Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Doppio foro

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito Doppio foro

    Salve a tutti,
    per ignoranza in solidworks e nel disegno meccanico, vorrei un consiglio da parte vostra,
    io ho una situazione come nell'immagine allegata (sezione di un foro) dove la parte evidenziata in blu Ŕ una filettatura 1/8 G e la restante un foro diametro 6. Vorrei sapere da voi come si fa in solidowrks e come si indica nella tavola.
    Io ho fatto due fori uno sull'altro ed effettivamente ottengo quello che volevo, ma Ŕ corretto?
    ma sopratutto, nella tavola come si indica?
    foro 2.JPGforo.JPG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    lo fai con la filettatura conica vedi help dei fori guidati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ho cercato meglio nell'help ma non ho trovato, poi smanettando ho visto che si poteva personalizzare il foro (dovvo trovare questo nell'help?) , in realta giÓ lo avevo fatto ma non mi funzionava perchŔ io di solito uso l'opzione filettatura cosmetica e in quel caso non si vede lo "scalino" e quindi pensavo erroneamente che non si poteva fare. Ho notato per˛ che se uso personalizza foro il risultato Ŕ diverso, infatti la parte da filettare sembra ottenuta da fresa e non da punta, infatti ha il fondo piatto e non svasato come si vede in figura. Sto sbagliando qualcosa? e poi cmq l'indicazione che usa solidworks Ŕ corretta? perchŔ non mi da l'indicazione del preforo.
    Cattura 3.JPGCattura 4.JPG

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Bah non penso che tu stia cercando nulla di strano. L'indicazione e la realizzazione del modello 3d Ú come nella pratica. Va benissimo attivare filettatura cosmetica, altrimenti vedi cose non vere.

    Dalla faccia fai prima il foro M6 e poi fai il foro gas cieco. Non andrai a quotare con didascalia fori che Ú una invenzione programmabile di solidworks ma usi il sistema UNI. quoterai il diametro 6 con sua profonditÓ e quoterai il gas xxx per la sua profonditÓ utile di filetto ed eventualmente del foro.

    Il resto sono mille invenzioni non a norma

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    OK, allora continuo a fare come facevo prima e invece di usare la didascalia fori metto la nota. Volevo usare la comoditÓ della tabella foratura, mi alleggeriva il disegno!!.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    OK, allora continuo a fare come facevo prima e invece di usare la didascalia fori metto la nota. Volevo usare la comoditÓ della tabella foratura, mi alleggeriva il disegno!!.

    La nota non si aggiorna da sola se cambi geometria.
    Se usi didascalia foro te li quota tutti e due come fossero indipendenti. Dov'Ŕ il problema?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    ma allora va bene come ho messo nella prima foto? Mi sembrava sbagliato, per questo ho chiesto

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    ma allora va bene come ho messo nella prima foto? Mi sembrava sbagliato, per questo ho chiesto

    Direi di si. La prima foto con nota riporta giusto a patto che entrambe le forature partano dallo stesso piano.
    Un dettaglio sezionato non farebbe male alla comprensione


  • Discussioni Simili

    1. Doppio svuotamento
      Di edward nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 15: 56
    2. SW doppio monitor
      Di Metalmeccanico nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-06-2012, 10: 16
    3. Doppio video
      Di santamarco nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 17: 22
    4. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    5. doppio menu'
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 14: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti