Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: NX <-> CATIA V5

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito NX <-> CATIA V5

    Buongiorno

    Ho la necessità di importare un file NX 9.0.3.4 (non so cosa significhi di preciso, ma questa è la dicitura esatta) sul mio CATIA V5.
    Qualcuno di voi ha esperienza a riguardo?
    Sapreste consigliarmi qualche software valido per una conversione diretta, che mantenga le caratteristiche solide della matematica?
    In alternativa anche con un passaggio intermedio tramite STEP.

    Grazie in anticipo

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Se il Cliente (o un collega o amico) ha NX con quella versione o superiore, fatti fare uno STEP (meglio se AP214) e poi convertilo con CATIA, il solido che si ottiene non è parametrico, ma lo usi senza problemi... (no IGES)

    Se invece il file è un assembly di più XXYYZZ.prt, allora bisogna esportarlo e importarlo impostando dei parametri corretti sia su NX che su CATIA, in modo che il prodotto mantenga parti e posizioni e il discorso si fa più lungo...

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ciao Gianni

    quello che mi hai consigliato è esattamente quello che ho fatto finora.
    A breve però dovrò cavarmela da solo in quanto riceverò solo file nativi NX.
    Vorrei evitare di acquistare unigrphics solo per una banale conversione!!!!!!!!

    circa la seconda questione, per adesso mi accontenterei di convertire in Part.

    ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Allora sono dolori... per quello che so io, i convertitori esistenti sono costosi e non funzionano mai benissimo (spesso i modelli originali sono salvati o esportati male dai database e questo complica ulteriormente le cose), NX E CATIA, essendo concorrenti non hanno mai fatto nulla per agevolare il dialogo. Spesso dovevo convertire intere vetture, e necessariamente avevo i 2 sistemi, certo che per convertire una parte non ha senso... So che esistono fornitori di servizi a cui appoggiarsi, che fanno un tanto al kb.
    Anche per chi ci segue e vorrebbe risponderti, dovresti dare un'idea della grandezza degli oggetti, magari esiste qualcosa di economico.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Ciao
    Scaricati sul sito della ZW3D il cad che puoi usare per 30 gg ha l'importatore diretto NX e poi lo puoi esportare in Catia 5 step parasolid direttamente.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    gianni,
    i file NX che ho ricevuto finora hanno una dimensione variabile, comunque circa 200 Mb.
    In ogni caso ho riflettutto sulla tua domanda circa i Product e .............. purtroppo in entrata dovrò importare singole Part, ma in uscita dovrò esportare obbligatoriamente dei Product, con annessi posizionamenti e vincoli!!!


    Lucky,
    proverò quanto prima
    ma questo cad può anche esportare in NX caricando un Product CATIA?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    gianni,
    i file NX che ho ricevuto finora hanno una dimensione variabile, comunque circa 200 Mb.
    In ogni caso ho riflettutto sulla tua domanda circa i Product e .............. purtroppo in entrata dovrò importare singole Part, ma in uscita dovrò esportare obbligatoriamente dei Product, con annessi posizionamenti e vincoli!!!


    Lucky,
    proverò quanto prima
    ma questo cad può anche esportare in NX caricando un Product CATIA?
    No NX o Pro/e lo importa solamente

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ............allora lucky non credo sia la soluzione adatta a me

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Esportare con CATIA non è un problema, vai in:

    strumenti/opzioni/compatibilità/step/esporta/step214 iso

    1) strumenti/opzioni/compatibilità/step/assiemi/un file step (genera un unico grande file STEP che contiene prodotto e parti)

    oppure

    2) strumenti/opzioni/compatibilità/step/assiemi/riferimenti esterni a step (genera tutti i file STEP di prodotti e parti e alla conversione sarà necessario caricare il padre)

    La soluzione 1) è adatta a parti medio piccole,

    La soluzione 2) a grossi volumi di esportazione (tipo un autotelaio intero) e la corretta funzionalità a volte è legata al software d'importazione, comunque basta fare delle prove con quello che si ha.

    Nella finestra hai possibilità di esportare entità o layer nascosti (vedi tu)

    L'esportazione mantiene colori ecc. i posizionamenti rimangono, ma i vincoli no (i vincoli sono legati al mondo CATIA, comunque non è che le parti vanno "a spasso")

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ok gianni, giustissimo
    soprattutto la prima soluzione mi è capitata di usarla più di una volta.
    ma a quel punto dovrei trovare un esportatore STP --->>> NX.

    Magari è più comune, ma avrei comunque bisogno di un secondo software!!!!!

    PS:Anche in questo caso avrei bisogno di un nome (navigo nel buio !!!!!!!!!!!!)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errore apertura disegni di catia 4.2.4 con Catia r19
      Di jasper nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 15: 32
    2. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 18: 57
    3. migrazione dmu da catia v4 a catia v5
      Di vpapa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-06-2011, 15: 36
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 16: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti