Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Help Toolbox solidworks 2012

    Ragazzi mi sapete spiegare come mai se prendo un dado qualsiasi M5 dalla toolbox ISO me lo mostra alto 5,6mm invece di 4mm come realmente è? Dove sto sbagliando? Anche su Baldassini mi riporta 4mm di altezza...

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    39
    Professione
    progetto organi di trasmissione
    Regione
    liguria
    Software
    autocad

    Predefinito

    aggiungo anche io una richiesta: sapete se nel toolbox sono presenti anche le guarnizioni di tenuta (per cuscinetti) e le ghiere di bloccaggio?
    ho cercato in tutte le cartelle ISO ma non le ho trovate :-(

    grazie

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ti posso dire che nella 2014 la storia è la stessa, quindi penso che la norma di riferimento è diversa. Quelli che uso io sono a norma uni 5588, probabilemnte la iso della toolbox è un'altra e non la equivalente.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Ti posso dire che nella 2014 la storia è la stessa, quindi penso che la norma di riferimento è diversa. Quelli che uso io sono a norma uni 5588, probabilemnte la iso della toolbox è un'altra e non la equivalente.
    Ok, capito. Ma te come hai risolto? Hai ri-disegnato i componenti che ti interessano con le quote a norma 5588?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    dovrebbe essere sufficiente correggere i dati del toolbox

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Io onestamente uso poco la viteria, ma quando mi serve uso i miei disegni.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    dovrebbe essere sufficiente correggere i dati del toolbox

    Non sono molto ferrato con toolbox. Come dovrei agire? Mi puoi dare qualche dritta?
    Grazie in anticipo.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Direi che fai prima a farti una libreria con le configurazioni in Excel e ti fai tu il modello. Anche noi che le abbiamo le toolbox fanno schifo e le usiamo per i cuscinetti e poca altra cosa. Ci siam fatti o scarichiamo i modelli e basta.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Direi che fai prima a farti una libreria con le configurazioni in Excel e ti fai tu il modello. Anche noi che le abbiamo le toolbox fanno schifo e le usiamo per i cuscinetti e poca altra cosa. Ci siam fatti o scarichiamo i modelli e basta.

    É un ottima idea, non ci avevo pensato. Comunque continuo a non capire perché le toolbox sono sbagliate! Ho risolto questo caso modificando il file di sulla lettura ( dado) salvato nella cartella del mio progetto. Ero ignaro della cosa perché nemmeno io adopero le librerie, ma in questo caso gli ingombri contavano molto! Grazie.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Nelle toolbox ci sono ancora sbagliate le filettature grosse a passo grosso e fine che non vogliono cambiare e nelle toolbox le sedi linguette sbagliate se sono a cavallo delle misure tra una e l'altra....e sul baldassini son giuste


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TOOLBOX 2011-2012
      Di fabio.f21 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-10-2013, 11: 43
    2. librerie solidworks 2012
      Di rennino nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-05-2012, 16: 30
    3. TOOLBOX solidworks
      Di amati1975 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 22: 14
    4. solidworks toolbox
      Di virgilio_90 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-05-2011, 23: 11
    5. solidworks e toolbox
      Di daniele86 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 15: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti