Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Come indicare in tavola "figlio" il nome del "padre"?

    Salve a tutti, avremmo l'esigenza di indicare nella tavola del "figlio", il nome del "padre", sapete se SWX prevede qualcosa che venga in aiuto?

    Esempio: abbiamo l'assieme "A" composto da lamiera "B" e tubolare "C",
    nelle tavole "B" e "C" vorremmo inserire la dicitura "Da saldare sull'assieme A": è possibile?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    In teoria si fa al contrario, nell'assieme A scrivi la distinta materiali e richiami B e C se non vuoi fare cosi puoi usare dei codici disegno "parlanti". Un assieme lo chiami 01.00 e i figli li chiami 01.01 e l'altro 01.02 se c'è un altro assieme lo chiami 01.01.00 cosi facendo si può risalire al disegno padre. Altri metodi non ne conosco.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Questo uso non è contemplato. É una fisima non normata che in molte aziende si richiede di indicare sui disegni "lavorare accoppiato con ...." E cose del genere. Tutte lavorazioni che sí vengono bene accoppiate, ma se fatte separate occorre imparare a lavorare bene e far manutenzione alle macchine utensili.



    Se proprio vuoi fare questa cosa, metti l'assieme sulla tavola e lo pallini o usi la sua variabile di codifica per scrivere la nota che si aggiornerà con il nome giusto.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, grazie a tutti, certo la norma non lo prevede, ma ... "a costo zero" sarebbe una informazione in più che risulterebbe utile.

    I codici parlanti vanno gestiti, nel ns caso non sarebbe possibile.

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Se proprio vuoi fare questa cosa, metti l'assieme sulla tavola e lo pallini o usi la sua variabile di codifica per scrivere la nota che si aggiornerà con il nome giusto.
    Non ho capito questo passaggio: cosa è "la sua variabile di codifica" e quale opportunità offrirebbe?
    Permette di indicare nella tavola del "figlio", il nome del "padre"?
    Mi spiegheresti meglio?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Quando pallini un pezzo e la sua proprietà é nomefile puoi fare una nota e cliccare sulla pallinatura e ti lega l'informazione

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Oppure se metti le parti B e C dell'insieme A nella cartella che si chiama appunto A, puoi mettere la variabile di sistema che ti dice la cartella dove si trova il file, quindi potresti mettere uno nota "Da saldare sull'assieme [variabile posizione file]". Cosi lo farebbe sempre in automatico, unica nota, dovreste avere l'accortezza di salvare gli assiemie le loro parti a saldare in cartelle a parte.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    ma visto che è un assieme saldato, non potreste fare la messa in tavola anche dei particolari sulla tavola dell'assieme?
    Sul foglio 1 le viste di assiemaggio, sui fogli successivi le messe in tavola dei singoli particolari. Così, sul carytiglio hai il codice padre e sui singoli fogli puoi mettere i codici dei figli.
    Altra cosa...ma fate i saldati in assieme? Non usate la modellazione di parte multicorpo?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    ...unica nota, dovreste avere l'accortezza di salvare gli assiemi e le loro parti a saldare in cartelle a parte.
    non sarebbe complicatissimo, ma noi abbiamo il PDM e gestisce lui le cartelle e le posizioni di parti e assiemi ... :(

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ma visto che è un assieme saldato, non potreste fare la messa in tavola anche dei particolari sulla tavola dell'assieme?
    Sul foglio 1 le viste di assiemaggio, sui fogli successivi le messe in tavola dei singoli particolari. Così, sul carytiglio hai il codice padre e sui singoli fogli puoi mettere i codici dei figli.
    Altra cosa...ma fate i saldati in assieme? Non usate la modellazione di parte multicorpo?
    Come dicevo, l'assieme "A" composto da lamiera "B" e tubolare "C", non gestiamo solo saldati ... e con i ns SWX2012 creaimo appunto assiemi per mostrare il pezzo finito ma anche le parti da produrre a parte ... inoltre avere tanti fogli in un assieme non è molto pratico

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Quando pallini un pezzo e la sua proprietà é nomefile puoi fare una nota e cliccare sulla pallinatura e ti lega l'informazione
    Ciao, ancora non ho capito se e come questo metodo potrebbe indicare il nome del "padre" nella tavola del "figlio" ...
    Mi fai un esempio?


    Noi solitamente nel pallino mettiamo già il codice del pezzo e non il numero 1,2,3,... ma questo ci permette di leggere il nome "figlio" nella tavola "padre", non il contrario ...
    pallina-codice.JPG <=noi solitamente facciamo così..
    ... invece noi vorremmo poter scrivere nella tavola del codice C1_003_54_015 "da montare nell'assieme XYZ"
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    quindi tu vorresti avere un sistema che ti dice per ogni particolare su quali assiemi è montato.
    Un PDM riesce a farlo, ma se dovessi montare quel particolare su 100 assiemi, vorresti che in automatico scrivesse tutti i codici di assieme su cui il particolare è montato?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao,
    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Ciao,
    quindi tu vorresti avere un sistema che ti dice per ogni particolare su quali assiemi è montato.
    NON per OGNI particolare, ma solo per quelli che decido io.

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    ma se dovessi montare quel particolare su 100 assiemi, vorresti che in automatico scrivesse tutti i codici di assieme su cui il particolare è montato?
    No, appunto, in quei casi no, farebbe solo confusione ...

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Un PDM riesce a farlo
    Noi abbiamo Ready2W2012, tu che PDM hai?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    3. Stampare in PDF una tavola col nome del parametro "Codice"
      Di The X nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 20-11-2011, 15: 53
    4. Guida allo "spesometro": soggetti obbligati, elementi da indicare, termini e sanzioni
      Di gfrank nel forum Normative sulla Professione e sul Lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-07-2011, 15: 25
    5. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti