Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Napoli
    Software
    catia v5 student version

    Predefinito generare matrice in più parti

    salve, sono alle prese con il mio A350 e sono alle prese con gli oblò laterali ( passeggeri insomma non pilota).
    Pensavo fosse impresa da poca cosa, ma dopo aver disegnato lo schizzo e usato tasca, volevo ripetere l'operazione con matrice rettangolare, solo che essendo la fusoliera divisa in piu parti, l'operazione si ferma nella parte in cui ho disegnato lo schizzo. Ho anche provato a fare una parte solo per i finestrini, ma in questo caso una volta fatto lo schizzo il comando matrice non si "illumina". resta quindi incliccabile.
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    la risposta dipende molto da come hai modellato...

    fusoliera divisa in più parti: vuoi dire più CatPart? oppure una CatPart con diversi body?

    (si possono unire i body, oppure eseguire le tasche nel prodotto, o si possono copiare le features in ogni parte ecc.)

    In Part design, se la matrice non si illumina, vuol dire che non c'è nulla nel body attivo e poi non accetta solo lo schizzo, ma vuole una features


    In Shape design, la matrice è sempre selezionabile e accetta anche solo lo schizzo...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Napoli
    Software
    catia v5 student version

    Predefinito

    ciao gianni e innanzitutto grazie per le tue numerose risposte.
    io sono un uno sketch tracer, e ho diviso la fusoliera in 3 diverse parti facendo inserisci->nuova parte
    come faccio a eseguire le tasche nel prodotto? se provo a cliccare product nell'albero non so come fare la tasca

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    se vuoi provare non è così immediato: devi creare una nuova parte con lo schizzo del finestrino, ma anziché fare la tasca lo estrudi in prisma, poi fai la matrice fin dove ti serve, avrai dei prismi pieni che serviranno per svuotare i finestrini
    Avvia assembly design, e inserisci/features di assemby/ rimuovi. Selezioni i prismi da rimuovere e ti compare una finestra dove scegliere le parti, le porti sotto con la freccina e dai ok.

    Se hai dubbi facciamo in altro modo.


  • Discussioni Simili

    1. Matrice
      Di bonf2 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2014, 10: 30
    2. generare parti da configurazioni
      Di Paco nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 14: 42
    3. Matrice o Punzone
      Di stef_design nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 16: 06
    4. Punzone e matrice
      Di RaffaeleBattaglia nel forum FeatureCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 17: 19
    5. Cava matrice
      Di luca.g nel forum CAM forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 14: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti