Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: chiudere profilo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito chiudere profilo

    salve a tutti,
    sono alle prime armi con l'uso dei programmi CAD per un esame di ingegneria. vorrei chiedervi se in INVENTOR è possibile trovare in quali punti il profilo 2D non è chiuso. zommando al massimo non vedo problemi di nessun genere tuttavia non mi permette l'estrusione di un certo profilo. grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Quando tenti di estrudere, nella finestra che gestisce la lavorazione, vedi una croce rossa.
    Premendo sul pulsante, parte una diagnosi che verifica i problemi dello schizzo e ti propone le correzioni.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    In alcuni punti sicuramente manca il vincolo di coincidenza.
    Puoi esaminare lo schizzo con la funzione che ti ritrovi estrudendo il profilo con una croce rossa in basso a dx

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ok ho provato con sketch molto semplici e con errori palesi, e ho trovato molto utile la funzione "close loop" (ho la versione inglese come imposto dal politecnico) speriamo mi aiuti in occasioni anche più complesse. grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Di niente Buon lavoro

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Automazioni Industriali
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Factory Design Suite, Autocad Mechanical/Architecture

    Predefinito

    In ogni caso Inventor indica tutte le parti dello schizzo che non sono completamente vincolate in verde (oltre al contatore di quanti vincoli siano ancora necessari per avere uno schizzo completamente vincolare), questo è già un utile aiuto a primo occhio per capire se qualche parte dello schizzo può avere problemi e, come indicato, al momento di estrudere lo schizzo viene segnalato il problema.

    In ogni caso è sempre buona norma che prima di uscire dall'ambiente schizzo, quanto disegnato sia completamente vincolato per evitare problemi successivi.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Chiudere Un Solido
      Di edoardo5782 nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-06-2012, 13: 50
    2. chiudere un loft
      Di p@po nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 11: 15
    3. Messaggio:Non chiudere
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 17: 03
    4. Chiudere una forma
      Di infonet nel forum Rhino3D
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 23-08-2008, 11: 28
    5. chiudere bordi
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 16: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti