Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatrice
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor, revit, autocad

    Predefinito Modifica del raggio da un fie step

    salve, premetto che sono alle prime armi con Inventor, spesso mi vengono dati file step che poi devo convertire in lamiera per poterli mettere in lavorazione, quando modifico i parametri nei valori di Default non riesco a modificare il raggio. come posso fare?
    Grazie

    Elena

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatrice
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor, revit, autocad

    Predefinito

    Nessuno sa dirmi come si fa?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ele5 Visualizza Messaggio
    salve, premetto che sono alle prime armi con Inventor, spesso mi vengono dati file step che poi devo convertire in lamiera per poterli mettere in lavorazione, quando modifico i parametri nei valori di Default non riesco a modificare il raggio. come posso fare?
    Grazie

    Elena
    Essendo lo Step un file "neutro" non penso che sia possibile con Inventor modificare quote se non aggiungendo nuove lavorazioni (tipo aggiungere estrusioni, smussi....)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Un file step non è parametrico: non c'è niente che puoi fare per modificarlo con parametri (niente che io sappia, almeno). Non ho mai dovuto fare quello che serve a te, ma penso farei una nuova parte in lamiera, con il comando "Deriva" includerei il file step come superfice nella nuova parte e userei le facce per costruire la parte da sviluppare e mandare in lavorazione utilizzando i vostri raggi di curvatura e fattori K.

    In questa discussione c'è qualche spiegazione in più su come derivare la parte

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ghlight=deriva

    Cercando Deriva nel forum trovi altro

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatrice
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor, revit, autocad

    Predefinito

    quindi io non ho nessun modo per cambiare il raggio di un carter in lamiera per esempio che mi viene fornito in formato step dal cliente? io convertendolo in lamiera ho provato a modificare il fattore k per raggiungere lo sviluppo che volevo ma con raggi alti mi mancano troppi mm anche impostandolo a 1..

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Che io sappia nessun modo da pochi click e risultati decenti.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatrice
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor, revit, autocad

    Predefinito

    ok grazie mille!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Sparo, mi è venuta in mente una possibilità.
    Non ho file step su cui provare, ma forse, dopo aver convertito lo step in lamiera (per essere precisi Step -> ipt parte 3D standard-> ipt lamiera) eliminando le pieghe con il comando "Separazione" e rifacendole con il comando Piega (Bend)... ma non so come funziona Separazione su lamiere con raggi "sbagliati" rispetto ai valori di default della lamiera. Forse puoi postare qualcosa di quello su cui devi lavorare?

    Comunque non è certo una cosa diretta.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatrice
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor, revit, autocad

    Predefinito

    con elimina faccia ho raggiato a 0 i due lembi,utilizzo piega(Bend) inserendo il raggio "nuovo", ma poi non mi effettua la parte piegata

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ele5 Visualizza Messaggio
    con elimina faccia ho raggiato a 0 i due lembi,utilizzo piega(Bend) inserendo il raggio "nuovo", ma poi non mi effettua la parte piegata
    Detta così è complicata da capire, ci possono essere tanti intoppi e comunque il piega (bend) non ha bisogno che le facce siano in contatto, gestisce lui la cosa... Elimina faccia comunque mi suona male perchè penso ti trasformi la parte da solido in superfici. Hai usato elimina faccia invece di "Separazione" perchè quest'ultimo non funziona?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modifica particolari in formato step
      Di smeshata nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2014, 00: 41
    2. Modifica file STEP
      Di CARSON nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2013, 18: 49
    3. Importazione step: problema con step e template
      Di animaledizona nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2013, 10: 04
    4. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49
    5. Modifica quota Raggio
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 15: 01

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti