Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    più lavoro meno ne sò
    Regione
    marche PU
    Software
    SOLID EDGE ST8

    Predefinito Conversione da SE a Catia

    ciao a tutti, un cliente mi chiede di fornirgli il lavoro (disegni 2d e 3d) in formato catia ma teme che la conversione da SE gli provochi delle perdite di proprietà o altro (non ho ben capito cosa) per cui è restio ad affidarmi il lavoro. Avete esperienze in merito? Ho notato che SE dispone anche della funzione di salvataggio direttamente in catia anche se la funzionalità da me non è installata perchè richiede licenza aggiuntiva. E' il caso di acquistarla per risolvere?

    grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bladina Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, un cliente mi chiede di fornirgli il lavoro (disegni 2d e 3d) in formato catia ma teme che la conversione da SE gli provochi delle perdite di proprietà o altro (non ho ben capito cosa) per cui è restio ad affidarmi il lavoro. Avete esperienze in merito? Ho notato che SE dispone anche della funzione di salvataggio direttamente in catia anche se la funzionalità da me non è installata perchè richiede licenza aggiuntiva. E' il caso di acquistarla per risolvere?

    grazie
    Non credo che un convertitore del genere possa fare quello che serve al tuo cliente. Prova a chiedere alla tua assistenza di convertire un file di prova, cosi' per fare un test.

    Data la mia lunga esperienza di terzista comunque, mi sento di dirti che se il tuo cliente ha bisogno di file completi, l'unica e' che usi Catia anche tu.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    più lavoro meno ne sò
    Regione
    marche PU
    Software
    SOLID EDGE ST8

    Predefinito

    dici che anche convertendo avrei un file 3d che poi dovrà essere ulteriormente elaborato con catia per fornire anche i 2d sempre in formato catia.
    Forse convertendolo in step poi ritirandolo su da catia potrei evitare di progettare in 3d su quest'ultimo e magari far preparare solo le messe in tavola a qualcuno che lavora in catia? o posso sempre perdere quelle proprietà che non so!!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bladina Visualizza Messaggio
    dici che anche convertendo avrei un file 3d che poi dovrà essere ulteriormente elaborato con catia per fornire anche i 2d sempre in formato catia.
    Forse convertendolo in step poi ritirandolo su da catia potrei evitare di progettare in 3d su quest'ultimo e magari far preparare solo le messe in tavola a qualcuno che lavora in catia? o posso sempre perdere quelle proprietà che non so!!
    Allora:
    la conversione di solito porta solo la geometria nuda e cruda, per cui perdi sicuramente:

    1) i metadati o "proprietà", vale a dire codici, indicazione materiale, trattamenti termici e superficiali, etc etc
    2) i vincoli di assieme
    3) le campiture
    4) l'associativita' modello-tavola
    5) il peso e la densita' di ciascun solido
    6) a volte i colori
    7) l'albero delle lavorazioni dei par

    Magari il convertitore diretto SE-->Catia fa miracoli, non saprei dirlo.

    Valuta tu col tuo cliente: se e' il primo lavoro convincilo ad accettare i file neutri. Se poi la collaborazione sara' fruttifera da ambo i lati penserai a comprare Catia.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    più lavoro meno ne sò
    Regione
    marche PU
    Software
    SOLID EDGE ST8

    Predefinito

    grazie del consiglio sei stato estremamente chiaro.

    Saluti

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Il costo della licenza per il convertitore CATIA è all'incirca pari al costo della licenza Solid Edge, questo per ogni versione del convertitore CATIA, quindi per la V4 e la V5.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Il costo della licenza per il convertitore CATIA è all'incirca pari al costo della licenza Solid Edge, questo per ogni versione del convertitore CATIA, quindi per la V4 e la V5.
    ammazza... per quel prezzo dovrebbe salvare feature, vincoli e quant'altro.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ammazza... per quel prezzo dovrebbe salvare feature, vincoli e quant'altro.
    Non è un problema di ciò che fa, ma di royalties
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Non è un problema di ciò che fa, ma di royalties
    Ma cosa riesce a fare? Hai un doc pubblicitario?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Il convertitore catia esporta solo i file neutri. Non esporta il 2d. Da quello che so per importare file neutri tipo step o iges, catia deve avere una licenza apposta. Quindi il tuo cliente ti sta scaricando costi che competerebbero più a lui che a te.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 16: 33
    2. Conversione Assiemi NX5 -> Catia V5
      Di tvi71it nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 11: 57
    3. Conversione CATIA V5 - ANSYS
      Di Ragsta nel forum Ansys
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 17: 58
    4. CONVERSIONE CATIA V5R17 A R18 E' POSSIBILE?
      Di enzo.nat nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 09: 12
    5. [Recuperato] Conversione Catia-Pro/E
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti