Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Help Macro per vista normale alla selezione

    Ho fatto qualche ricerca in rete, e forse ho cercato male, ma non ho trovato quello niente.
    Mi piacerebbe associare una scorciatoia da tastiera ad una macro che consenta di mettersi in vista normale a una faccia selezionata. Ora lo faccio con due scorciatorie da tastiera per i comandi "Normale a" e "Zoom ottimizzato", ma vorrei un comando unico.
    Ho provato a fare una macro da associare poi a una scorciatoia da tastiera ma non mi funziona. In realtà di macro & C. non ci capisco una vera mazza quindi chiedo se gentilmente qualcuno è in grado darmi una mano, che in pratica significa farmi la macro perchè non sono proprio in grado di metterci del mio ...

    Grazie.

    P.S. ohhh, come sono stato tentato di mettere un titolo al messaggio del tipo "AIUTO! SONO DISPERATO!!!"
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    comandi "Normale a" e "Zoom ottimizzato
    scusami ma non ho capito: il comando vista "normale a" non esegue già di suo uno zoom ottimizzato ? (almeno sul mio swx 2012)
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    scusami ma non ho capito: il comando vista "normale a" non esegue già di suo uno zoom ottimizzato ? (almeno sul mio swx 2012)
    In teoria dovrebbe farlo, anche perchè nella descrizione del comando "normale a" è indicato "Ruota e crea lo zoom del modello..." ma in pratica non lo fa.
    Come dice marcof bisogna utilizzare i due comandi in sequenza

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    scusami ma non ho capito: il comando vista "normale a" non esegue già di suo uno zoom ottimizzato ? (almeno sul mio swx 2012)
    Lo fa per modo di dire, nel senso che si mette normale alla faccia ma ottimizza la vista su tutto il modello e non sulla faccia selezionata. quindi con assiemi gandi e dettagli piccoli su cui lavorare normali è un continuo avanti e indietro. Da sempre ho i miei due sempli comandi ta tastiera ma farlo tutto in un colpo non sarebbe male. Potrei accelerare la cosa eliminando del tutt l'animazione dei cambi di vista ma mi seccherebbe perchè, pur avendoli impostati piuttosto veloci, aiutano tantissimo memorizzare come si riorienta il modello.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di MoroSanguinario
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    11
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Forse non ho intuito bene la domanda, ma io per mettermi normale ad una vista clicco:

    ctrl+8

    è la scorciatoia per "normale a"
    se poi vuoi ottimizzare, rotellina e via..
    io faccio così e lo trovo comodo
    L'abitudine rende la mano più abile ma l'ingegno meno agile.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se leggi quello che dice marcof
    lo fa per modo di dire, nel senso che si mette normale alla faccia ma ottimizza la vista su tutto il modello e non sulla faccia selezionata. quindi con assiemi gandi e dettagli piccoli su cui lavorare normali è un continuo avanti e indietro.
    se lavori su un progetto industriale di 50x50 metri (50000x50000 mm)e devi lavorare su una superficie di 100x100 mm hai voglia di rotellare...

    leggi bene i thread (soprattutto se sono corti)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoroSanguinario Visualizza Messaggio
    Forse non ho intuito bene la domanda, ma io per mettermi normale ad una vista clicco:
    ctrl+8 è la scorciatoia per "normale a"
    Io premo N e faccio ancora prima, ma non è questo il punto...

    se poi vuoi ottimizzare, rotellina e via..
    io faccio così e lo trovo comodo
    Io tutto quell'avanti e indietro lo trovo invece scomodissimo (da cui, per inciso, nasce questo thread...) perchè appunto se devo mettermi normale a una rondella diametro 20 sulla quale sto lavorando e che fa parte di un macchinario lungo 18 metri con quel comando SWX mi si mette in vista normale prendendo dentro però tutto il macchinario per cui mi tocca premere di nuovo S (nelle mie personalizzaizoni dei comandi da tastiera è lo zoom sulla selezione) per tornare ad avere la rondella ottimizzata sullo schermo.
    Se avete letto bene quello che ho scritto io vorrei una macro, da associare poi a un tasto, che contemporaneamente si metta in vista normale alla selezione e ottimizzi lo zoom a quella selezione.
    Quindi per favore non proponetemi di "giare" la rotellina che sennò mi girano


    [EDIT] mentre scrivevo questo sopra facevo anche altro quindi non avevo visto arrivare la risposta di Massivonweizen. Lascio tutto, giusto per ribadire il concetto. C'è da dire che se è abbastanza frustrante cercare di rispondere e aiutare chi pone quesiti poco chiari come si fa purtroppo in continuazione, è davvero da tagliarsi le vene dover spiegare i propri quesiti (una volta ogni morte di papa che mi capita di porli) quando questi sono esposti in maniera piuttosto chiara. Ecchecaxxo!
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Lo fa per modo di dire, nel senso che si mette normale alla faccia ma ottimizza la vista su tutto il modello e non sulla faccia selezionata. quindi con assiemi gandi e dettagli piccoli su cui lavorare normali è un continuo avanti e indietro. Da sempre ho i miei due sempli comandi ta tastiera ma farlo tutto in un colpo non sarebbe male. Potrei accelerare la cosa eliminando del tutt l'animazione dei cambi di vista ma mi seccherebbe perchè, pur avendoli impostati piuttosto veloci, aiutano tantissimo memorizzare come si riorienta il modello.
    Ok.
    Mi pare però che i comandi in oggetto siano: "vista normale a" e "zoom selezione" (non zoom ottimizzato).


    Se è così ti allego la semplice macro che ho registrato. (togli l'estensione .zip dal file)
    Se è quello che volevi poi si può creare la relativa icona ed eventuale collegamento a tastiera.


    Ciao
    Gabriele
    File Allegati File Allegati
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Ok.
    Mi pare però che i comandi in oggetto siano: "vista normale a" e "zoom selezione" (non zoom ottimizzato).


    Se è così ti allego la semplice macro che ho registrato. (togli l'estensione .zip dal file)
    Se è quello che volevi poi si può creare la relativa icona ed eventuale collegamento a tastiera.


    Ciao
    Gabriele
    No è zoom ottimizzato.
    Zoom selezione serve per zoomare dei particolari selezionati. Capisci che se devo ottimizzare lo zoom per un intero impianto zoom selezione non è adatto.
    A me lo .zip non si apre

    error.png

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Ok.
    Mi pare però che i comandi in oggetto siano: "vista normale a" e "zoom selezione" (non zoom ottimizzato).
    Se è così ti allego la semplice macro che ho registrato. (togli l'estensione .zip dal file)
    Se è quello che volevi poi si può creare la relativa icona ed eventuale collegamento a tastiera.
    Ciao
    Gabriele
    GRANDE!
    Ti ringrazio infinitamente, funziona alla perfezione! A buon rendere (spero)
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Creare piano normale alla vista corrente
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 06-02-2015, 16: 11
    3. Macro di selezione
      Di max_euro nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-12-2012, 11: 34
    4. Adattare le vecchie macro alla GUI V18
      Di cacciatorino nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-07-2012, 19: 54
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 12: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti