Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    E bravo Lettore Espatriato (spero ti trovi bene).

    Il tuo metodo è sicuramente il più veloce e diminuisce le possibilità di errore.

    quindi riassumendo: modulo generative shape design Inserisci/strumenti di ripetizione avanzati/Ripetizione di Piani

    invece per automatizzare la mia soluzione, sono un po arrugginito sulla sintassi delle formule, se seleziono misure e angle (piano, piano)

    mi scrive angle(,) ma poi mi dice sintassi non valida...

    Quando puoi grazie

    Ciao

    Gianni

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno Gianni,
    0) Spero di aver compreso bene il problema che mi hai esposto;
    1) Quando vai a "comporre" queste formule , nella selezione ti indica, genericamente, quali tipi di entità devi poi selezionare. In questo caso, quando hai angle (,) significa che devi andare con il cursore prima della virgola, doppio click sull'albero geometrie primo piano, cursore dopo la virgola, doppio click sull'altro piano. A questo punto la formula dovrebbe essere completa e, dita incrociate, funzionare. Se la misura è quella complementare, dovresti provare ad invertire l'ordine di selezione.
    In queste formule , a volte, hai di default, ad esempio , plane (point,point,point) e quando apri la formula ti trovi plane(,,).
    2) Spero di non aver fatto troppa confusione

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    No, no, tutto chiarissimo, la formula funziona!

    Ma come si memorizza per poterla riutilizzare anche all'apertura di una nuova Parte?

    Grazie

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    si c'è il comando apposta per fare il piano tra 2 piani ................ comando "ripetizione di piani" , fa già in automatico la bisettrice tra 2 piani , oppure puoi dividere l'angolo tra 2 piani in più angoli uguali ................................ penso sia cmq il punto 3 di LETTORE ESPATRIATO ,
    Ciao
    McBramby

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    No, no, tutto chiarissimo, la formula funziona!

    Ma come si memorizza per poterla riutilizzare anche all'apertura di una nuova Parte?

    Grazie
    Buonasera Gianni,
    0) Non so se ho compreso bene la tua domanda;
    1) Così com'è la formula ha senso solo se è all'interno di quella parte, perchè fa riferimento a piani ed elementi geometrici specifici di quella parte.
    2) Non so se l'avevi già modificata, comunque verifica sempre che , all'interno di Opzioni/knolewdge/ sia attiva la possibilità di visualizzare le formule e i parametri.
    3) Puoi "esportare" la formula e le entità ad essa legate in più modi: con il Power Copy e con il "copy past as specified" per esempio. Quello concettualmente più semplice è il copy past as specified, specialmente se la tua costruzione della geometria è all'inizio (quindi con pochi elementi collegati). Altrimenti se, per esempio, hai tutta una costruzione precedente ai piani dei quali devi fare la bisettrice, conviene il Power copy, ma è un pò complesso da spiegare e, probabilmente, esula un pò da questo post.
    4) Potresti creare anche una parte "template", come ad esempio sono i normali , con tutte le operazioni relative ai piani e seguenti, e poi, ogni volta che ne apri una, andare solo a "rimpiazzare" le geometrie origine.
    5) Ho sicuramente fatto un pò di confusione .

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    1) Certamente è così, ma per un momento ho pensato (sperato) ci fosse un modo di memorizzare la formula come una sorta di macro che rimanesse all'interno del comando...
    2) Si è attiva grazie
    3) In effetti queste sono le soluzioni da applicare (comunque le power copy per qualcosa di più complesso)
    4) Si, la uso spesso quando debbo fare delle operazioni ripetitive, per es. creare dei completamenti con il fondo a dei fori, asole o vani (semplici) in una lamiera, eseguo un'estrazione multipla, un'estrusione, un altra estrazione e il suo riempimento, questa serie di operazioni le clono svariate volte, e poi sostituisco, l'estrazione iniziale con la geometria nuova, è il gioco è fatto.
    5) Direi proprio di no...anzi

    Grazie

    Ciao

    Gianni

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Ciao Gianni,
    1) Si può fare anche quello, sicuramente. Solo che ci vuole tempo e licenze.
    2) Scusa, è che tante molte volte è capitato a me.
    4) In aggiunta a quello che dicevi, se è quando è possibile ( e se non hai il fiato sul collo per le consegne) io cerco sempre di evitare le estrazioni selezionando i bordi di una superficie. Ne aveva parlato un pò di tempo fa anche Matrix o UgOverall nella sezione NX, parlando delle BREP , cioè le rappresentazioni a video degli elementi geometrici. Questo per evitare che a ogni rigenerazione, anche quando la geometria che hai estratto si sposta di pochi mm, ti chieda di riselezionare le entità.
    Per esempio, l'estrazione della boundary sul fondo della "bugna" o impronta, la potrei ricavare da un'intersezione con il piano di fissaggio. Quindi se la tua bugna è fatta da 4 superfici e 4 raggi oppure da un unico tronco di cono, a te non cambia nulla, mentre se avessi fatto l'estrazione, probabilmente , il CAD avrebbe "indugiato" , chiedendoti a te di scegliere quale lato estrarre.
    Grazie a te.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. creazione di piani paralleli
      Di MISTERPRIMUS nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-09-2017, 13: 34
    2. Sezione su più piani paralleli
      Di alieli38 nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-03-2012, 08: 38
    3. Scalatura e rotazione schizzo su piani paralleli
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2011, 21: 55
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 13: 02
    5. Messa in Tavola (draft entities e sezioni con piani paralleli)
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti