Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b4c Visualizza Messaggio
    innanzitutto, grazie a tutti per le risposte!
    i tutorial di solidworks avevo già iniziato a visionarli, e non li ho trovati particolarmente difficile..
    onestamente non lo sarebbe nemmeno quello che stavo provando a fare, ma questo inghippo mi sta facendo perdere parecchio tempo.
    ho allegato due screeshot di quello che mi risulta non appena provo ad estendere la linea.

    linko inoltre il video di riferimento..il problema mio avviene al minuto 1:20 circa...

    Allegato 39359Allegato 39360
    Il fatto che tu non riesca ad "allungare" quelle due linee li avviene per il semplice motivo che sono totalmente definite ( Colore nero).
    Devi eliminare la relazione "sul bordo della shiluette" vedrai le linee che ritornano di colore blu e quindi da vincolare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b4c Visualizza Messaggio
    questo inghippo mi sta facendo perdere parecchio tempo.
    ho allegato due screeshot di quello che mi risulta non appena provo ad estendere la linea.
    Il messaggio "Impossibile trascinare. L'elemento selezionato è fisso" ti compare perchè tu non trascini il punto ma tenti di farlo con la linea. Non c'è altro modo per fare comparire quel messaggio. Ora, se per estendere una linea tenti di trascinare la stessa e non uno dei due estremi ti assicuro che devi ripartire da zero perchè se non ti manca l'ABC poco ci manca. DEvi esercitarti con lo sketcher di SWX per capire esattamente come funziona, provando tutte le varie entità e le relative opzioni , poi passi alle feature, una alla volta, provando tutte le varie opzioni presenti per capire come funzionano ecc.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Treviso
    Software
    Solidworks 2013 Premium Edition

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Il fatto che tu non riesca ad "allungare" quelle due linee li avviene per il semplice motivo che sono totalmente definite ( Colore nero).
    Devi eliminare la relazione "sul bordo della shiluette" vedrai le linee che ritornano di colore blu e quindi da vincolare.
    si, questo ero riuscito a farlo..però qualcosa mi sfugge..perchè seguendo passo-passo il tutorial di youtube che ho postato, lui quelle due relazioni non le elimina..e si può notare che le due entità sono ancora di colore nero..

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Il messaggio "Impossibile trascinare. L'elemento selezionato è fisso" ti compare perchè tu non trascini il punto ma tenti di farlo con la linea. Non c'è altro modo per fare comparire quel messaggio. Ora, se per estendere una linea tenti di trascinare la stessa e non uno dei due estremi ti assicuro che devi ripartire da zero perchè se non ti manca l'ABC poco ci manca. DEvi esercitarti con lo sketcher di SWX per capire esattamente come funziona, provando tutte le varie entità e le relative opzioni , poi passi alle feature, una alla volta, provando tutte le varie opzioni presenti per capire come funzionano ecc.
    Ma come fai a trascinare quelle due linee se sono completamente definite ( Colore nero )??

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Ma come fai a trascinare quelle due linee se sono completamente definite ( Colore nero )??
    Perchè sono linee ottenute dalla conversione di bordi, nello specifico della silhouette del cilindro. In quel caso i vertici non sono vincolati anche se li vedi nero, e se fai caso gli indicatori delle relazioni e dei vincoli presenti sono solamente quelli appunto nominati "sul bordo".
    In ogni caso basta prendere un estremo e tirarlo per rendersene conto, e non capisco come a b4c possa essere venuto in mente di cliccare sulla linea per estenderla invece che su un suo estremo. Ma io dico, almeno prova che al massimo non succede niente e ti restituisce lo stesso messaggio. Mica esplode eh...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Il fatto che tu non riesca ad "allungare" quelle due linee li avviene per il semplice motivo che sono totalmente definite ( Colore nero).
    Devi eliminare la relazione "sul bordo della shiluette" vedrai le linee che ritornano di colore blu e quindi da vincolare.
    sbagli, perchè pur essendo completamente nero (perché convertendo l'entità definisce lo schizzo) le estremità possono essere spostate. come dimostrato nel video. ho guardato nelle opzioni di sistema e non mi sembra che ci sia qualche opzione che impedisce questa azione.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b4c Visualizza Messaggio
    si, questo ero riuscito a farlo..però qualcosa mi sfugge..perchè seguendo passo-passo il tutorial di youtube che ho postato, lui quelle due relazioni non le elimina..e si può notare che le due entità sono ancora di colore nero..

    Come ti è già stato detto prova a tirare la linea per il suo estremo e vedrai che, non per magia, si allungherà
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    Treviso
    Software
    Solidworks 2013 Premium Edition

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Perchè sono linee ottenute dalla conversione di bordi, nello specifico della silhouette del cilindro. In quel caso i vertici non sono vincolati anche se li vedi nero, e se fai caso gli indicatori delle relazioni e dei vincoli presenti sono solamente quelli appunto nominati "sul bordo".
    In ogni caso basta prendere un estremo e tirarlo per rendersene conto, e non capisco come a b4c possa essere venuto in mente di cliccare sulla linea per estenderla invece che su un suo estremo. Ma io dico, almeno prova che al massimo non succede niente e ti restituisce lo stesso messaggio. Mica esplode eh...
    mi dispiace marcof, ma l'idea che io stia cliccando sulla linea per estenderla anzichè dal suo vertice, è tutta tua... le basi di disegno vettoriale, le conosco per fortuna.
    Comunque non clicco sulla linea per estenderla, ma - ovviamente - dal suo vertice superiore.
    Però la situazione non cambia..

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    265
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    A dire il vero io ho provato a prendere la linea per il punto ma niente da fare..

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    sbagli, perchè pur essendo completamente nero (perché convertendo l'entità definisce lo schizzo) le estremità possono essere spostate. come dimostrato nel video. ho guardato nelle opzioni di sistema e non mi sembra che ci sia qualche opzione che impedisce questa azione.
    Mi pareva di ricordarlo ma sono andato a rivedere e nell'help del comando converti entità dice espressamente che vengono create due relazioni: "sul bordo" e Fisso". per il fisso dice che la relazione è:
    "Creata internamente sui punti estremi dell'entità di schizzo in modo che lo schizzo possa rimanere "interamente definito". Questa relazione interna non viene visualizzata se si utilizza Mostra/elimina relazioni. Per rimuovere una relazione Fissa, trascinare i punti estremi."

    Gli estremi sono neri perchè indica che sono riferiti alla geometria proiettata ma sono mobili, e se li sposti l'estremo infatto torna blu.
    Detto questo ho sempre trovato questa scelta piuttosto stupida quindi pericolosa, perchè, a meno che si tratti di aree chiuse, i bordi proiettati possono essere mossi inavvertitamente alle estremità. Se mi serve una proiezione voglio una proiezione fissa e punto. Casomai volessi liberare un estremo andrò a cancellare il vincolo di coincidenza, esattamente come ora se voglio averlo devo trascinare l'estremo e riposizionarlo sul vertice dal quale era stato proiettato.
    Avevo fatto a suo tempo una richiesta di modifica in questo senso ma non c'erano evidentemente abbastanza richieste analoghe.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti