Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Excel] aggiungi riga/colonna

    Dopo tanti anni, anche io ho comprato MS-Office, per via di un cliente che mi chiede documentazione tecnica in formato word.

    già che c'ero, ho provato a fare alcuni link fra le celle di excel e le variabili di SE. Tutto funzionante, ma ho un dubbio. Mettiamo che ho una variabile di SE collegata alla cella A1 di Excel. Se aggiungo una riga al file excel, la cella diventa A2, ma mi sembra che la variabile di SE resti collegata ad A1. Ho visto bene, oppure ho saltato qualcosa?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dopo tanti anni, anche io ho comprato MS-Office, per via di un cliente che mi chiede documentazione tecnica in formato word.

    già che c'ero, ho provato a fare alcuni link fra le celle di excel e le variabili di SE. Tutto funzionante, ma ho un dubbio. Mettiamo che ho una variabile di SE collegata alla cella A1 di Excel. Se aggiungo una riga al file excel, la cella diventa A2, ma mi sembra che la variabile di SE resti collegata ad A1. Ho visto bene, oppure ho saltato qualcosa?
    Si, funziona in questo modo.
    Aggiungendo una riga si sposta il contenuto e non il riferimento in quanto A1 è un riferimento globale (un po come i piani e l'origine di default nei file Solid Edge).

    Se vuoi invece che si sposti anche il riferimento devi dargli un nome prima di creare il collegamento in Solid Edge.

    Quindi se chiami la cella A1 ad esempio PROVA, vedrai che nella formula del collegamento in Solid Edge non appare più Foglio1!R1C1 ma sarà Foglio1!PROVA. Inserendo la riga il riferimento si sposta e di conseguenza il collegamento.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Si, funziona in questo modo.
    Aggiungendo una riga si sposta il contenuto e non il riferimento in quanto A1 è un riferimento globale (un po come i piani e l'origine di default nei file Solid Edge).

    Se vuoi invece che si sposti anche il riferimento devi dargli un nome prima di creare il collegamento in Solid Edge.

    Quindi se chiami la cella A1 ad esempio PROVA, vedrai che nella formula del collegamento in Solid Edge non appare più Foglio1!R1C1 ma sarà Foglio1!PROVA. Inserendo la riga il riferimento si sposta e di conseguenza il collegamento.

    Ciao
    Ah, ottimo. Scusa per la banalita' della domanda, ma sono un novizio assoluto di Excel.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ah, ottimo. Scusa per la banalita' della domanda, ma sono un novizio assoluto di Excel.
    ma, guarda, su excel c'è sempre da imparare
    Il bello è che una soluzione la trovi sempre ( a volte anche bug ).
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Sheet Metal -> Aggiungi da Contorno
      Di Polymar nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-10-2013, 23: 56
    2. Costruire colonna
      Di PAKI73 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-11-2012, 14: 21
    3. Colonna archicad 15
      Di iaia.vice nel forum Archicad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-12-2011, 01: 04
    4. Differenza tra assembla ed aggiungi body
      Di Pinuzzo Designer nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 21: 49
    5. aggiungi frecce sparito
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti