Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito Rendering su prodotto sezionato

    Salve,
    Dopo aver applicato il comando "Sezione", se provo a renderizzare il prodotto la sezione si annulla. Come posso risolvere? É possibile ad esempio fare un'unica tasca per l'intero Product?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ho provato a fare la sezione, poi in definizione/volume tagliato/ok, i particolari rimangono sezionati e applicando l'ombreggiatura con materiale, si vede renderizzato...

    Comunque se vuoi si può fare una tasca che coinvolga tutto il product, solo che poi lo taglia davvero!!! E' quello che vuoi?

    Fammi sapere

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    46
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare la sezione, poi in definizione/volume tagliato/ok, i particolari rimangono sezionati e applicando l'ombreggiatura con materiale, si vede renderizzato...
    Si, il problema è che se vado a fare la resa mi ricompare il modello intero...
    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Comunque se vuoi si può fare una tasca che coinvolga tutto il product, solo che poi lo taglia davvero!!! E' quello che vuoi?

    Fammi sapere
    Sono sempre l'utente col problema della tasca, in effetti se questa cosa riuscisse sarebbe un miracolo (la tasca su tutto il Product)!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    ora rispondo alla tua domanda, ma prima voglio chiederti: cosa devi fare esattamente facendo la sezione? vuoi far vedere l'interno dell'assieme?, serve giusto per la grafica (visto che vuoi renderizzare) oppure devi effettivamente tagliare una serie di parti? Non puoi farlo nel drawing?

    Normalmente la sezione dinamica è finalizzata all'analisi dell'interno di parti, quindi è solo grafica e molto veloce, mentre il taglio o la tasca nel prodotto non lo è.

    Non ti aspettare soluzioni miracolose che tagliano tutte le parti in un colpo solo, il sistema ti chiederà di selezionare le parti che vuoi tagliare e nei casi come il tuo, dove in una parte hai più body e superfici, il sistema taglierà solo quello che in quel momento è attivo, per cui ogni volta dovrai attivare nella parte l'oggetto da tagliare e ripetere l'operazione...

    Allora in assembly design, carichi nel prodotto le parti, e crei una parte con il profilo di taglio (una superficie ma potrebbe anche essere un semplice piano), poi dal menu/inserisci/features di assembly, usi o il taglia o la tasca.
    Il sistema ti chiederà di selezionare la superficie o il piano di taglio e aprirà una finestra dove sono visibili tutti i componenti, tu selezioni e sposti quelli che vuoi tagliare nel campo parti interessate, selezioni il lato e dai ok...

    Potrai vedere che dove hai multibody in una parte, il sistema non potendo farti scegliere la parte interessata, esegue il taglio solo nella parte attiva.

    Attento che lavorare nel contesto di un assieme, è pericoloso se non sei esperto, magari a distanza di tempo modifichi il taglio convinto di applicare la modifica a un solo particolare, ma ahimè lui ti taglia anche gli altri di cui ti eri dimenticato.

    Spero ti sia sufficiente.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Quotare un foro filettato sezionato
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-04-2012, 22: 44
    2. Il prodotto sei tu
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 16: 51
    3. Render di un particolare sezionato
      Di ValvMax nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 10: 00
    4. Messa in tavola di un assieme sezionato
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 10: 11
    5. Progettazione prodotto
      Di 3dwarrior nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 21: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti