Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Riutilizzare schizzi

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Riutilizzare schizzi

    E' possibile in Inventor utilizzare per una parte uno schizzo presente in un altra in modo che alla modifica della seconda parte si modifichi anche la prima?

    Ad esempio, creo una parte con un determinato profilo, poi ne devo creare una seconda che si accoppia con la prima e quindi ha lo stesso profilo.

    Vorrei quindi importare lo schizzo avendo la possibilità di modificare tutte e due le parti modificando un solo schizzo.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    crei la parte "A" con il profilo che ti serve.
    crei una nuova parte vuota, clic su icona "componente derivato", selezioni la parte "A", selezioni lo schizzo che vuoi, clic ok.
    avrai quindi uno schizzo dipendente dalla parte "A".

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    crei la parte "A" con il profilo che ti serve.
    crei una nuova parte vuota, clic su icona "componente derivato", selezioni la parte "A", selezioni lo schizzo che vuoi, clic ok.
    avrai quindi uno schizzo dipendente dalla parte "A".
    Ho la versione 2015, il tasto componente derivato non l'ho trovato.
    Avevo tentato con il tasto deriva, non so se sia lo stesso, però mi importa tutta la parte A oltre allo schizzo.
    Funziona così?
    Poi cosa fai, elimini il solido A e mantieni lo schizzo?
    Lunedì faccio qualche altro tentativo.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    crei la parte "A" con il profilo che ti serve.
    crei una nuova parte vuota, clic su icona "componente derivato", selezioni la parte "A", selezioni lo schizzo che vuoi, clic ok.
    avrai quindi uno schizzo dipendente dalla parte "A".
    Non riesco a selezionare lo schizzo che mi serve, inoltre non riesco a deselezionare il solido.
    Il risultato è che mi importa il solido ma non lo schizzo

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ho riprovato con un altro file e posso deselezionare il solido e scegliere lo schizzo.
    L'unico problema è che non vedo tutti gli schizzi della parte ma solo alcuni.
    Vanno attivati in qualche modo per poterli derivare?

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Pare ci sia arrivato.

    Ho però un altro problema: vedo lo schizzo che si aggiorna al modificare della parte A, non riesco però ad utilizzarlo per fare un offset o agganciare geometria mentre lo posso utilizzare per estrudere.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    L'unico problema è che non vedo tutti gli schizzi della parte ma solo alcuni.
    Vanno attivati in qualche modo per poterli derivare?
    devi rendere "condivisi" gli schizzi di origine


    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Ho però un altro problema: vedo lo schizzo che si aggiorna al modificare della parte A, non riesco però ad utilizzarlo per fare un offset
    boh, io se faccio doppio clic sullo schizzo derivato riesco ad usarlo per l' offset

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    boh, io se faccio doppio clic sullo schizzo derivato riesco ad usarlo per l' offset
    Ma prima utilizza il proietta geometria?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    no non serve, lo schizzo derivato è a tutti gli effetti uno schizzo selezionabile, solo che non ne puoi controllare le dimensioni in quanto è dipendente da un'altro "schizzo".

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    no non serve, lo schizzo derivato è a tutti gli effetti uno schizzo selezionabile, solo che non ne puoi controllare le dimensioni in quanto è dipendente da un'altro "schizzo".
    Ho dei comportamenti strani, a volte riesco a proiettare geometria altre volte no.
    Se, ad esempio, devo creare un profilo dipendente da uno schizzo derivato ma su un piano diverso immagino di dover proiettare geometria.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Schizzi in SE v19
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 10: 38
    2. Copiare schizzi o parte di schizzi
      Di SweptBlend nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 11: 46
    3. Schizzi in 3D in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 16: 14
    4. schizzi 3D
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 12: 52
    5. [Recuperato] riutilizzare uno sketch
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 16: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti