Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Lavorazione asola automatica

    Ciao a tutti,
    vorrei automatizzare la lavorazione delle asole ma non so come procedere.
    Ho creato una libreria per le asole con le varie misure unificate, ora lo schizzo lo inserisce senza problemi ma vorrei aggiungere anche il taglio estrusione in automatico.
    Come devo fare?
    Queste asole non sono eseguite su un albero ma su piastre.
    Altra cosa, la didascalia che mi quota in automatico queste asole, in che file la trovo?
    Ho trovato quella dei fori e filettature ma questa non riesco a trovarla.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vorrei automatizzare la lavorazione delle asole ma non so come procedere.
    Ho creato una libreria per le asole con le varie misure unificate, ora lo schizzo lo inserisce senza problemi ma vorrei aggiungere anche il taglio estrusione in automatico.
    Come devo fare?
    Queste asole non sono eseguite su un albero ma su piastre.
    Altra cosa, la didascalia che mi quota in automatico queste asole, in che file la trovo?
    Ho trovato quella dei fori e filettature ma questa non riesco a trovarla.
    Grazie.
    Ciao,
    che versione di solidworks hai?
    Nelle ultime versioni l'asola si trova nella creazione guidata fori...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    Questa mi giunge nuova, io ho la versione 2013, c'è negli strumenti schizzo ma nella creazione fori non la trovo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nella 2013 l'asola non c'è nella creazione guidata fori. incomincia a prendere una della funzioni di libreria che trovi di default nel task pane alla voce design library e modificarla secondo le tue esigenze. poi ti leggi la voce della guida Creazione di una funzione di libreria e fai qualche prova

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ok, la funzione libreria l'ho già fatta, ho tutte le dimensioni della sede chiavetta, lunghezza, larghezza e orientamento, ma volevo anche poter inserire la lavorazione sulla parte. La libreria inserisce lo schizzo sul piano e poi va fatto il taglio estrusione manualmente, io vorrei introdurre anche la fresatura in automatico sul piano interessato.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se tu usi le funzioni presenti nel task pane vedi immagine ti fa anche la funzione

    Allegato 39416

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ok grazie, ora faccio delle prove.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Tutto risolto, funziona alla grande.
    Grazie.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    scusate ragazzi ma io nella cartella design library non ho nulla come mai

    grazie ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Scusa, non c'è o è vuota?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vincolo asola
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-06-2014, 14: 36
    2. Come si quota un asola?
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-07-2012, 15: 32
    3. asola
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 09: 09
    4. creare ASOLA
      Di matteoso nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 23: 46
    5. Asola in un cilindro
      Di pratwings nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 18: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti