Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 37

Discussione: Cam integrato

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Cam integrato

    Ho scaricato la versione free (2 assi e 1/2) del cam integrato in Inventor 2015.

    Qualcuno lo usa? Opinioni?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non sapevo nemmeno che esistesse, da dove lo hai scaricato?
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Me l'ha segnalato il tecnico che ci ha tenuto il corso, è compreso nella licenza 2015.
    Sulle precedenti non so se c'era sono nuovo nell'uso di Inventor.

    Lunedì posto il link, bisogna registrarsi ed arriva una mail con il codice di attivazione da inserire quando si installa.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    ok,grazie, aspetto lunedì.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non ho aspettato lunedì.
    Scaricato da http://cam.autodesk.com/get-inventor-hsm-express/
    installato e provato a usare,(non in macchina ancora).
    Sembra intuitivo e ovviamente segue le eventuali variazioni sul modello.
    Resta da vedere una volta portato il file .nc in macchina, le varie problematiche post processor, finitura e incompatibilità varie...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Mi hai anticipato....

    A prima vista sembra intuitivo, io ho fatto una prova facendo il post processor per una macchina che abbiamo in azienda e pare scriva tutto come deve.

    Stiamo valutando un piccolo corso per cominciare ad usarlo, se qualcuno ha però indicazioni su materiale disponibile sarebbe una info gradita.

    Naturalmente anche qualche opinione su come funziona è ben accetta.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Mi hai anticipato....

    A prima vista sembra intuitivo, io ho fatto una prova facendo il post processor per una macchina che abbiamo in azienda e pare scriva tutto come deve.

    Stiamo valutando un piccolo corso per cominciare ad usarlo, se qualcuno ha però indicazioni su materiale disponibile sarebbe una info gradita.

    Naturalmente anche qualche opinione su come funziona è ben accetta.
    Che CNC hai sulla macchina?
    Io ho un Fanuc, appena ho 10 minuti provo a passare in macchina un programmino, usando il post processor presente nel programma.
    Attualmente uso Hypermill, ma ho solo il 3 assi.
    Voglio anche sentire il rivenditore Autodesk in merito alla versione a 3+2 assi, che costa 7.500 Euroni compreso Inventor.
    Ma chi, come noi Inventor ce lo ha già quanto dovrebbe spendere?
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Noi abbiamo tutte macchine Mazak, di cui una datata su cui ho fatto girare un programma usando il post processor Mazak generico.

    Per i costi non ne ho idea, probabilmente per noi sarebbe sufficiente la versione free, almeno come primo passo.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Salve,
    visto che arriva gratis con Inventor 2015, l'ho proposto nell'azienda dove lavoro, da poco abbiamo iniziato ad usarlo; abbiamo un cnc 3 assi Fanuc.
    A volte si fatica un po' a capire come selezionare le geometrie per generare il percorso utensile, ma credo si solo questione di imparare a usarlo...
    L'unica lamentela dell'operatore cnc che lo usa è che è solo in inglese e sembra non sia imminente una traduzione in italiano. Ho trovato i file di localizzazione e pensavo di provare a tradurli ma sono circa 400 stringhe...
    Se a qualcuno interessa si potrebbe dividersi il lavoro, se fossimo in 8-10 non sarebbe poi un gran lavoro!

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luke Visualizza Messaggio
    Salve,
    visto che arriva gratis con Inventor 2015, l'ho proposto nell'azienda dove lavoro, da poco abbiamo iniziato ad usarlo; abbiamo un cnc 3 assi Fanuc.
    A volte si fatica un po' a capire come selezionare le geometrie per generare il percorso utensile, ma credo si solo questione di imparare a usarlo...
    L'unica lamentela dell'operatore cnc che lo usa è che è solo in inglese e sembra non sia imminente una traduzione in italiano. Ho trovato i file di localizzazione e pensavo di provare a tradurli ma sono circa 400 stringhe...
    Se a qualcuno interessa si potrebbe dividersi il lavoro, se fossimo in 8-10 non sarebbe poi un gran lavoro!
    In settimana farò una giornata di corso poi cominceremo ad utilizzarlo.
    Inizialmente solo per alcuni prototipi, non so quindi quanto lo utilizzerò.

    L'operatore che lo sta utilizzando che giudizio ne da?
    E' così problematico il fatto che sia solo in inglese?

    In merito ai file che vorresti tradurre, sarebbe da fare il lavoro e caricarli nuovamente per avere il Cam in italiano?


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. A quando un CAM integrato in Inventor?!
      Di matricola1099 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 10: 39
    2. Mathcad integrato in sOLIDWORKS
      Di chip_20 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 12: 48
    3. AIUTO CON NASTRAN INTEGRATO IN OSD
      Di rapa nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 22: 53
    4. cfd integrato
      Di RUGGIUNO nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti