Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di plawer
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Inventor, Revit

    REVIT ARCHITECTURE 2009 (Librerie Mental ray)

    Ciao,
    ho un piccolo problema ero curioso di utilizzare il Mental ray di Revit 2009.
    Ma aimè, alla partenza del programma si apre una finestra con questo messaggio:
    " the rendering library is not installed. Rendering features will be disabled ".
    In effetti quando vado ad aprire un progetto il rendering è disabilitato.
    Qualcuno sa come abilitarlo.
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    I problemi potrebbero essere:
    - non hai scaricato correttamente le librerie
    - il percorso non è correttamente settato nelle : Impostazioni>Opzioni .....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    geometra
    Regione
    veneto
    Software
    autodesk revit 2008 e autocad 2008

    Predefinito

    anche a mè è successo... devi tenere aperta la sessione internet per scaricare le librerie di mental.... (circa due ore di tempo)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di plawer
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Inventor, Revit

    Predefinito

    Scusa marco ma come faccio a scaricare le librerie di Mental?
    Gentilmente mi daresti il Link.
    Grazie

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di plawer
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Inventor, Revit

    Predefinito

    Gfrank,
    nelle impostazioni la scheda rendering il percorso è :E:\Programmi\Revit Architecture 2009\Data\Rendering\assetlibrary_base.fbx.
    Sono andato a vedere e la cartella a una dimensione di circa 750 mb ed all'interno sembra che c'è tutto.
    Devo mettere un altro percorso per i materiali
    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    geometra
    Regione
    veneto
    Software
    autodesk revit 2008 e autocad 2008

    Predefinito

    all'inizio quando ti chiede il percorso dove installare revit 2009 : c:/program file ecc..... invece che program file, digli di installarlo su C e basta (meglio se preventivamente ti crei una cartella es. revit2009 )... next.... poi a un certo punto dell'installazione ( devi avere internet nel pc), ti da un messaggio che devi confermare... e poi dovrebbe iniziare a scaricare la benedetta libreria di mental ray che impiega circa due ore!!...
    ci sono riuscito anch'io dopo vari tentativi
    nb. i render vengono alla grande! e con relativa semplicità :D:D:D

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da plawer Visualizza Messaggio
    Gfrank,
    nelle impostazioni la scheda rendering il percorso è :E:\Programmi\Revit Architecture 2009\Data\Rendering\assetlibrary_base.fbx.
    Sono andato a vedere e la cartella a una dimensione di circa 750 mb ed all'interno sembra che c'è tutto.
    Devo mettere un altro percorso per i materiali
    Grazie
    Premetto che non ho ancora installato (ne scaricato) la versione 2009 USA.
    Credo che il problema sia quello segnalato da marco, perchè ci sono altri che hanno segnalato il medesimo tuo problema

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Ciao a tutti, ho un bel problema con revit 2009. Ho sempre utilizzato 8.1 e adesso mi sono aggiornato ma le cose che sono cambiate sono tante. Gli alberi non ci sono più cioè tutta quella vasta scelta di piante e non so come fare. e poi i render di interni se metto l'opzione solo luce diurna mi vengono fuori solo le luci a forma di finestra e poi tutto buio. come posso fare.. Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di frcprogetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    250
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Puglia - LE
    Software
    Revit, Autocad, Gimp...

    Predefinito nuovo motore di rendering

    In effetti dalla versione 2009 è presente un nuovo motore di rendering: il famoso Mental Ray e non più Accurender come nelle scorse realase.
    Il primo cambiamento riguarda gli alberi, ora al loro posto si usano gli RPC, nelle librerie proprie di revit, ce n'è qualcuno, per gli altri o li compri o te li crei da solo (dai un'occhiata al mio tutorial - sezione approfondimenti).
    Per quanto riguarda l'impostazione di mental ray, da quello che sono riuscito a sperimentare, le luci che dici, in realtà è la luce che entra dalla finestra, dall'ambiente fisico esterno (grigio per la terra; cielo per la parte superiore). Prova ad inserire un'illuminazione artificiale interna o regola l'esposizione, la stessa la puoi regolare dopo aver fatto il rendering.
    I cambiamenti a rigurado ci sono stati, ma ne vale la pena.
    Roberto
    http://www.frcprogetti.com
    Progettazione e rendering fotorealisitici
    http://revitstudio.blogspot.com
    Il mio blog dedicato a Revit, tutorial &...

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Roberto scusa ho visto il tuo sito è a dir poco spettacolare ma avrai usato 3ds max ovviamente perchè non credo che revit possa far cose simili.

    comunque mi sai dire dove posso scaricare famiglie oltra a 3d smile?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare da Autocad architecture 2009 a Revit 2010
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 05-01-2012, 16: 37
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2010, 17: 39
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 22: 54
    4. Differenze Revit Architecture e Autocad architecture
      Di fpuliti nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 15: 31
    5. Documentazione completa Revit Architecture 2009
      Di arri nel forum Revit - Manuali e tutorial
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 14: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti