Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: NX <-> CATIA V5

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,
    scusami ma faccio fatica a trattenere le mie considerazioni, ovvero che un Cliente (che ha sicuramente il software NX) imponga di ricevere un file già convertito, quando per lui è sufficiente caricarlo come step e salvarlo nel suo formato, mi pare un'imposizione sciagurata (specialmente di questi tempi dove i clienti pagano poco e i software costano molto) questo ha tutto il sapore di una coercizione che ha come scopo l'obbligare a cambiare sistema (o fornitore).
    Lo ritengo giustificabile solo per chi opera con sistemi di database integrati che accettano unicamente il formato proprietario (altrimenti tutto diventerebbe ingestibile).


    Mala tempora currunt sed peiora parantum

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Purtroppo gianni la penso esattamente come te!!!!!!!!!!
    E' anche per questo che to sondando il terreno con qualcuno più esperto di me, così da poter dare al cliente delle risposte certe circa il mio comportamento.

    ps:anche se ho dovuto usare il traduttore, spero che la citazione non sia profetica

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ........e poi in effetti, su CATIA il convertitore STP è "optional"
    E su NX?????? Anche su NX il convertitore STP è optional oppure già nel pacchetto base????

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Per lo STEP di CATIA, abbiamo sempre usato una sola licenza "flottante" per tutto l'ufficio avviandola temporaneamente sulla WS dove veniva utilizzata, per lo STEP di NX non c'era bisogno di avviare nulla, presumo fosse compresa nel pacchetto che avevamo (allineato a FIAT).

    La citazione è di Cicerone e si applica ciclicamente dai suoi tempi.

    Ciao

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ah, perfetto. grazie

    ciao

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Paolo.M
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    Progettista disegnatore CAD 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    ZW3D 2013 All in One CAD/CAM

    Predefinito

    Con ZW3D CAD CAM puoi importare NX e esportare CATIA

  7. #17
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    c'e anche il formato JT sviluppato apposta per la conversione e l'importazione dei documenti V5 <-> NX.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #18
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    ........e poi in effetti, su CATIA il convertitore STP è "optional"
    E su NX?????? Anche su NX il convertitore STP è optional oppure già nel pacchetto base????
    Con NX puoi esportare in vari formati neutri (parasolid, step 203 e 214, iges) 'a gratis' ;-) se hai dei dubbi o delle necessità particolari chiedi pure, utilizzo UG NX da circa 20 anni.

    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Errore apertura disegni di catia 4.2.4 con Catia r19
      Di jasper nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 15: 32
    2. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 18: 57
    3. migrazione dmu da catia v4 a catia v5
      Di vpapa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-06-2011, 15: 36
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 16: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti