Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito Creazione trasmissione catena a rulli

    Ciao ragazzi,
    Volevo una dritta da qualcuno se può aiutarmi,in ambiente assieme all'interno di un macchinario ho creato una trasmissione a catena composta da 3 corone dentate, selezionato dimensioni catena e la posizione e le dimensioni delle varie corone e fino qui tutto ok mi ha creato la mia trasmissione, a questa però dovrei aggiungere un tendicatena ma quando vado ad aggiungerlo me lo posiziona all'interno del perimetro della catena (selezionando qualsiasi opzione nella tabella di posizionamento) mentre io lo vorrei posizionare all'esterno avete suggerimenti!?!?.....grazie!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Clicca sulla freccia che vedi all' interno del pignone e cambia il verso di rotazione.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Clicca sulla freccia che vedi all' interno del pignone e cambia il verso di rotazione.
    Ciao,
    Già provato cambia giusto il senso di rotazione ma il tendicatena me lo lascia all'interno!!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    ma clicchi sul tendicatena ?
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    ma clicchi sul tendicatena ?
    Si .....ho provato anche invertire la rotazione della trasmissione prima di inserirlo, ma rimane sempre all'interno

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    trascinandolo un po' qua e un po' la ?
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    trascinandolo un po' qua e un po' la ?
    Fatto, lui inizialmente mi posiziona il tendicatena tra 2 corone dentate all'interno del perimetro della catena, se lo trascino tra queste 2 corone rimane all'interno se oltrepasso una delle due corone per portare il tendicatena all'esterno ci va ma si porta dietro la catena facendogli fare un giro su se stesso sul tendicatena quindi non va bene e anche se a quel punto inverto la rotazione si inverte ma il giro della catena rimane così!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    hai provato dentro al design accelerator a verificare l'ordine delle tue corone e tendicatena?? non è detto che se metti il tendicatena per ultimo questo si posizione dove vuoi tu.Se la catena deve fare un giro determinato e prima di una corona incontra un tendicatena devi rispettare l'ordine. Nel design accelerator modifica l'ordine spostando il tendicatena nella posizione che dovrebbe veramente avere perchè tu abbia il giro voluto

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    hai provato dentro al design accelerator a verificare l'ordine delle tue corone e tendicatena?? non è detto che se metti il tendicatena per ultimo questo si posizione dove vuoi tu.Se la catena deve fare un giro determinato e prima di una corona incontra un tendicatena devi rispettare l'ordine. Nel design accelerator modifica l'ordine spostando il tendicatena nella posizione che dovrebbe veramente avere perchè tu abbia il giro voluto
    Anche modificando l ordine di inserimento delle corone e tendicate me lo lascia sempre all'interno!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Puoi postare il file, vorrei provare a vedere se riesco a fare qualcosa


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Banco a rulli con catena sdoppiata per trascinamento
      Di Emc2 nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2014, 10: 55
    2. catena a rulli 3/8"
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-07-2013, 10: 33
    3. Costruzione catena a rulli - Inventor
      Di GreenChuck nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-05-2013, 11: 06
    4. Ruote dentate e catena a rulli
      Di skymatrix nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-08-2012, 14: 49
    5. progettazione catena a rulli
      Di _mattia_ nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 13: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti