Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito importare file mi su piano di lavoro

    ho cercato nell'archivio ma non ho trovato risposta al mio quesito, e anche la guida in linea non e' molto chiara al riguardo.

    Ho ricevuto un layout 2d e vorrei importarlo su un piano di lavoro 3d per poterlo usare come traccia per la progettazione.

    In annotation ho salvato il laypout come schizzo, e poi l'ho salvato in formato mi. Poi sono tornato in modeling, ho creato un PL e usato il comando apri-->importa 2d-->seleziono il file mi. Il risultato di questo flusso di lavoro pero' e' che si riapre annotation con il file mi che avevo appena salvato, mentre invece il piano di lavoro in modeling rimane vuoto.

    come devo fare?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ho cercato nell'archivio ma non ho trovato risposta al mio quesito, e anche la guida in linea non e' molto chiara al riguardo.

    Ho ricevuto un layout 2d e vorrei importarlo su un piano di lavoro 3d per poterlo usare come traccia per la progettazione.

    In annotation ho salvato il laypout come schizzo, e poi l'ho salvato in formato mi. Poi sono tornato in modeling, ho creato un PL e usato il comando apri-->importa 2d-->seleziono il file mi. Il risultato di questo flusso di lavoro pero' e' che si riapre annotation con il file mi che avevo appena salvato, mentre invece il piano di lavoro in modeling rimane vuoto.

    come devo fare?
    Io faccio cosi

    apro il disegno in Annotation e lo pulisco di quello che non mi serve ( lo puoi fare anche dopo)
    poi vai un volgare copia fai una finestra del disegno e cleicchi copia
    vai nel 3d con un piano attivo e fai incolla e lui ti mette la geometria 2D sul piano di lavoro
    verifica solo la scala delle dimensioni di solito le mantiene al limite riscali

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Io faccio cosi

    apro il disegno in Annotation e lo pulisco di quello che non mi serve ( lo puoi fare anche dopo)
    poi vai un volgare copia fai una finestra del disegno e cleicchi copia
    vai nel 3d con un piano attivo e fai incolla e lui ti mette la geometria 2D sul piano di lavoro
    verifica solo la scala delle dimensioni di solito le mantiene al limite riscali

    ciao
    Ok, ci provo (mi sembrava di averlo fatto e non esserci riuscito).

    Poi provando e riprovando sono riuscito nel mio intento in questo modo:

    In ambiente modeling con PL attivo:

    file-->apri-->importa tipo: MI (*.mi *.lyt)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    17
    Professione
    Cad Indipendent Advisor - Progettista Meccanico e Civile
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo Element Direct - Creo - Solid Edge - Inventor - Autocad

    Predefinito

    La procedura corretta è quella descritta sopra da "cacciatorino".
    Ovvero Creare un piano di lavoro Attivo e poi dal menù carica di Modeling selezionare come tipo di file MI(*.mi, *.lyt).

    In alternativa funziona anche il copia e incolla da Annotation.

    Se avete la rel 19 potete caricare anche direttamente i dwg con la stessa procedura selezionando l'opzione di caricamento Importa 2d nel piano di lavoro.

    ATTENZIONE: Modeling, utilizzando una precisione di 10-6 ha una sfera di lavoro di circa 100 mt. Se non vi importa niente è perchè probabilmente il 2d si trova troppo distante dall'origine delle coordinate. Consiglio prima di importare di avvicinare il disegno all'origine degli assi.

    Saluti, Stefano


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 10: 18
    2. Piano di lavoro
      Di Sasso SP nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-01-2010, 18: 31
    3. Piano di lavoro
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 13: 27
    4. piano di lavoro
      Di foland nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 12: 20
    5. piano di lavoro che non si crea
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 09: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti