Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di snake779
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks 2012 Sp1.0

    Predefinito Direzione fori sbagliata

    Ciao a tutti,
    come da titolo dopo aggiornamento da sw2014 al 2015 mi sbaglia la direzione di foratura. Allego foto per farmi capire meglio.
    Come posso fare per risolvere?
    Immagine.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non è che dipenda da che lato selezioni il piano?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    hai provato a spostare il punto dopo averlo posizionato sulla superficie dove devi fare il foro.
    Mi sembra che anche qualche precedente versione facesse uno scherzo del genere su superfici curve.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di snake779
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks 2012 Sp1.0

    Predefinito

    Provato a spostare il foro dopo, ma non cambia nulla...
    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Ciao,
    hai provato a spostare il punto dopo averlo posizionato sulla superficie dove devi fare il foro.
    Mi sembra che anche qualche precedente versione facesse uno scherzo del genere su superfici curve.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    la domanda è per posizionarlo hai selezionato la faccia gialle o il piano che si intravede?
    forse nella 2015 fa casino, ma nella 2014 la direzione del foro è data dal lato su cui si seleziona il piano (è vero che il piano non ha spessore, ma riconosce il lato sopra/sotto destra/sinistra selezionato)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Lo fa solo su quel solido o su tutti i modelli che hai aperto fino adesso?
    Hai prima selezionato la faccia e poi iniziato la lavorazione di foratura o il contrario?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di snake779
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks 2012 Sp1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Lo fa solo su quel solido o su tutti i modelli che hai aperto fino adesso?
    Hai prima selezionato la faccia e poi iniziato la lavorazione di foratura o il contrario?
    Ho risolto.. Lo faceva sul modello che per primo mi ha dato l'errore e poi su tutti i solidi nuovi che creavo... Ho provato ad aprire un solido fatto prima dell'errore, forando su quello andava bene.. Ho salvato chiuso sw e riavviato.. Ora pare andare

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    W le cose strane. I fori ogni tanto se ti dimentichi qualche parametro forzato fanno casini anche con la 2014, poi non ci fai caso e ti rendi conto solo dopo della minkiata


  • Discussioni Simili

    1. rotazione sbagliata all'apertura di una parte presente in un assieme
      Di nicolac nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 14: 02
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-12-2009, 10: 45
    3. START PART SBAGLIATA, COME RIMEDIARE ?
      Di acco88 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 16: 28
    4. direzione elementi
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-12-2008, 08: 36
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti