Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33

Discussione: Creazione cartiglio

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Mi riallaccio alla discussione per chiedere una cosa che mi hanno posto. Ho il mio cartiglio dove nei vari capi da compilare ho fatto tutti i collegamenti in modo che in automatico ci sia nome, descrizione, scala, peso eccc. Ebbene per quanto riguarda il peso è possibile che mi compaia solo il valore numerico senza di fianco l'unità di misura?
    L'unico modo che ho trovato è con una regola iLogic più un parametro personalizzato, ma vorrebbe dire dover fare questa cosa per tutti i file dei quali hai la necessità di farlo (questo in base alla mi consocenza di iLogic, se qualcuno vuole smentirmi e "perfezionare" il mio metodo, ben venga!)... se son tanti capisco sia un casino, ma ti spiego ugualmente:

    1. Crei un parametro personalizzato con "Aggiungi valore numerico" che chiamerai "peso" (o come vuoi)
    2. Gli imposti come "unità di misura" kg (se usi questa unità)
    3. Gli metti la spunta su "Parametro di Esportazione" e gli imposti nelle proprietà di esportazione di rimuovere l'unità di misura e tutto il resto che non vuoi come gli zeri iniziali, finali e il numero di decimali
    4. crei un regola iLogic che chiamerai "Massa" (o come vuoi)
    5. Nella regola scrivi:

    mass
    =iProperties.Mass
    peso=mass

    (questo tenendo conto del nome "peso" che prima ho dato al parametro personalizzato, se lo chiami in modo differente devi cambiarlo)
    6. Ora avrai una iProperty personalizzata della massa senza l'unità di misura da utilizzare nei testi, quindi applicabile anche al cartiglio.

    Ciao
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Già fatto,purtroppo non ho trovato niente.
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/8...cala%20disegni

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...=scala+disegni
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Mi sono letto tutto ed ho fatto alcuni tentativi con poco successo.
    Ho inserito la macro presente nel file postato da Tarkus, al salvataggio però mi dice che la proprietà "with" non è impostata.

    All'apertura del mio template mi appare il messaggio "E' stato inserito un VBA non vuoto".

    Il tutto però non funziona, non mi compare la scala sul cartiglio.

    Forse tutto ciò non vale per la release 2015? Il post indicato è molto vecchio...

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Mi sono letto tutto ed ho fatto alcuni tentativi con poco successo.
    Ho inserito la macro presente nel file postato da Tarkus, al salvataggio però mi dice che la proprietà "with" non è impostata.

    All'apertura del mio template mi appare il messaggio "E' stato inserito un VBA non vuoto".

    Il tutto però non funziona, non mi compare la scala sul cartiglio.

    Forse tutto ciò non vale per la release 2015? Il post indicato è molto vecchio...
    Si hai ragione, prova anche questo:

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...cala+cartiglio
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #25
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Alla fine sono riuscito utilizzando la procedura descritta qui:
    http://beinginventive.typepad.com/be...tle-block.html

    Ora mi rimane solo il messaggio riguardante la VBA non vuota che vorrei eliminare, indicazioni?

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Ilario ti ringrazio molto. sulla Ilogic non sono prettamente formato ma vedrò di darci un occhiata :)

    Tecnomodel per la scala ho seguito i link che altri ti hanno postato :)

  7. #27
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Tecnomodel per la scala ho seguito i link che altri ti hanno postato :)
    Grazie Davide75, ho risolto.

    Mi rimane solo quel messaggi che riguarda la VBA che ho installato per la vecchia procedura non più funzionante.
    Devo riuscire a fare pulizia ed eliminarla, non so però dove cercarla...

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Ilario ti ringrazio molto. sulla Ilogic non sono prettamente formato ma vedrò di darci un occhiata :)

    Tecnomodel per la scala ho seguito i link che altri ti hanno postato :)
    Anche io non ne so molto, ma la regola che ho postato è molto molto semplice, se segui quello che ti ho scritto non dovresti avere problemi...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ok

  10. #30
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Io per la scala uso questa sub:

    Codice:
    Sub scala()
    Dim odrawdoc as DrawingDocument
    odrawdoc = ThisApplication.activedocument
    customPropertySet = odrawdoc.Propertysets.item("Inventor User Defined Properties")
    For i = 1 To odrawdoc.sheets.count
    Try
    	prop = customPropertySet.item("Scale" + Str(i))
    Catch
    	customPropertySet.add("", "Scale" + Str(i))
    End Try
    Try
    iProperties.Value("custom", "scale" + Str(i)) = odrawdoc.sheets.item(i).drawingviews.item(1).ScaleString
    Catch
    End Try
    Next i
    End Sub

    Funziona solamente per un foglio con cartiglio per file. Ma per me va bene così


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione cartiglio
      Di Pro Technes nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-07-2016, 11: 25
    2. Cartiglio
      Di neokaze nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 16: 47
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 09: 28
    4. Problema creazione cartiglio
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 09: 13
    5. creazione cartiglio
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-03-2009, 00: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti