Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Foro svasato filettato

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito Foro svasato filettato

    Salve a tutti, io ogni volta che faccio un foro svasato con la creazione guidata fori, mi sembra che lo faccia passante, non so' se facendo il foro svasato si intenda SEMPRE e comunque filettato, però quotando il diametro me lo da Ø9, per farlo svasato e filettato come posso fare???
    Devo fare prima una svasatura cieca e poi un altro foro sopra filettato??? Mi raddoppia il lavoro... grazie. Mattia.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    mi sembra che lo faccia passante
    come ti sembra? il risultato può essere passante o non passante; come lo vedi?

    non so' se facendo il foro svasato si intenda SEMPRE e comunque filettato
    se selezioniil tipo foro svasato non può essere filettato; se selezioni foro filettato puoi dargli svasatura iniziale e/o finale

    però quotando il diametro me lo da Ø9
    senza altre spiegazioni a noi sembra una quota corretta; se invece tu scegli un foro M16 (attenzione che come indicato dalla tendina si sta scegliendo il tipo di vite, non il filetto quindi il foro e non filettato con dimensioni per alloggiare tale vite) e ti da un foro Ø9 ci sta che qualcosa non torni

    Devo fare prima una svasatura cieca e poi un altro foro sopra filettato???
    prova qualche altro tipo di foro e guarda le opzioni che ti vengono proposte


    mettiamo uno screenshot per capire che razza di foro scegli e che impostazioni gli da. dicci anche che risultato vuoi ottenere

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Forse ho capito, io utilizzo foro svasato, però il foro svasato lo fa' sempre e comunque passante, se voglio un foro filettato per vite a testa svasata devo utilizzare foro filettato e impostare la svasatura iniziale a mano, pensavo ci fosse un modo per fare il foro per vite svasata filettato automaticamente in maniera tale che fosse solid a calcolare la vasatura per l'accoppiamento della testa della vite.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    la vite a testa svasata serve per accoppiare due parti, come tutte le viti.
    quella che alloggia la parte svasata deve essere passante.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    109
    Professione
    Progettista Meccanico/Disegnatore Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad, Allplan

    Predefinito

    Si ovvio...ma a me appena dopo la svasatura per la testa della vite serve subito la filettatura, comunque ho risolto dai, grazie mille!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma se sono esecuzioni speciali, e mi sembra che questa lo sia, è normale che non sia disponibile fra quelle proposte che sono invece esecuzioni normate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Infatti non é a norma, non c'è sul baldassini, tecnologicamente ha poco senso senonché quello di non far scappare la vite e dall'altra parte devo usare un dado. A questo punto se usi dei diametri soliti, o ti fai la macro, o ti fai la parte intelligente con le configurazioni da trascinare, oppure crei una toolbox personalizzata e ci fai le tue modifiche creando lo svasato filettato.
    Ci sono molte opzioni.


  • Discussioni Simili

    1. Foro filettato Metrico
      Di huela nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2014, 00: 33
    2. foro filettato in sezione
      Di tecnico_plast nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-09-2012, 22: 07
    3. foro passante svasato per vite Mx
      Di mar.dan nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-09-2011, 10: 24
    4. Problema foro filettato
      Di stefanap81 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 14: 52
    5. foro filettato
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 18: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti