Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 37

Discussione: Cam integrato

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luke Visualizza Messaggio
    Salve,
    .................................................. ......A volte si fatica un po' a capire come selezionare le geometrie per generare il percorso utensile, ma credo si solo questione di imparare a usarlo...
    .................................................. ...............!
    Azz, a me sembra molto più immediato e intuitivo di Hypermill, specie per la selezione delle geometrie.
    Ovviamente Hypermill ha altre qualità (e 10.000€ in più che ho speso a suo tempo).
    Però questo HSM mi piace.
    Sto pensando di iniziare ad usarlo per i pezzi più semplici dove non ci sono superfici o altre interpolazioni.....
    @TECNOMODEL:
    Il corso te lo fa il personale Autodesk?
    Il mio rivenditore mi è sembrato un po' titubante in merito ai corsi, mi è sembrato un po' spiazzato sull'argomento.
    Saluti
    Tarkus

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Azz, a me sembra molto più immediato e intuitivo di Hypermill, specie per la selezione delle geometrie.
    Ovviamente Hypermill ha altre qualità (e 10.000€ in più che ho speso a suo tempo).
    Però questo HSM mi piace.
    Sto pensando di iniziare ad usarlo per i pezzi più semplici dove non ci sono superfici o altre interpolazioni.....
    @TECNOMODEL:
    Il corso te lo fa il personale Autodesk?

    Il mio rivenditore mi è sembrato un po' titubante in merito ai corsi, mi è sembrato un po' spiazzato sull'argomento.
    Il corso l'abbiamo attivato attraverso il rivenditore della licenza, quindi direi che sia personale Autodesk.

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ciao Tarkus, ieri ho fatto il corso su HSM.
    In effetti non è tenuto da personale Autodesk, anche per loro il cam è una novità e si appoggiano ad un esterno.

    Confermo la semplicità d'uso di questo cam, inoltre per essere un 2D 1/2 ha delle opzioni non comuni in altri cad del genere.

    Tu lo stai usando?

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Si,
    Come già detto lo uso per pezzi dove è ovviamente sufficiente il 2+1.
    E' molto più intuitivo e rapido del mio Hypermill, trovo forse qualche difficolòtà nell'impostazione dei piani, o meglio,
    a volte mi chiude l'elaborazione di un ciclo segnalandomi errore perché "apparentemente" c'è l'altezza di un piano che non va bene.
    Dico apparentemente perché P.Es. ultimamente ho dovuto dare un sovrametallo di 0,00001 in Z nella lavorazione di una tasca,
    perché se davo semplicemente zero, mi dava errore.
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Quando definisci il grezzo di un pezzo cilindrico nel tab "stock" hai l'opzione relativo ai cilindri?

    Io ho solo "fixed size box" e "relative size box", il tecnico non era sicuro se nel 2D 1/2 ci sono anche le opzioni per il cilindro o se sono solo nel 3D

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Confermo, niente cilindro, però è una mancanza, dovrei poter fare delle lavorazioni 21/2 anche su un grezzo cilindrico ,no?
    Però... a caval donato non si guarda in bocca
    Saluti
    Tarkus

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Domanda:
    Per fare gli smussi su un profilo cosa usare?
    L'unico tool che mi fa usare un fresino a 90° è il "Trace", ma mi fa lavorare solo in centro pezzo, io vorrei lavorare in offset di qualche millimetro dal centro.
    In Trace->Passes->Chamfer ci sono le opzioni Larghezza (dello smusso) e offset, che dall'immaginetta che appare sembra faccia al caso mio, ma di fatto non dà risultati.
    P.S.per il mod.
    Se si continua così,converrà fare un sub forum?
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1345
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Domanda:
    Per fare gli smussi su un profilo cosa usare?
    L'unico tool che mi fa usare un fresino a 90° è il "Trace", ma mi fa lavorare solo in centro pezzo, io vorrei lavorare in offset di qualche millimetro dal centro.
    In Trace->Passes->Chamfer ci sono le opzioni Larghezza (dello smusso) e offset, che dall'immaginetta che appare sembra faccia al caso mio, ma di fatto non dà risultati.
    P.S.per il mod.
    Se si continua così,converrà fare un sub forum?
    Ho fatto una prova con contour 2D, da li puoi selezionare uno spigolo se nel modello non hai lo smusso ed impostare profondità dello smusso e offset da usare sull'utensile.
    In quel modo riesci a lavorare sul fianco dell'utensile a 45° e non sempre sullo spigolo iniziale.

  9. #19
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    P.S.per il mod.
    Se si continua così,converrà fare un sub forum?
    Secondo me lo lasciamo qua, tanto finisce presto
    Mi sa che se si ha bisogno di un Cam è meglio rivolgersi a chi lo fa da una vita.
    Magari per qualche falegname, chissà.
    Tutto questo lo dico solo avendo letto questa discussione, non conosco il prodotto e non ho intenzione di farne la conoscenza, non è il mio campo.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Secondo me lo lasciamo qua, tanto finisce presto
    Mi sa che se si ha bisogno di un Cam è meglio rivolgersi a chi lo fa da una vita.
    Magari per qualche falegname, chissà.
    Tutto questo lo dico solo avendo letto questa discussione, non conosco il prodotto e non ho intenzione di farne la conoscenza, non è il mio campo.
    Il CAM ce l'ho e bello.
    Solo che questo, pur con i suoi limiti è più semplice da usare, è parametrico, ed è gratis, non devo pagare doppia sub (Hypermill +INV).
    Se ti sembra poco....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. A quando un CAM integrato in Inventor?!
      Di matricola1099 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 10: 39
    2. Mathcad integrato in sOLIDWORKS
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 12: 48
    3. AIUTO CON NASTRAN INTEGRATO IN OSD
      Di rapa nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 22: 53
    4. cfd integrato
      Di RUGGIUNO nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti