Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros

    Predefinito Casella input dimensione non si evidenzia

    Buonasera a tutti,

    ho cercato molto riguardo a questo problema ma non sono riuscito a trovare nulla: uso Solidworks soprattutto per la lavorazione lamiera ed ho notato che nelle ultime versioni (circa dalla 2010, non ricordo di preciso), quando si va a creare una piega, dopo aver cliccato sul bordo su cui creare la piega, non viene automaticamente evidenziato il campo della lunghezza. Bisogna sempre digitare un numero qualsiasi, confermare con "Invio" e poi il campo viene selezionato e quindi si può scrivere il valore voluto.
    Stessa cosa accade con la casella dello spessore, quando si crea la flangia di base.

    A mio avviso sarebbe comodo se SW selezionasse in automatico il valore, cosicchè da poter subito digitare la dimensione voluta.

    Saluti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    A dire il vero quando inizio una lamiera mi chiede lo spessore, poi quando vai avanti con flangia ecc non te lo chiede ovviamente.
    La lunghezza della flangia che aggiunge ha sempre due parametri: Lunghezza e angolo. Poi ci sono le varianti. Credo che hai qualche problema con solidworks. Posta degli screen shot che ne discutiamo.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros

    Predefinito

    Forse mi sono spiegato male:

    Immagine.png

    Il problema non è che non posso inserire i valori, ma è che non viene automaticamente selezionata la casella.
    Dovrebbe essere così:

    Immagine1.png

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teo256 Visualizza Messaggio
    Forse mi sono spiegato male:

    Il problema non è che non posso inserire i valori, ma è che non viene automaticamente selezionata la casella.
    Dovrebbe essere così:
    Può essere una modifica fatta su windows che magari non è ancora stata corretta su tutto il programma.
    Ti dico questo perchè io me ne sono accorto a passare da Xp a Win7 64 e succede anche su altri programmi, il mio problema era quando in una finestra che ha più valori da impostare, si passa da un valore all'altro con il tab, prima succedeva che passando al prossimo valore questo era già evidenziato, e bastava digitare il valore nuovo, adesso non più, obbligandoti a lasciare la tastiera per poter evidenziare il valore con un doppio clic.

    In solid comunque questo succede non dappertutto, nelle ripetizioni ad esempio nelle parti succede ma non negli assiemi.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ora ho capito. Devi andare nel pannello di controllo di Windows e scegliere il mouse e spuntare posiziona automaticamente su casella. Non garantisco che risolvi il problema però

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ora ho capito. Devi andare nel pannello di controllo di Windows e scegliere il mouse e spuntare posiziona automaticamente su casella. Non garantisco che risolvi il problema però
    Non risolve.
    La stessa cosa succede con la creazione della flangia di base che non seleziona lo spessore:

    Immagine2.png

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Può essere una modifica fatta su windows che magari non è ancora stata corretta su tutto il programma.
    Ti dico questo perchè io me ne sono accorto a passare da Xp a Win7 64 e succede anche su altri programmi, il mio problema era quando in una finestra che ha più valori da impostare, si passa da un valore all'altro con il tab, prima succedeva che passando al prossimo valore questo era già evidenziato, e bastava digitare il valore nuovo, adesso non più, obbligandoti a lasciare la tastiera per poter evidenziare il valore con un doppio clic.

    In solid comunque questo succede non dappertutto, nelle ripetizioni ad esempio nelle parti succede ma non negli assiemi.
    Potrebbe anche essere il cambio di SO, io prima usavo Windows Server 2003 x64 e adesso Windows 7 x64 oppure 8.1 x64


  • Discussioni Simili

    1. CASELLA SOMMATORIA IN TABELLA
      Di SciupaFerro nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 31-10-2012, 15: 33
    2. Acrobat professional 7 fare parole in grassetto casella di testo
      Di Giovannino60 nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-03-2012, 13: 48
    3. Gestione casella GMail o Ymail
      Di maxopus nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 13: 41
    4. Casella controllo testo
      Di ginosapone nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 12: 32
    5. Evidenzia le polilinee non chiuse
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti