD

    Predefinito Impostare un Cartiglio

    Salve a tutti,

    Ho un problema relativo all'impostazione del cartiglio per la messa in tavola.

    Inizio con lo spostarmi in "Sfondo del foglio", clicco su "Inserisci squadrature e cartiglio" e creo il "Cartiglio del disegno - Esempio 2".
    Questo viene automaticamente creato sul mio foglio.

    Qui viene il bello.
    Pur volendo lasciare inalterate la posizione delle linee per non alterare riquadri e cose varie, se voglio scrivere un testo o modificare una casella di testo già presente e spostarla, questa si muove seguendo una griglia, probabilmente quella dello sketcher.
    Come posso fare per evitare questi spostamenti ben definiti e spostare esattemente dove voglio la casella di testo?


    Altro quesito che vi voglio proporre.
    Come si crea un cartiglio e inserirlo come formato da poter ripetere in altre messe in tavola?


    Grazie mille e buona giornata!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    tieni premuto il tasto shift e il testo scorrerà invece di seguire la griglia

    creare un cartiglio, inserire dettagli, squadrature per i vari formati ecc. è molto lungo da spiegare, procuratene uno qualsiasi e poi lo personalizzi e lo salvi...
    Ogni volta che inizi un disegno lo apri e lo salvi con un nome diverso
    Se devi aggiungere un foglio, basta che fai copia e incolla di un foglio esistente

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks 2014 - Impostare Massa su Cartiglio
      Di Marketto03 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-08-2016, 14: 35
    2. Come impostare sfondo
      Di obyoba76 nel forum Photoshop
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-12-2013, 15: 30
    3. Impostare cartiglio e stile quota come predefiniti
      Di SeriousTony nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 18: 37
    4. Impostare Layer
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-12-2008, 14: 18
    5. Impostare il valore del SAG per i CGR.
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 08: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti