Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Per favore, cerca di non usare più i comandi dei volumi (viola), alette in solidi lo vedrai negli esempi della tua parte che riceverai modificata 3 volte

    in case 01:

    ho copiato le superfici di base in un gruppo geometrico, poi con riempimento ho chiuso i lati, e con unione ho generato un'aletta chiusa, poi dentro un nuovo body con chiudi una superficie ho creato il solido... facendo questo di tutte le alette di base, è poi bastata una sola matrice circolare per ottenere ciò che serve...
    Il taglio si deve fare in più volte, ma è rimasto parametrico

    in case 02:

    ho copiato e sparametrizzato i solidi (con incolla AS RESULT) e poi li ho assemblati in modo da tagliare in un colpo solo

    in case 03:

    i solidi sparametrizzati li ho copiati e incollati con AS RESULT in un unico solido in modo da tagliare in un colpo solo

    Ancora non mi hai detto a cosa servono i tagli: è solo per la presentazione esplosa? Se è così, puoi usare delle strategie diverse per evitare di rifare tutto.
    Si, i tagli servono per una vista del prodotto sezionata, tipo questa:
    t7000v2.png
    Devo per forza fare una tasca in ogni parte. Ho provato anche a sfruttare "Assembla" per più Body (come nella parte modificata che ho ricevuto la prima volta) ma su alcuni Body mi dà errore.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Affinché le operazioni booleane come l'assembla funzionino bene, bisogna che i body siano costruiti in modo lineare, altrimenti se gli chiediamo cose illogiche, il sistema si rifiuta...

    Ora se devi fornire una vista isometrica sezionata a 1/4, o ti accontenti del drawing e fai molto in fretta (come da esempio), oppure sei costretto fare una tasca in ogni parte e trasformare ciò che hai fatto in volumi/superfici in solidi...

    Altrimenti se è accettabile una sezione planare (come gli altri esempi allegati), si fanno veloci e non devi riprendere tutto quanto.

    Il fatto che quando fai il rendering esci dalla sezione, credo dipenda dai settaggi, quelli si mettono a posto.

    Fammi sapere
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (135.7 KB, 1 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (106.9 KB, 1 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.jpg (140.5 KB, 1 Visualizzazioni)

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Esattamente, a me interessa un rendering sezionato, quindi lascio stare il Drawing. Ho effettuato le tasche in ogni parte, l'unica che dà problemi è quella del Casing, che ora provo a "sistemare" usando i suggerimenti scritti prima.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    guarda che te l'ho mandata ieri

    ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Tagliare un solido con una superficie
      Di alex369 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-12-2013, 14: 10
    2. Tagliare un solido con una superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2012, 23: 01
    3. Tagliare le falde_pennacchi
      Di juliettins nel forum Archicad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-05-2011, 19: 26
    4. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    5. Tagliare parte di solidi posti su superficie opposta
      Di angel33 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2009, 11: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti