Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Quote non modificabili

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    13
    Professione
    impiegato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidedge

    Predefinito Quote non modificabili

    Ciao,
    sto usando la ST6 mi trovo in modalità schizzo e non capisco perchè le quote non sono più parametriche...
    ovvero se inserisco un cerchio, lo quoto per dargli un valore definito, non mi permette più di modificarlo...ma mi mette la quota sottolineata..
    devo aver disattivato o attivato un opzione, senza accorgermene. mi potete gentilmente dare una dritta?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Quando inserisci la quota assicurati che sia una "quota guida", controlla che il pulsante in basso a sinistra della barra di quotatura sia un lucchetto chiuso.

    Se la quota è già inserita la puoi selezionare ed andare a cliccare il lucchetto aperto (quota guidata) per farlo diventare chiuso (quota guida)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    13
    Professione
    impiegato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidedge

    Predefinito

    Buongiorno be_on_edge,
    grazie per aver risposto. Ho fatto come mi hai detto...ma il lucchetto lo vedo in grigino, non attivabile.
    Seleziono quota associativa e già in quella fase non mi permette di inserire il valore...come faceva fino a mezz'ora fa..
    non capisco cosa è cambiato..

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Io ho solo la versione 19 ma forse è simile.

    Un effetto del genere lo si ha se viene disabilitato il comando Mantieni relazioni

    Nella versione 19 tale comando era possibile disabilitarlo solo in draft (e non in ambiente 3d), sulla st6 non ne sono sicuro.
    Ma tu lo schizzo lo stai facendo in ambiente 3d o in draft?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    13
    Professione
    impiegato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidedge

    Predefinito

    Ciao ApeGana,

    Grazie mille cosi sono riuscito a risolvere il problema. Si sto schizzando in 2D. ora riesco a modificare le quote.
    Grazie a tutti per il tempo dedicatomi.

    buona giornata a tutti.
    Gabriele


  • Discussioni Simili

    1. Quote non modificabili
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-10-2010, 14: 05
    2. Relazioni non modificabili!!!
      Di Robocar78 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 14: 25
    3. Linee non selezionabili e non modificabili
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 13: 41
    4. [Recuperato] Parti non modificabili
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 21
    5. [Draft] Blocchi modificabili
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 14: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti