Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito piano medio tra due piani non paralleli

    Buongiorno a tutti, qualcuno sà se esiste un modo o un comando per avere il piano medio tra due piani non paralleli ???????

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Cioè la bisettrice tra due piani?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    più precisamente PIANO BISETTORE

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    nessuno ha soluzioni ??

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    500
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Non capisco a cosa ti serve, ma io farei così:

    per prima cosa misuro l'angolo tra i due piani.

    Poi con il comando Piano seleziono: Angolo/normale a un piano

    Quando chiede asse di rotazione, tasto destro nel campo e crea un'intersezione (selezioni i due piani)

    scelgo il riferimento (uno dei due piani)

    angolo: ci metto l'angolo misurato prima (diviso 2)

    ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    nessuno ha soluzioni ??
    Crea 4 rette usando come punto iniziale e finale i corrispondenti angoli dei piani

    Il piano intermedio passa tra i 4 punti medi di tali rette
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Crea 4 rette usando come punto iniziale e finale i corrispondenti angoli dei piani

    Il piano intermedio passa tra i 4 punti medi di tali rette
    Magari di rette e relativi punti intermedi ne bastano 3 per definire un piano...
    Piuttosto, se le entità sono dei "piani" non credo si possano agganciare linee agli angoli, dal momento che non ci sono angoli in un piano.

    Quelle che hai mostrato tu sono superfici o Rhino i piani li fa "contro natura" ?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Magari di rette e relativi punti intermedi ne bastano 3 per definire un piano...
    Piuttosto, se le entità sono dei "piani" non credo si possano agganciare linee agli angoli, dal momento che non ci sono angoli in un piano.

    Quelle che hai mostrato tu sono superfici o Rhino i piani li fa "contro natura" ?
    Si sono superfici .... e il 4° punto serve per dimensionare la superfice intermedia.
    In rhino poi selezionando la superfice con un apposito comando si imposta il piano di lavoro.
    Ovviamente non essendo un Cad associativo si puo' buttare tutto cio' che e' servito a definire il cplane , senza perderne l' impostazione.

    Catia e' parametrico ma non so' se sia anche associativo, se lo fosse quello che ho indicato non e' il miglior metodo percorribile., a meno di non tenersi tutte quelle features nascondendole in un livello .

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Quelle che hai mostrato tu sono superfici o Rhino i piani li fa "contro natura" ?
    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Si sono superfici ....
    Baro!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buonasera p2000,
    sono nuovo del forum , quindi non vorrei dire cose già dette o sciocchezze. Nel caso lo faccia e non me ne sia accorto, vi chiedo di farmelo notare.
    Penso dipenda anche dalla licenza che hai. Comunque:
    0) Spero di aver compreso bene la tua domanda;
    1) Il metodo di Gianni55 mi sembra (ma è solo un'impressione personale) il più semplice ed efficace;
    2) Per aggiungere qualcosa in più come "automazione", all'interno del valore angolo, tasto DX, potresti impostare una formula dove il CAD legge il valore dell'angolo tra i due piani;
    3) All'interno della "multi-icona" dei piani e delle serie, ci dovrebbe essere un comando "plane between" , dove puoi impostare una serie di piani tra 2 piani, paralleli o no. Se non sono paralleli, automaticamente si crea l'intersezione. Devi scegliere la direzione, perchè potrebbe fartelo nella parte di angolo complementare (si chiama così no?).
    4) Spero di non aver fatto troppa confusione.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione di piani paralleli
      Di MISTERPRIMUS nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-09-2017, 13: 34
    2. Sezione su più piani paralleli
      Di alieli38 nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-03-2012, 08: 38
    3. Scalatura e rotazione schizzo su piani paralleli
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2011, 21: 55
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 13: 02
    5. Messa in Tavola (draft entities e sezioni con piani paralleli)
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti