Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito Configurazioni dinamiche

    Avrei bisogno di una mano per risolvere questo problema. magari mi perdo in un bicchiere d'acqua ma non ne salto fuori.

    Usiamo moltissimi profilati. E li tagliamo al mm a partire da barre standard.

    Negli assiemi quindi questi profilati possono avere qualsiasi misura: tipicamente da 500 a 5000mm e oltre.

    Questi profilati hanno anche altre lavorazioni: fori, asole, bugne ecc. in varie posizioni.

    A seconda dell'assieme e del contesto nello stesso assieme ho la necessità di mettere varie misure dello stesso profilato.

    Finora ho cercato di gestire con le configurazioni ma adesso è diventato impossibile. Avrei decine e decine di misure e le dimensioni dei file sono diventate importanti. Quindi ho moltiplicato i pezzi per gestire poche misure per pezzo: cosa di cui mi sono pentito in quanto non c'è corrispondenza tra codice articolo e misura.

    Ho provato a legare le dimensioni al contesto di assemblaggio, ma poi non mi permette più di modificare le quote.

    A me andrebbe bene di poter guidare la quota principale di estrusione ad esempio da una quota in layout. Quindi avrei le configurazioni a misura per le verghe di aquisto (3-4 misure) e una configurazione a misura legata dal contesto di assemblaggio che aggiornerebbe la ricostruzione della parte a seconda del contesto.

    E' possibile farlo? Io non ci sono riuscito. Come risolvereste il problema? Devo fare uno schizzo guida in tutti gli assiemi che abbia lo stesso nome con le quote guida con lo stesso nome?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Secondo me ti conviene salvare tuo profilo come profilo :)
    quindi usarlo come elemento in saldatura vedi in guida dove e come salvare profilo cosi puoi gioccare sulle lunghezze e ulteriori lavorazioni senza dover creare ne ulteriori configurazioni ne parti
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Grazie Strumpf ma non posso fare così. Andrebbe bene se dovessi creare parti multicorpo. Invece mi serve fare assiemi veri e propri.

    Potrei utilizzare driveworks, ma mi farebbe centinaia di parti invece di centinaia di configurazioni di parte.

    Avrei bisogno di una idea illuminante.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Grazie Strumpf ma non posso fare così. Andrebbe bene se dovessi creare parti multicorpo. Invece mi serve fare assiemi veri e propri.

    Potrei utilizzare driveworks, ma mi farebbe centinaia di parti invece di centinaia di configurazioni di parte.

    Avrei bisogno di una idea illuminante.
    Hai la 2008 ?
    Se si, usi i virtual component in modalità weldment.
    Nella BOM dell'assieme sarà presente anche la tua cut-list.

    Alessandro

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Quindi tu dici di usare componenti virtuali nell'assieme. E ognuno di questi componenti virtuali dovrebbe contenere una funzione saldatura. Così che poi nella BOM della tavola mi metta automaticamente le misure.

    Devo pensarci ma mi sa che non mi risolve il problema. In pratica sposterei la moltiplicazione della parti dai file ai componenti virtuali degli assiemi..... devo pensarci.

    Mi sa che dovrò ripiegare ad una strategia ibrida tipo driveworks. Moltiplicazione dei file di parte. E ognuno di essi con un riferimento esterno al layout dell'assieme.

    E' un casino perchè se dovessi aggiornare il profilo dovrei cambiare un sacco di file.

    A nessuno viene una idea migliore?
    Ultima modifica di Poly; 23-04-2008 alle 14: 35

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Forse potrei risolvere con un sistema di macro, ma preferirei lasciarla come ultima possibilità perchè in pratica mi costringerebbe a creare un programma di aggiornamento quote delle parti per ogni configurazione di ogni assieme.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    [QUOTE=Poly;32410....A nessuno viene una idea migliore?[/QUOTE]
    Mi fai un'esempio dettagliato, per capire meglio e forse posso darti una soluzione migliore.

    Alessandro

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Facciamo l'esempio di una tapparella che semplifica un po' quello che faccio io.

    La tapparella esenzialmente è descritta da una altezza ed una larghezza.

    Lo scopo è avere una tavola nella quale cambiando le due misure rigeneri l'intero assieme.

    I pezzi per fare la tapparella sono sempre gli stessi: binari, doghe della tapparella, albero di avvolgimento, pulegge, cinghia, ecc.

    Ammettiamo di avere diversi tipi di tapparella: con telaio fisso, con telaio inclinabile, ecc. con diversi tipi di doghe (altezza, colori, forma del profilo).

    Quindi la situazione è: pezzi standard abbastanza simili che si possono assemblare in modi diversi creando vari modelli.

    I binari sono gli stessi solo che hanno lunghezze diverse. Le doghe sono le stesse solo con lunghezze diverse. Queste misure sono ricavabili tramite semplici equazioni che dipendono sempre da altezza e larghezza della tapparella.

    Creo l'assieme che descrive un modello. Ma per poter analizzare tutte le varie problematiche dovrei prototipare tutte le possibili combinazioni dimensionali di quel modello: larghezza ed altezza della tapparella. Infatti a seconda delle dimensioni cambiano gli ingombri della meccanica ed in alcuni casi anche alcuni componenti.

    Quindi ogni singolo pezzo deve essere tagliato al mm. Le mie tapparelle hanno pezzi che vanno da 500 a 5000mm. Non ditemi di fare 4500 configurazioni di parte e gestire la cosa come componente intelligente.......

    Driveworks mi creerebbe una copia a misura di ogni componente per ogni modifica del modello.

    Inoltre nei miei assiemi lo stesso pezzo viene messo in punti diversi, non solo dx e sx ma ad es tre spezzoni di binario di lunghezze diverse.

    Quindi la mia idea era: metto lo stesso pezzo solo che a seconda del contesto questo si ridimensiona in base ad uno skeleton o layout.

    Forse per ogni parte dovrei creare tante configurazioni quante sono la somma delle singole istanze in tutti gli assiemi. E per ogni configurazione creare dei riferimenti esterni alle quote di layout tramite equazioni che verrebbero attivate o disattivate nelle varie configurazioni....

    Non ne salto fuori.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Ho dimenticato di aggiungere una cosa FONDAMENTALE. Ho comprato il programma per questo se no mi tenevo Autocad. Il commerciale che mi ha venduto il programma mi disse che si poteva fare. Durante il corso non si erano sbilanciati fino in fondo ... ma NON mi hanno detto che NON si poteva fare. Forse sapevano che si poteva fare solo con Driveworks.

    Oggi ho parlato con l'assistenza tecnica del rivenditore... ................ In modo molto gentile e cortese non mi hanno dato una "risposta" definitiva. Il tecnico è rimasto possibilista su tutte le mie ipotesi, forse perchè non avevano mai affrontato questo tipo di necessità o forse perchè [Bastard Mode ON] ho un contratto "Subscription" e non "Gold" e questo tipo di consulenze ricadono nel secondo caso. [Bastard Mode OFF] Come disse Andreotti "a pensar male si fa peccato ma spesso ci si azzecca".

    Tra il serio ed il faceto sono sempre più affidato alle vostre menti fantasiose e competenti.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito

    Se i componenti non hanno corrispondenza con un codice secondo me la soluzione più vantaggiosa e praticabile è ancora quella proposta da cubalibre00 cioè i virtual components.Ho usato la stessa tecnica con Catia qualche anno fa con ottimi risultati.Gestire diversamente una mole simile di particolari è davvero difficile bisogna almeno codificarli.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HyperWorks/HyperMesh Applicazioni forze dinamiche
      Di zappiang nel forum Altair Hyperworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 23: 26
    2. Molle dinamiche
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-01-2011, 20: 51
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 13: 41
    4. part in assembly e sezioni dinamiche
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 40
    5. Sezioni dinamiche
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 09: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti